• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
R+G+B получается серый темно...Возможно если желтый добавить...то может коричневый...

В общем я чего то вчера перемудрил, красил как говорится на скоряк в промежутках между работой. В итоге образец получился очень, нет ОЧЕНЬ, серебряный. В итоге белый излишне белый, а черный ночью практически не изменился. А вот днем смотрится не плохо. Немного просохнет сделаю фото.

Уважаемый DDREDD что там буржуины со слюдой мутят..белый от слюды лучше или так серебрянку заменяют...еще на елочных игрушках есть белая кристаллическая пудра очень хорошо сверкает...только где енто взять...Есть мысли как белый улучшить ? Мне только оттенок металла не очень...А так с картинкой вроде все проясняется..tehno015

Уважаемый DDREDD что там буржуины со слюдой мутят..
Я вопрос слюды уже изучал. Они используют краску в которой находится измельченная слюда (у вас в Питере и в Москве можно достать) но стоит она не дешево. Я так понимаю что моя серебристо белая это аналог той краски.
Мне только оттенок металла не очень...
Он будет по любому, у буржуев экран тоже называется "серебряный огонь", то есть он тоже серебряный в определенной степени. Просто когда экран будет полностью выкрашен то глаз не будет понимать что есть серебряный отблик, все цвета будут казаться естественными.

Про слюду так для информации...

Вложения

• 869875609.webp
    869875609.webp
    58.7 KB · Просмотры: 160
  • 7648756.webp
    7648756.webp
    18.3 KB · Просмотры: 157
VagrantM75 в смеси когда все в одном добавлен белый акрил он и углы расширяет и белый не так металлом отдает..Все же опробуйте мой вариант и сравните что лучше...Вы же черный экран делаете ....:beseda:

Про акрил я заметил, пробовал добавлять. При чем слой жидкого акрила поверх отражающего больше картинку высветляет, чем расширяет углы и восстанавливает белый.
По Вашему рецепту попробовал, только из того, что есть, то есть, на перламутре от ВГТ. Вполне приемлемо вышло, сейчас еще посмотру на выкраску, должна просохнуть. НО. Добиться темно-серого цвета самого экрана без потери яркости не вышло.

По белому...не могу понять, почему серебрит. Именно серебрит. Сам перламутр такого эффекта не дает (пробовал красить на белый лист), но вот при нанесении на черную основу лезет металлик, хоть тресни.

Про "загнутый" экран, который мне кажется очень заманчивым. Судя по последней выкраске моей, которая была почти черной и яркой, но узконаправленной, края моего полтораметрового экрана надо будет отвести вперед от плоскости на 5-10 см. Не страшно. Сверху гнуть не придется скорее всего, но это если проектор под потолок убрать.

Еще вопрос по Вашим пробникам: пиксельную решетку видно вблизи, или "плывет"?

VagrantM75-Пиксельную решетку видно ,крашу кистью а чуть подсохнет прокатываю сухим валиком...поверхность гладкая..Попробуйте смесь с RGB колерами и VGT...она самая на вид темная...Наметки этой смеси чуть ранее описывал...Но я в смесь добавил еще белый акрил ...нужно подобрать кол-во влияет на углы 5ml-10ml..

VagrantM75-Пиксельную решетку видно ,крашу кистью а чуть подсохнет прокатываю сухим валиком...поверхность гладкая..Попробуйте смесь с RGB колерами и VGT...она самая на вид темная...Наметки этой смеси чуть ранее описывал...Но я в смесь добавил еще белый акрил ...нужно подобрать кол-во влияет на углы 5ml-10ml..
С ними и пробовал :)

Кстати. Минут 15 калибровки "на глаз" цветояркостного профиля проектора позволило подтянуть цветовую гамму вообще, и оттенок белого в частности. Во всяком случае, металлик не так глаза режет. Попробуйте. Все равно пишут, что для максимального качества калибровка требуется.

Решетка, у меня ее тоже видно, но в сравнении с с листом а4 решетка явно замыленная.

VagrantM75 У Вас перламутровая белая VGT или металлик...Просто странно откуда такой у Вас оттенок...Сравнительные фотки silver -VGT..там видно цвет на отражение ..tehno015

VagrantM75 У Вас перламутровая белая VGT или металлик...Просто странно откуда такой у Вас оттенок...Сравнительные фотки silver -VGT..там видно цвет на отражение ..tehno015

Серебристо-белая у меня, плюс чуть хамелеона.

VagrantM75 Фото пробников плиз...tehno004

По моей схеме которые...:tehnari_ru_942:

По моей схеме которые...:tehnari_ru_942:

Это уже не сегодня. И, скорее всего, не завтра. Работы на полторы недели в режиме "негр" обещают. Да и выкраска одна пока.

Вот этикетки участников эксперимента...Сегодня увеличу тонер Black до 2ml при 25ml Dulux,15ml silver,15ml вода фильтрованная...:nasos:

Подскажите производителя краски Silver/ Ни в одном магазине СПБ похожую найти не могу...

poshe-Я silver в Леруа Мерлен у метро пионерская покупаю... Там же есть и Dulux ослепительно белая...

Вложения

• 2.webp
    2.webp
    40.7 KB · Просмотры: 142
  • 3.webp
    3.webp
    26.6 KB · Просмотры: 158
Последнее редактирование:
Еще вот в таком обьеме...

Вложения

• 88.webp
    88.webp
    40.2 KB · Просмотры: 131
Вчера провел кое какой эксперимент, и он меня приятно удивил. Сделал выкраску ещё в воскресенье из краскопульта на половину а вторую покрасил с помощью поролонового валика. На глаз разницы не вижу вообще.
Продолжаю эксперимент, о результатах отпишусь :)

Попробую со слюдой замутить...Есть в магазине для художников множество вариаций и цены...Хочу понять пользу от ее применения ....И в порошке и в виде составов :tehnari_ru_942:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху