• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А каким валиком лучше красить? Я вчера грунтовал велюровым 25-сантиметровым. Литра грунтовки еле-еле хватило на 2 слоя покраски и то с натягом местами. Хотя... Сейчас посмотрел расход на сайте: Расход - 8-10 м²/л. Так и выходит... У краски тоже примерно также. Может не хватить ((( 1,75 м * 2,75 м = 4,81 кв.м * 2 слоя = 9,6 кв. м.

Последнее редактирование:
А каким валиком лучше красить? Я вчера грунтовал велюровым 25-сантиметровым. Литра грунтовки еле-еле хватило на 2 слоя покраски и то с натягом местами. Хотя... Сейчас посмотрел расход на сайте: Расход - 8-10 м²/л. Так и выходит... У краски тоже примерно также. Может не хватить ((( 1,75 м * 2,75 м = 4,81 кв.м * 2 слоя = 9,6 кв. м.

Добрый день. Красил у себя стену размером примерно 2.70 (высота потолка) * 2.60м краской Тикурила Гармония. Литровой банки хватило на 2 слоя + немного осталось прокрасить углы, например. У меня стена была зашпаклевана финишной шпаклевкой Шитрок и прогрунтована грунтовкой глубокого проникновения Старатели. Поэтому думаю, что и Вам должно хватить.
Сам себе покрасил экран пока тикурилой H499, на днях собираюсь оценить с проектором BenQ W1070. Слежу за веткой, если будет волшебный рецепт, то перекрашу свою стену.
Спасибо участникам за эксперименты и подробное описание!

Забыл сразу написать, валик использовал 25 см с коротким ворсом с зелеными полосами (у нас в СтройДепо рублей по 200-250 продаются). Старался наносить боле-мене тонким слоем, но прокрашивая.

Alexander_K
Здравствуйте, считаю с вашим benq будет более чем достаточно яркости. По крайней мере мой Epson Powerlite HC 2000 даже на ДВП (а он темнее H499) выдал во время проверки позавчера достойную картинку даже в 3D режиме с очками.
А краску водой нужно разводить?

Я не разводил, думаю, и не надо. Тикурилла достаточно хорошо наносилась, но только не трогайте стены как можно дольше (не стоит протирать). Я попробовал оттереть пятно через неделю, так оттер вместе с краской.

Я не разводил, думаю, и не надо. Тикурилла достаточно хорошо наносилась, но только не трогайте стены как можно дольше (не стоит протирать). Я попробовал оттереть пятно через неделю, так оттер вместе с краской.

Да, на сайте написано, что не раньше чем через 30 дней можно протирать

Последние исследования THX. Расстояние до экрана должно быть равно диагонали экрана поделённой на 0,84.
HDTV Set Up THX.com
Например для экрана 120" расстояние до глаз должно быть 363 сантиметра. Также центр экрана должен быть не выше 15 градусов глаз зрителя...

Закрепил проектор на стене.
Покрасил H499. По краям оставил открытой грунтовку, позже закрашу чёрной матовой краской.
Яркость белой грунтовки - 245 из 255
Яркость Tikkutila Гармония H499 - 220 из 255
----
Померил в разных местах на фотографии. В зависимости от вспышки и освещения отношение яркости серой H499 к белой грунтовке от 0,83 до 0,88. То есть gain равен примерно 0,8 - 0,85.

Вложения

• DSC00749.webp
    DSC00749.webp
    69.1 KB · Просмотры: 631
  • DSC00753.webp
    DSC00753.webp
    59.1 KB · Просмотры: 390
  • DSC00752.webp
    DSC00752.webp
    44 KB · Просмотры: 322
Anton2184 фотки с проекцией есть?

Дорабатываю схему опробыванную ранее..А по поводу звука-хороший вариант это не 5.1-7.1 а просто качественное стерео...THX стандарты конечно круто... но HI-END компоненты вряд ли в квартире надо...(слишком затратно) Саб конечно приветствуется-если соседи войну не обьявят...Хороший эффект дают громкоговорители направленные вверх..

Вложения

• 7875645.webp
    7875645.webp
    48.4 KB · Просмотры: 153
  • images.webp
    images.webp
    7.1 KB · Просмотры: 116
HCORE
Экран сейчас лежит на полу. Час назад наметил на висящем экране и тестовой картинке границы малярной лентой. Покрасил чёрной матовой краской. Сохнет. А THX я не звук имел ввиду, там про экраны. Звук у меня бюджетный. Усилок+колонки примерно 20 тысяч вышло. Комп -> AMD HDMI -> AV ресивер 5.1 Yamaha RX-V371 -> Фронт Wharfedale 2*150 Вт, Центр 2 колонки от муз.центра, Тыл Yamaha NS-6490. Тыловые колонки огромны 30*34*42, поэтому сегодня пришлось пилить доску и делать полки, которые тоже покрасил той же чёрной матовой краской.
До того как покрасил успел посмотреть 2 мультфильма 3D с 15.00-18.00. Сбоку несильный свет. Ярость 3D полностью устраивает как и контрастность чёрного. Если бы ещё не было белого потолка )))) Потом выложу фотографии обязательно тестовые.

Немецкий вариант Black screen...

Вложения

• 7564.webp
    7564.webp
    41.5 KB · Просмотры: 277
  • BlackScreen_clip_image045.webp
    BlackScreen_clip_image045.webp
    11.2 KB · Просмотры: 337
  • 97875.webp
    97875.webp
    32.7 KB · Просмотры: 199
Дорабатываю схему опробыванную ранее..А по поводу звука-хороший вариант это не 5.1-7.1 а просто качественное стерео...THX стандарты конечно круто... но HI-END компоненты вряд ли в квартире надо...(слишком затратно) Саб конечно приветствуется-если соседи войну не обьявят...Хороший эффект дают громкоговорители направленные вверх..
очень хорошая смесь получилась, белый почти не потерялся, зато черный намного лучше, если нетрудно в доступной форме напишите как получить такой результат.

vitaliy-saransk смесь не плохая но еще дорабатывать...описано ранее..проблема с углами обзора -надо увеличить иначе яркость от центра к краям уменьшается...позже доработаю и конечно поделюсь...

Есть мысль покрыть отражающий слой белым парафином...(отражающий слой можно сделать темным)

Здравствуйте!
На форумах о выборе проекторов идут целые баталии по поводу контрастности.
Удивляет, что проектор рассматривается в отрыве от проекционного экрана.
Разве, к примеру, более контрастный проектор не даст туже картинку на белом экране, что и менее контрастный на "затемненном"?
Приходилось еще читать, что на современные проекторы с избыточной яркостью ставят светофильтры для ощущения большего контраста, да и диафрагма в проекторах насколько понимаю ставится для того же. Разве не лучше сделать экран темнее? По крайней мере черный будет на нем глубже по отношению к окружающей комнате.
В моем случае нужен рулонный экран, потому сильно приглянулось решение HCORE с экраном из тюли.
До этого рассматривал экран из натяжного потолка, баннера, оракала (большой выбор оттенков серого) наклеенного на ткань.
С тюлью, пока кажется, работать будет проще. Планирую на тюль повесить натяжители, а за ней (как фон) свободно весящую черную ткань.

exper должно хорошо получиться...

Делаю пробник-колеры(R)5ml,(G)5ml,(B)1ml,15ml вода фильтр,30ml база(с)
Покрыл 2 слоя,(надо еще парочку)нанести..
Это базовый нижний слой,далее хочу нанести слои из смеси -30ml база(С)+5ml финишная шпаклевка(пару слоев минимум)
Задумка в нанесении разведенной в прозрачной матовой базе шпаклевки-создать тонкую белую матовую поверхность(полупрозрачную)
А нижний матовый темный (слои)
Ну посмотрим что из этого получиться..(смесь без металлизированных частиц вообще),думаю с углами обзора вообще проблемы быть не должно..
Вот интересно на сколько яркость будет падать..?
Вот пока фотки нижнего базового(RGB)слоя...

Вложения

• DSCN5096.webp
    DSCN5096.webp
    27.1 KB · Просмотры: 224
  • DSCN5097.webp
    DSCN5097.webp
    29.6 KB · Просмотры: 151
  • DSCN5098.webp
    DSCN5098.webp
    36.5 KB · Просмотры: 158
  • DSCN5099.webp
    DSCN5099.webp
    21.7 KB · Просмотры: 230
  • DSCN5100.webp
    DSCN5100.webp
    23.3 KB · Просмотры: 124
  • DSCN5101.webp
    DSCN5101.webp
    26.4 KB · Просмотры: 138
  • DSCN5102.webp
    DSCN5102.webp
    26.6 KB · Просмотры: 111
  • DSCN5103.webp
    DSCN5103.webp
    29 KB · Просмотры: 217
  • DSCN5104.webp
    DSCN5104.webp
    47.8 KB · Просмотры: 131
  • DSCN5105.webp
    DSCN5105.webp
    27.3 KB · Просмотры: 114
Был в магазине тканей. Чего только нет. Нужно будет взять попробовать что-то с мягким перламутровым или серебристым переливом. Так же много тканей напоминающих тюль с разными нитями типа органзы, капрона и т.д.
Еще есть серые ткани сотканные из цветных нитей. По аналогии с RGB колерами можно поискать ткань из необходимых цветов.

exper на шведском форуме кстати из ткани мастерят black screen...так что если есть возможность и желание набрать обрезков ткани и пробывать...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху