• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да с RGB пробник выглядит реально темным:trio:

C rgb ....DDREDD Вы же пробывали уже CMYK...В начале опытов и мысль мне тоже нравиться но колеров или тонеров CMYK пока у меня нет....куплю и сравним...И если углы обзора не требуются сильно широкие смесь еще темнее можно сделать...

Тот же пробник...да углы сильно зарезал...

Доброго дня. Попробуйте повесить пробник в правый верхний/нижний угол и еще раз глянуть на угол обзора. Еще лучше - две выкраски. Одну в середину, вторую в правый угол, если фотографировать слева.

Еще, если можно, сделайте фото просто белого фона. Я, сколько ни бьюсь, толкого белого получить не могу. Даже те фото если взять, где бабочка. Пока белый на фоне другого цвета - он белый. Только кидаю белый фон полностью, белый становится практически цвета пробника (металлик, чОрт).

Вообще, пока самым приемлемым кажется вариант делать черный экран, типа того, что на последних моих фото выкраски были, а потом этот экран загибать. На плоском что то ни фига у меня толкогого не выходит :tehnari_ru_623:

VagrantM75 в смеси когда все в одном добавлен белый акрил он и углы расширяет и белый не так металлом отдает..Все же опробуйте мой вариант и сравните что лучше...Вы же черный экран делаете ....:beseda:

Вложения

• DSCN3452.webp
    DSCN3452.webp
    17.2 KB · Просмотры: 164
  • DSCN3451.webp
    DSCN3451.webp
    34.5 KB · Просмотры: 178
И если в RGB смысла нет что же буржуи на черный его не заменили...tehno015

Вложения

• 4242.webp
    4242.webp
    52.2 KB · Просмотры: 124
VagrantM75 Нет батенька загибать экран и по высоте придется тогда это спутниковая тарелка получиться...А на верхнем пробнике я просто переборщил с silver, углы урезаны стали до 30-40*...:tehnari_ru_942:

Всем привет! Очень заинтересовала тема с самостоятельной выкраской экрана. Стараюсь следить за развитием.

- поделитесь рецептом данной смеси, пожалуйста.

- также интересует на какой материал лучше наносить.
Сейчас у меня роль экрана играет полотно от натяжного потолка ;)

poshe я читал парень тоже из винилового материала для потолка экран сделал так он с обратной стороны его черным закрасил и утверждает что супер...и с углами обзора все в полном порядке...:tehnari_ru_942:

poshe - это для Вас...

Вложения

• 7757646.webp
    7757646.webp
    28 KB · Просмотры: 202
poshe - это для Вас...

У меня практически также. Но проблема с контрастностью, и просмотром при не полном затемнение не решается.

Пробовал выкраску Колер+Серебрянка+Матовая Белая краска. Черный и белый хорош, но угол обзора очень мал, к краям явный серый вместо "белого".

Еще конечно много зависит от способа нанесения и самого покрытия.

Поэтому интересует несколько вопросов:

- На что наносить (материал)?
Очень важен оказался тк фактура очень сильно влияет.

- Из чего состоит смесь или последовательность слоев?
- В каком порядке, количество слоев и тд?

Вот смотрю есть смеси более сложные по составу и лучшего качества цветопередачи, контраста днем. Особенно понравилась ваша последняя.
Вот ее состав и хочу попробовать.

VagrantM75 -про белый цвет в картинке...если мешаем лак бесцветный и серебристо белую то белый и будет в цвет смеси...у меня белый из акрил бел+ цвета RGB+silver и оттенок регулируется...добавляя в предыдущую ,еще без rgb колеров смесь желтый и коричневый, я пытался уйти от серо-голубоватого оттенка на белой картинке..поскольку все же придется что то смешивать что бы получить близкий к нормальному белому не проще сразу оьединить все в одно...Зрительно все и так смешивается ...и черный фон и лак с серебристо белой..серый -темнее или светлее..так ведь? единственный плюс в многослойном варианте-это минимальное падение яркости..потому что верхние слои светлые..Но с ярким проектором это не столь важно как заваленные углы обзора...

poshe -вот Вы о чем..что же, пока с оттенками разбирался...но скажу что последний вариант c rgb колерами мне тоже очень понравился...Но думаю есть подводные камни о которых я пока не знаю..И думаю радоваться рано...И смесь у меня однослойная ...но для лучшей укрывистости я бы красил 2-3 слоя до равномерного покрытия экрана...:tehnari_ru_942:

VagrantM75 -про белый цвет в картинке..У меня тоже белый смесь цветов...tehno015

Вложения

• DSCN3453.webp
    DSCN3453.webp
    23.3 KB · Просмотры: 158
  • DSCN3454.webp
    DSCN3454.webp
    24 KB · Просмотры: 168
В остаток смеси с rgb колерами добавил 10ml Dulux SW..для проверки углов...

Вложения

• DSCN3455.webp
    DSCN3455.webp
    29 KB · Просмотры: 104
  • DSCN3457.webp
    DSCN3457.webp
    28.5 KB · Просмотры: 114
  • DSCN3458.webp
    DSCN3458.webp
    23.1 KB · Просмотры: 111
  • DSCN3459.webp
    DSCN3459.webp
    16.6 KB · Просмотры: 95
  • DSCN3460.webp
    DSCN3460.webp
    29.7 KB · Просмотры: 110
  • DSCN3469.webp
    DSCN3469.webp
    31.5 KB · Просмотры: 105
  • DSCN3468.webp
    DSCN3468.webp
    32.8 KB · Просмотры: 106
  • DSCN3467.webp
    DSCN3467.webp
    19.6 KB · Просмотры: 108
  • DSCN3471.webp
    DSCN3471.webp
    39.5 KB · Просмотры: 99
Тот же пробник...В общем надо проработать этот вариант...все урывками делаю..тоже времени нет..но что есть то есть...:tehnari_ru_942: белый завален углы не очень...

Вложения

• DSCN3472.webp
    DSCN3472.webp
    64.7 KB · Просмотры: 92
  • DSCN3473.webp
    DSCN3473.webp
    35.5 KB · Просмотры: 76
  • DSCN3474.webp
    DSCN3474.webp
    47.3 KB · Просмотры: 69
  • DSCN3475.webp
    DSCN3475.webp
    47.4 KB · Просмотры: 93
  • DSCN3476.webp
    DSCN3476.webp
    45.8 KB · Просмотры: 97
  • DSCN3480.webp
    DSCN3480.webp
    45.6 KB · Просмотры: 69
  • DSCN3481.webp
    DSCN3481.webp
    27.6 KB · Просмотры: 67
  • DSCN3483.webp
    DSCN3483.webp
    55.8 KB · Просмотры: 89
  • DSCN3486.webp
    DSCN3486.webp
    31.6 KB · Просмотры: 81
  • DSCN3491.webp
    DSCN3491.webp
    37.6 KB · Просмотры: 85
Во время сьемки подсветку за экраном по моему лучше отключать...а то фотик отраженные лучи от нее воспринимает как цвет и на снимках синева проступает...tehno015

Здравствуйте Что то новое намешали?
Да нет, пытаюсь прежние компоненты немного иначе смешать и нанести - просто эксперимент :)
И если в RGB смысла нет что же буржуи на черный его не заменили...
Это же буржуи :))
Кстати если их смешать то получается не черный а коричневый я обсуждал уже этот момент со своим другом он художник - сказал что в этом нет смысла. Возможно им просто нужен для смеси коричневый именно такого состава который в красках которые они мешают а коричневого с таким оттенком у них нет - вот и мешают. (коричневый думаю для отражения теплый оттенков.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху