• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот по этому колдуем с красками...Ну а за основу для экрана можно линолиум присмотреть,и не дорого и с размерами проблем нет..Ну а каркас соорудить из деревях или уголков алюмин и на монтажный клей присобачить...Дешево и сердито..:tehnari_ru_942:

Смесь-25ml dulux sw,15ml silver pearl,1ml toner black...ну вроде уже получше...

Вложения

• DSCN2994.webp
    DSCN2994.webp
    33.4 KB · Просмотры: 277
С чем это может быть связано?
Я думаю со временем полимеризации краски.
Планирую покупку проектора. Интересно мнение HCORE и DDREDDа. Почему выбор пал на LED проектор? В ламповых ведь световой поток намного больше, минимум раза в три.
Да много факторов: миниатюрность, цена, ДОЛГОВЕЧНОСТЬ, отсутствие эффекта радуги. При моих 500lm я ещё и в эко режиме смотрю - мне яркости хватает пока :)
автор использовал трехслойное покрытие:
Косяк всех пленок в том что их хрен достанешь (ну может в городах больших) а второе это размер, цельного куска на экран вряд ли найти.

P.S. Почти все что написал уже ответили другие :))

Мне не дают вставлять фото...Свяжитесь с администрацией сайта...я чем то провинился...:tehnari_ru_942:

Вложения

• Снимок.webp
    Снимок.webp
    14.4 KB · Просмотры: 94
Разница видна при включенном ночнике..

Вложения

• 45.webp
    45.webp
    32.2 KB · Просмотры: 169
  • 46.webp
    46.webp
    18.5 KB · Просмотры: 172
Яркость практически не упала,вот черный в разы увеличен...В живую выглядит хорошо,углы обзора с увеличением silver pearl плавно сужаются,но еще достаточно широки,в темноте разница видна только на черном,про оттенок выяснил -в сравнении с слегка бежевой шпаклевкой образец как будто с синевой на деле образец имеет истинный цвет так настроен проектор в сторону холодных оттенков...Буду по не много добавлять тонер до придела когда яркость станет страдать не сильно и для компенсации увеличивать silver уменьшая Dulux...Хочу найти границу...:nasos:

Вложения

• DSCN3023.webp
    DSCN3023.webp
    30.8 KB · Просмотры: 114
  • DSCN3024.webp
    DSCN3024.webp
    29.3 KB · Просмотры: 136
Параллельно пробую на черный фон наносить слоями смесь жидкого стекла и silver в соотношении 30ml-жидкое стекло,2ml-silver pearl..но обнаружен косяк черный фон имел слегка глянец а при нанесении слоев ж стекла и сильвера гланец проявился отражением пятна проектора...фотки пока рано выкладывать...

Смесь-25ml dulux sw,15ml silver pearl,1ml toner black..Углы обзора все еще широкие как у белого экрана...

Вложения

• DSCN3025.webp
    DSCN3025.webp
    30.2 KB · Просмотры: 176
  • DSCN3027.webp
    DSCN3027.webp
    28.5 KB · Просмотры: 174
Разница хорошо видна. Почти при том же уровне белого и цветов черный стал намного глубже. И состав при этом очень простой. Тонер Вы используете принтерный? Еще интересно увидеть также фото с выключенным проектором. Насколько экран получился черным?

тонер порошковый black фирмы HP...Цвет пробника слегка серый даже близок к белому...koresch

Вот цвет пробника...

Вложения

• DSCN3028.webp
    DSCN3028.webp
    7.9 KB · Просмотры: 198
  • DSCN3029.webp
    DSCN3029.webp
    12.5 KB · Просмотры: 167
  • DSCN3030.webp
    DSCN3030.webp
    21.4 KB · Просмотры: 143
Вот этикетки участников эксперимента...Сегодня увеличу тонер Black до 2ml при 25ml Dulux,15ml silver,15ml вода фильтрованная...:nasos:

Вложения

• DSCN3031.webp
    DSCN3031.webp
    49.4 KB · Просмотры: 156
  • DSCN3032.webp
    DSCN3032.webp
    28.1 KB · Просмотры: 132
  • DSCN3034.webp
    DSCN3034.webp
    32.7 KB · Просмотры: 110
По замыслу все компоненты в виде микро крошки-не окрашивают друг друга...На расстоянии в 3 метра от экрана размер пикселя 1мм при разрешении 1280*800..Частички компонентов настолько малы что сливаются зрительно в целое..В общем посмотрим что из этого получиться....

Еще можно попробовать сделать смесь более темной а сверху покрыть вторым слоем серебристой лазури, или краски серебристой но разведенной с чем-то прозрачным, чтоб появился слой отражающих микрочастиц.

Ну да вместо лака с жидким стеклом и сильвером пробую,попутно...А может в смесь жидкое стекло добавлю для эффекта мокрого покрытия...только матового..koresch

Так, подумал про свои эксперименты... Вы то "ледовских" фонарях тестируете, а они, как ни крути, будут тусклее моего "теплого лампового" )) Попробовал удавить яркость - бликов стало много меньше. Но и сама картинка потеряла в выразительности явно. Блин. Тащиться еще на поиски светофильтра типа nd2, или как там их кличут?

VagrantM75 попробуйте мою смесь..Только сделайте ее темнее и фильтр затемнения не понадобиться... тонер Black до 3-10ml при 25ml Dulux,15ml silver,15ml вода фильтрованная..И интересно как от краскопутьта измениться картинка моего состава,ведь от способа нанесения думаю будет разница,и проектор ламповый...koresch

Чего то я не понял, в чем твоя проблема выражена?

Блики. Выкрасок лежит уже с десяток, наверное. Разной темноты база, разное количество отражающих слоев. До какого то момента белый - Не белый, а потом сразу бликует :) Тут еще как: если упираться в теории проецирования, то моего проектора для экрана с КУ=/> явно много.
Появилась еще мыслишка, с отражающим слоем поработать, с пропорциями/составом.

VagrantM75 попробуйте мою смесь..Только сделайте ее темнее и фильтр затемнения не понадобиться... тонер Black до 3-10ml при 25ml Dulux,15ml silver,15ml вода фильтрованная..И интересно как от краскопутьта измениться картинка моего состава,ведь от способа нанесения думаю будет разница,и проектор ламповый...koresch

Соберусь за перламутром ехать - возьму компоненты и Ваши на пробу :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху