• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ладно как очки раздобуду вернемся к разговору, а пока проехали а то тему захламили :))
P.S. За подсказки, потом обязательно обращусь.

Изначально и без очков можно настроиться, как оказалось :)

По теме же...пока нет возможности заниматься выкраской, потому только размышления. И они, родимые, толкают меня на покупку хотя бы простого люксометра. Последняя выкраска моя, в которой в базу впихнуто 6 колеровочных паст (цвета те же, РГБ, но таки с оттенками), намешанных "на глаз", очень меня в этом убедила. Тот белый, что всегда был металлического оттенка, наконец то приобрел теплоту. Но, это на глаз. Так как далеко не художник, да и оттенки различаю не особо (только в итоговой картинке, наверно), повторить данную смесь вряд ли смогу. Остаются только измерения. Благо, нам надо всего три цвета вывести на один уровень.

Тоже времени в обрез,но пытаюсь урвать часик для опытов...Гелевые чернила из авторучек прозрачны и мне сдается что в смеси с маттовой базой дадут эффект при нанесении на отражающий слой(возможно найду краску хром..для более качественного отражения,все таки частички в отражающем слое что бы были максимально незаметные...не зернили) и еще момент, если наносить смесь изначально на белый экран то возможно это расширит углы обзора и даст возможность красить покупные рулонные экраны..мысли пока такие..

Тоже времени в обрез,но пытаюсь урвать часик для опытов...Гелевые чернила из авторучек прозрачны и мне сдается что в смеси с маттовой базой дадут эффект при нанесении на отражающий слой(возможно найду краску хром..для более качественного отражения,все таки частички в отражающем слое что бы были максимально незаметные...не зернили) и еще момент, если наносить смесь изначально на белый экран то возможно это расширит углы обзора и даст возможность красить покупные рулонные экраны..мысли пока такие..

Вас еще идея наносить какие либо слои поверх отражающего не оставила? :)
Я вот на такой вариант все таки забил, потому что изображение мало того, что "мыльное" слегка, так оно еще и внутри экрана получается.

В задумке надо получить смесь-rgb+база матовая+отражающая краска(vgt,silver ,chrome)сие зелье наносить на белую поверхность..такой метод дважды будет гасить все остальные цвета кроме RGB...увидем возможно ли достичь такого эффекта...и поскольку отражающая краска находиться будет в том же слое что и rgb врядли будет эффект замыливания..а белый фон в нижнем слое будет работать как рассеиватель..

В задумке надо получить смесь-rgb+база матовая+отражающая краска(vgt,silver ,chrome)сие зелье наносить на белую поверхность..такой метод дважды будет гасить все остальные цвета кроме RGB...увидем возможно ли достичь такого эффекта...и поскольку отражающая краска находиться будет в том же слое что и rgb врядли будет эффект замыливания..а белый фон в нижнем слое будет работать как рассеиватель..

Вот белый фон как раз и даст этот эффект.
Лично я склоняюсь больше к максимально черной основе (скорее всего матовой), замешанной на РГБ, и одном-двух отражающих. Тоже матовых (полу-матовых).
РГБ же рассматриваю только как возможный корректор цветов (в двуслойном экране основа и дает, похоже, металлический оттенок белого).

В моем варианте смесь будет темная на вид но полупрозрачная и матовая(этакий заменитель пленки)

Попробывал смесь чернил гелевых RGB+Basa(C)+silver нанес пока на лист а4 ..смесь темная серая,вроде работает..фотки будут..

Один тонкий слой смеси на а4...покрашу большой пробник и нанесу на него смесь, а то на фото не очень заметно...

Вложения

• 7675.webp
    7675.webp
    16 KB · Просмотры: 106
вот гелевые ручки паста которых тестируется...

Вложения

• DSCN5114.webp
    DSCN5114.webp
    52.9 KB · Просмотры: 80
  • DSCN5115.webp
    DSCN5115.webp
    56.2 KB · Просмотры: 70
  • DSCN5116.webp
    DSCN5116.webp
    33.8 KB · Просмотры: 93
  • DSCN5117.webp
    DSCN5117.webp
    28.1 KB · Просмотры: 124
фотки смеси с гелевыми чернилами на белом пробнике..

Вложения

• DSCN5118.webp
    DSCN5118.webp
    27.8 KB · Просмотры: 138
  • DSCN5119.webp
    DSCN5119.webp
    34.7 KB · Просмотры: 105
  • DSCN5135.webp
    DSCN5135.webp
    25.3 KB · Просмотры: 119
  • DSCN5132.webp
    DSCN5132.webp
    29.2 KB · Просмотры: 101
  • DSCN5137.webp
    DSCN5137.webp
    36.3 KB · Просмотры: 109
  • DSCN5141.webp
    DSCN5141.webp
    66.3 KB · Просмотры: 191
  • DSCN5146.webp
    DSCN5146.webp
    40.7 KB · Просмотры: 114
  • DSCN5167.webp
    DSCN5167.webp
    24.5 KB · Просмотры: 112
  • DSCN5165.webp
    DSCN5165.webp
    31.3 KB · Просмотры: 117
  • DSCN5192.webp
    DSCN5192.webp
    34.7 KB · Просмотры: 123
Это пока один слой нанесен..угол обзора вроде нормально...

Вложения

• DSCN5122.webp
    DSCN5122.webp
    51 KB · Просмотры: 127
  • DSCN5154.webp
    DSCN5154.webp
    31.8 KB · Просмотры: 110
  • DSCN5160.webp
    DSCN5160.webp
    38.7 KB · Просмотры: 113
  • DSCN5161.webp
    DSCN5161.webp
    29 KB · Просмотры: 127
  • DSCN5177.webp
    DSCN5177.webp
    32.7 KB · Просмотры: 132
  • DSCN5124.webp
    DSCN5124.webp
    31.8 KB · Просмотры: 100
  • DSCN5140.webp
    DSCN5140.webp
    24.9 KB · Просмотры: 100
  • DSCN5148.webp
    DSCN5148.webp
    51.3 KB · Просмотры: 112
  • DSCN5147.webp
    DSCN5147.webp
    48.3 KB · Просмотры: 113
  • DSCN5158.webp
    DSCN5158.webp
    51.8 KB · Просмотры: 112
День добрый, я конечно пролистал и почитал страницы ветки,но ввиду того что отношения никакого не имею к шпаклевкам, краскам я вообще не догоню про финишные шпаклевки колеры, базы, причинах нескольких слоев и тд. Уважаемый hcore, не могли бы вы как для идиота пояснить-берешь это и красишь валиком, замешиваешь с такой-то краской такие-то гелевые чернила из ручек их столько-то (мл) и красишь таким то валиком или тд. Должен получить то-то. Черз столько-то часов поле просыхания делаешь то-то.Потом для того-то наносишь слой такой-то и так-то. Все. Если конечно написание такового поста в течение 10 инут не составит дя Вас труда.

123 если Вы о последней пробе то она не закончена ,купил еще стержней и хочу максимально получить на вид темную поверхность...и вот тогда подробней расскажу как и что...И если не составит труда поясните конкретней что в итоге хотите сделать...И какой у Вас проектор..так будет проще понять друг друга..Тему черного экрана для проектора обсуждаем не только мы...Результаты у всех разные,и все же лучше думаю обратится к DDREDD..так как его эта ветка..

присоединяюсь к вопросу 123

я купил проектор benq w1070, стал вопрос о выборе экрана
делать буду сам, тк есть бесплатная банерная пленка, да и если не из нее, то просто интересно самому сделать
увидел вашу тему, сначала читал с огромным интересом, через страниц 30 устал, перешел на 158 страницу и понял что вы до сих пор мешаете все подряд

но уже на первой странице было отличное решение, и ваши первые эксперименты тоже выглядели очень круто. При это СОВЕРШЕННО непонятно чем и как красить. Можно как то подвести итоги?

ну и по самому экрану вопросы. Я так понял что этот экран серого, темного цвета. Это дает отличный черный. А что происходит с белым? Получается что из-за выросшего контраста цвет кажется белым, хотя он на самом деле серый? Поправьте и разъясните, или киньте ссылкой где почитать про такие экраны

Александр, такой вопрос: у Вас проектор стоит где то внизу или под потолком висит?

По теме: сегодня попробовал в отражающий ВГТ намешать почти половину талька. Яркость похоронил, углы расширил, получил каку. Предпоследний пробник пока вот под большим вопросом. Внешне, конечно, не то, что я хотел (слишком светлый), но изображение в массе своей радует. В первую очередь, цветовая яркость выше, чем у обычного белого листа. После пробника на бумаге изображение блеклое, как при засветке. Черный, естественно, глубже. Белый примерно на уровне ватманского. Углы вроде приемлемы (это если смотреть сверху экрана, или же проектор под потолок поднять). И визуально белый вроде белый (правда, проектор перенастроен). Засада в том, что в упор не помню, как замешивал отражающий, сколько лил лака и сколько талька сыпал. 100 раз собирался все записывать, и только пару раз это сделал.

Проектор стоит внизу ...так и не понял почему блокирована в проекторе функция -установка под потолок...Ну в общем прижился в нижнем положении...C гелевыми чернилами пробник чуть серый...один слой нанес пока...но результат пока не ясен...посмотрим на сколько получиться сделать темным на вид и белый сохранить на приемлемом уровне...при нанесении на белый экран с углами обзора проблем не замечено(это радует),важно правильно подобрать пропорции и в принципе вариант многих устроит(простота и доступность компонентов и цены на них )...с чернилами давно была мысль попробывать,но как ни странно получилось не плохо...Очень сильно развел чернила водой по этой причине смесь очень светлая на вид(тонкий слой) Думаю если несколько слоев даже этой смеси нанести то картинка будет заметно контрастней(добавлен Silver pearl в малом количестве) для поднятия слегка яркости для компенсации затемнения...Надо в общем продолжить...DDREDD интересно когда продолжит эксперименты...Я смотрю что то все в работу ушли...

DDREDD интересно когда продолжит эксперименты...Я смотрю что то все в работу ушли...
Парни, я весь в стройке, голова просто кипит. В тему захожу почитать о ваших успехах. Да ещё и доча у меня родилась неделю назад - пока что весь в делах.

DDREDD мои поздравления!!! :wo:

День добрый,я 123-уже забанили за что-то.ник не угодил видимо.проектор тоже lg pa70g посмотрел видео с ним по цвету и резкости, как показалось самое оно, по q7 что-то не нашел хороших записей, а в городе нигде нет. Заказал на озоне. хоть и дороже 72 но 72 показался менее резким и красочным в нете-решил не экспериментировать. К дреду может и проще было,тем более он из краснодара я из новороссийска(рядом),но он давно в теме не появлялся,а вы продолжали экспериментировать. По записям дреда (ютюб) у него же оптома и lg в нете, мне лыжа более четкой показалось. Плюс он пульверизатор или краскопульт использовал, я таковой нигде не смогу использовать.а отдать за чистый белый лист (серый экран) около 15-40к и более не очень жажду.тем более что я не ищу постоянного идеала, ваши фотографии очень насыщенные я был бы рад если б так показывал проектор. сейчас жк самсунг 40" -красочно но для не особо зрячих маловата диагональ чтоб без очков. Почему попросил типа инструкции - давно пропала любовь к танцам с бубном. С гопро с видео долго ковырялся с обработкой идео и цвето коррекцией. потом нашел видео обзор по проистекшим приемам на ютюбе и все-теперь пользуюсь и мне хватает, так же и здесь. Благодарю за помощь.

...так и не понял почему блокирована в проекторе функция -установка под потолок...
По идее должна быть возможность перевернуть картинку или вручную или проектор это делает автоматически. (мой по умолчанию и трапецию и положение корректирует сам, но можно и руками подправить)
DDREDD мои поздравления!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху