• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Уважаемый DDREDD фото будут?

Супер, как раз завтра буду рядом ;)

poshe-для опытов берите маленький обьем...Эта эмаль там всегда в продаже...tehnoyxi

Вчера провел кое какой эксперимент, и он меня приятно удивил. Сделал выкраску ещё в воскресенье из краскопульта на половину а вторую покрасил с помощью поролонового валика. На глаз разницы не вижу вообще.
Продолжаю эксперимент, о результатах отпишусь :)

Ни как с углами обзора что то связано? ))

Пробую смесь-B-0.5ml,G-2.5ml,R-2.5ml,silver pearl-30ml,Dulux-7ml.Пробник подсох по первое мнение углы обзора-180*,белый слегка увеличить.silver с 30 до 35ml.. и попробую dulux убавить до 3ml..Большой пробник по последней схеме с тонером а меньше пробник с схемой RGB...Разница в черном уже хорошо заметна..белый не сильно отличается ..оттенок стал более теплый нет ухода в синеву..Перекрашу с изменениями если не усну...сам с суток пришел....:tehnari_ru_942:

Вложения

• DSCN3530.webp
    DSCN3530.webp
    16.8 KB · Просмотры: 116
  • DSCN3533.webp
    DSCN3533.webp
    17.5 KB · Просмотры: 101
  • DSCN3534.webp
    DSCN3534.webp
    20.1 KB · Просмотры: 107
  • DSCN3537.webp
    DSCN3537.webp
    17.3 KB · Просмотры: 134
Пока смесь не изменил снимал утром...Ну где то рядом....Смесь будет B-0.5ml,G-2.5ml,R-2.5ml,silver pearl-35ml,Dulux-3ml..Посмотрим...

Вложения

• DSCN3538.webp
    DSCN3538.webp
    22.5 KB · Просмотры: 113
  • DSCN3541.webp
    DSCN3541.webp
    20.8 KB · Просмотры: 120
  • DSCN3551.webp
    DSCN3551.webp
    33.1 KB · Просмотры: 121
  • DSCN3542.webp
    DSCN3542.webp
    26.1 KB · Просмотры: 111
  • DSCN3549.webp
    DSCN3549.webp
    31.2 KB · Просмотры: 117
  • DSCN3548.webp
    DSCN3548.webp
    42 KB · Просмотры: 111
Еще снимки ...Присматриваюсь...Пробник уже темный на вид если после изменений не завалятся сильно углы,то будет гуд...

Вложения

• DSCN3557.webp
    DSCN3557.webp
    21.5 KB · Просмотры: 105
  • DSCN3556.webp
    DSCN3556.webp
    26.5 KB · Просмотры: 115
И смеси хочу придать эффект стекла..Может в смесь матовый паркетный лак или жидкое стекло добавлю...Главное что бы само выравнивался и не зеркалил..а как бы мокрая поверхность хорошо для отображения глянцевых поверхностей в картинке...Ну если выдет конечно...tehno015

poshe-Пока не спешите с покраской...Вроде бы получается...tehnoyxi

HCORE, скажите какой колер используете? И чем отмеряете такой точный, маленький объем? Собираюсь выкрасить сэндвич-панель, может посоветуете что-то для лучшего сцепления краски с пвх?

Красил наскоряк, многие моменты мне не нравятся, но в общем результат эксперимента есть :)
Позе опишу что и как покрашено, пока только фото.

Вложения

• DSC_0716.webp
    DSC_0716.webp
    24.1 KB · Просмотры: 119
  • DSC_0704.webp
    DSC_0704.webp
    26.8 KB · Просмотры: 158
  • DSC_0715.webp
    DSC_0715.webp
    24.8 KB · Просмотры: 119
  • DSC_0714.webp
    DSC_0714.webp
    27.9 KB · Просмотры: 128
  • DSC_0713.webp
    DSC_0713.webp
    23.4 KB · Просмотры: 120
  • DSC_0712.webp
    DSC_0712.webp
    23.7 KB · Просмотры: 135
  • DSC_0711.webp
    DSC_0711.webp
    25.2 KB · Просмотры: 180
  • DSC_0710.webp
    DSC_0710.webp
    26.2 KB · Просмотры: 165
  • DSC_0707.webp
    DSC_0707.webp
    31.8 KB · Просмотры: 170
  • DSC_0700.webp
    DSC_0700.webp
    26.3 KB · Просмотры: 153
  • DSC_0717.webp
    DSC_0717.webp
    29.6 KB · Просмотры: 109
  • DSC_0719.webp
    DSC_0719.webp
    28.5 KB · Просмотры: 124
DDREDD-На взгляд левый нижний мне нравиться..И правый верхний тоже .tehnoyxi

Distrax-Для Вас..ПВХ я грунтовкой виниловой покрывал,потом смесью..Но уверен что грунтовка просто экономит на первом слое..крашу кистью и прокатываю сухим валиком с коротким ворсом ..держится краска очень хорошо...на сгиб нормально эластична...tehnoyxi отмеряю мерными ложками-100ml-1ml и мед шприцы- обьем 20ml и 3ml 5ml..

Вложения

• DSCN2307.webp
    DSCN2307.webp
    36.2 KB · Просмотры: 114
  • DSCN2308.webp
    DSCN2308.webp
    51.9 KB · Просмотры: 71
  • DSCN2309.webp
    DSCN2309.webp
    53 KB · Просмотры: 76
Последнее редактирование:
Вчера провел кое какой эксперимент, и он меня приятно удивил. Сделал выкраску ещё в воскресенье из краскопульта на половину а вторую покрасил с помощью поролонового валика. На глаз разницы не вижу вообще.
Продолжаю эксперимент, о результатах отпишусь :)

Вот это звучит действительно интересно, ибо в однушке с краскопультом не развернуться, да и покупать "на раз" глупо.
Я свой серый красил тиккурилой гармонией валиком. Только с третьего раза получилось без следов. Почти без следов. Но я использовал кроткий ворс "финишный". Не подумал про поролоновые.

DDREDD-хотя и правый нижний более нейтрально смотрится..левый верхний как серебристый экран белый отлично но черного мало...В общем все образцы по своему хороши...Жду пояснений,пока сам шаманю...:dyra:

В общем о образцах. Базовый слой у всех одинаковый. Далее образец был поделен пополам (по горизонтали) и на верхнюю часть нанесено 6 слоев отражающего состава. а на нижние 1 слой и 3 слоя. Затем верхний правый слой покрыл отражающим составом с некоторым количеством черного колера.

По моим собственным впечатлениям лучше всего смотрится правый нижний у него неплохой баланс между темным и светлым.

Еще одно наблюдение которое заметил, при достаточно фактурной поверхности возрастает паразитная засветка от окна. Прошлые образцы я перед покраской прошкуривал и они более ровные а на этих прям как на нождачке колючки (от лака позастывали)
Два темных (нижний левый и верхний правый) вносят "грязь" на постельные цвета. Особенно тот на который темный был нанесен сверху.
В общем фактура играет очень не последнюю роль...

DDREDD да первый экран я тоже паралонновым валиком раскатывал,были пупырышки и потом обнаружил что фокус с трудом настроить можно -размыливает картинку..поэтому стал красить кистью, краска хорошо выравнивается и проблема с четкостью картинки нет...Ради четкого изображения приходится в жертву приносить падающий не много уровень черного так как добавляю Dulux белую.для углов обзора..Но все не плохо на самом деле...:tehnari_ru_942:

Distrax-Для Вас..ПВХ я грунтовкой виниловой покрывал,потом смесью..Но уверен что грунтовка просто экономит на первом слое..крашу кистью и прокатываю сухим валиком с коротким ворсом ..держится краска очень хорошо...на сгиб нормально эластична...tehnoyxi отмеряю мерными ложками-100ml-1ml и мед шприцы- обьем 20ml и 3ml 5ml..

Ну про грунтовку и подумал, только для лучшего сцепления а не экономии, т.к. не думаю что пвх способно впитывать, а валиком для равномерного распределения прокатываете или для придания фактуры?

Distrax -поверхность должна быть гладкой,влияет на четкость картинки...Без пупырешек...:tehnari_ru_942:Краска хорошо липнет и у смеси запаха нет...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху