• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
HCORE я его покрашу тиккурилой гармонией G499, решил на тон светлее чем H499

Anton2184 фотки сделаете? С кружками картинка-классная для теста...Валяюсь с температурой..не до тестов..

HCORE сделаю фотографии конечно, думаю до конца недели управлюсь. Сам болею уже с пятницы. Но апогей в выходные прошёл в кровати, так что можно сказать отделался лёгкой кровью. С краской сегодня не получилось, только завтра, а пока поспрашивал на ixbt бывалых какую лучше h499 или g499. Жду ответа. Там уже собаку съели на этом и с таким же яркими проекторами как у меня.

Интересно что это за пигменты-http://www.youtube.com/watch?v=FyXuDVMbNqE
и вот еще-http://www.youtube.com/watch?v=W3DYN0U9niA

Вот какие то микро сферы-http://www.paintwithpearl.com/flakestore.htm

Но цена на пигменты...

Вложения

• apple4x4.webp
    apple4x4.webp
    22.4 KB · Просмотры: 89
  • lime4x4.webp
    lime4x4.webp
    23.1 KB · Просмотры: 82
  • stratob4x4.webp
    stratob4x4.webp
    29.9 KB · Просмотры: 75
Экран I. НАЧАЛО.

P.S. Зачищать наждачкой не стал. Купил бумагу с надписью 320 J Aluminium Oxide. Так после неё ДВП шершавее чем был (он и так очень гладкий с двух сторон, ни одного заусенца, только немного древесной пыли).

Вложения

• DSC00637.webp
    DSC00637.webp
    36.3 KB · Просмотры: 206
  • DSC00642.webp
    DSC00642.webp
    25.4 KB · Просмотры: 194
Кстати у фирменного немецкого черного экрана падение яркости ну очень уж заметно,а мы тут под лист подгоняем...-http://www.youtube.com/watch?v=vGswo2ts-bc

Сравнение экранов..

Вложения

• cmykrgb-color-007.png.webp
    cmykrgb-color-007.png.webp
    21.6 KB · Просмотры: 293
  • IMG_5207.webp
    IMG_5207.webp
    12.2 KB · Просмотры: 1,268
Получил свой проектор Epson Home Cinema 2000. В магазинах его не продают ни у нас ни в США. Только через онлайн торговлю в США. Заказал через амазон. Вышел 25000 рублей. Подключил наспех. К стене прислонил ДВП. Яркость очень высокая, ярко даже в ЭКО режиме и 3Д режиме. Всё работает :-) Завтра-послезавтра буду красить ДВП, купил tikkurila H499 и черную матовую для рамки.

немного фото tehnoyxi
сам аппарат вышел за 25500 рублей, 3 пары очков по 550 рублей каждая и настенное крепление за 850.

Вложения

• DSC00682.webp
    DSC00682.webp
    52.5 KB · Просмотры: 103
  • DSC00683.webp
    DSC00683.webp
    51.1 KB · Просмотры: 95
  • DSC00695.webp
    DSC00695.webp
    86.6 KB · Просмотры: 90
  • DSC00697.webp
    DSC00697.webp
    46.6 KB · Просмотры: 86
  • DSC00696.webp
    DSC00696.webp
    100.1 KB · Просмотры: 84
  • DSC00698.webp
    DSC00698.webp
    58.8 KB · Просмотры: 76
  • DSC00687.webp
    DSC00687.webp
    106.4 KB · Просмотры: 97
Поздравляю с преображением!!! :)

Как считаете, можно ли обойтись чёрной полосой по бокам толщиной 5 см на экране 120" или делать больше в ущерб диагонали? Расстояние 3,5-4,0 метра

чем тоньше полоса тем эстетней...но для начала все смонтировать и исходить от проекции..ширины полоски-1см вполне хватит..

я на темном экране сделаю полоску белой 1см...

чем тоньше полоса тем эстетней...но для начала все смонтировать и исходить от проекции..ширины полоски-1см вполне хватит..

Мне кажется на таких размеров экране, 1 см будет смотреться неуместно.. лучше тогда вообще без рамки)

на BDII полоска тонкая и вида не портит...суть полоски скрыть косяки при проекции трапеции и визуально картинка кажется с полоской контрастней...

чем плохо с тонкой рамкой...

Вложения

• Screen_Innovations_Zero_Edge.webp
    Screen_Innovations_Zero_Edge.webp
    16 KB · Просмотры: 356
Косяк... Прогрунтовал ДВП белой грунтовкой тиккурилой. Завтра красить серой H499. Теперь думаю, что получится плохо на белой грунтовке. Наверное просветы будут. Надо было грунтовку наверное тоже колеровать, а я не знал (((

Косяк... Прогрунтовал ДВП белой грунтовкой тиккурилой. Завтра красить серой H499. Теперь думаю, что получится плохо на белой грунтовке. Наверное просветы будут. Надо было грунтовку наверное тоже колеровать, а я не знал (((
серую краску готовили вам из белой. ничего страшного нет, наоборот вы сможете равномернее прокрасить без непрокрасов ваш лист двп
я буду на днях красить стену такой же краской, три раза шпаклевал чтоб получить очень очень ровную поверхность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху