• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Парни, я весь в стройке, голова просто кипит. В тему захожу почитать о ваших успехах. Да ещё и доча у меня родилась неделю назад - пока что весь в делах.

Мои поздравления тоже принимайте, от души рад за Вас :) Здоровья Вам и Вашей малышке, ночей спокойных и дней безоблачных. И что бы первым словом дочурки было "Папа" :).

Проектор стоит внизу ...так и не понял почему...
Как и написал Дредд...Вы не пробовали его перевернуть, возможно, он сам изображение скорректирует.
И попробуйте для эксперимента встать на табурет, что бы глаза находились ближе к верху экрана. И да... Желание сделать загнутый экран не появилось? :)

Ну и покрасил маленько сегодня. Углы обзора, конечно, надо еще расширять, но уже получилось что то приемлемое. Надо лак матовый искать, сейчас вообще фиг поймешь какой использую.

Вложения

• WP_20141022_017_1.webp
    WP_20141022_017_1.webp
    30.7 KB · Просмотры: 131
  • WP_20141022_022_1.webp
    WP_20141022_022_1.webp
    43.6 KB · Просмотры: 140
  • WP_20141022_023_1.webp
    WP_20141022_023_1.webp
    36.7 KB · Просмотры: 126
  • WP_20141022_024_1.webp
    WP_20141022_024_1.webp
    35.2 KB · Просмотры: 109
  • WP_20141022_025_1.webp
    WP_20141022_025_1.webp
    26.9 KB · Просмотры: 132
  • WP_20141022_026_1.webp
    WP_20141022_026_1.webp
    31.1 KB · Просмотры: 126
  • WP_20141022_028_1.webp
    WP_20141022_028_1.webp
    41.9 KB · Просмотры: 123
  • WP_20141022_030_1.webp
    WP_20141022_030_1.webp
    25.5 KB · Просмотры: 125
Еще несколько фото и коротенькое видео на фоне бязи )
YouTube

Вложения

• P1000575_1.webp
    P1000575_1.webp
    46.5 KB · Просмотры: 101
  • P1000576_1.webp
    P1000576_1.webp
    21.8 KB · Просмотры: 132
  • P1000577_1.webp
    P1000577_1.webp
    49.4 KB · Просмотры: 116
  • P1000578_1.webp
    P1000578_1.webp
    50.2 KB · Просмотры: 103
А в предыдущей серии снимков, что на фоне?

Уважаемые, не могли бы вы как для идиота пояснить-берешь это и красишь валиком, замешиваешь с такой-то краской такие-то гелевые чернила из ручек их столько-то (мл) или добавляешь краску в порошке и красишь таким то валиком или тд. Должен получить то-то. Через столько-то часов после просыхания делаешь то-то.Потом для того-то наносишь слой такой-то и так-то. Все. Если конечно написание такового поста в течение 10 минут не составит для Вас труда.

А почему бязь?)

Она самая плотная из всех белых тканей, что в магазине были. И не тянется вроде.
А в предыдущей серии снимков, что на фоне?

На фоне то, что уже давно прописалось на помойке, но ни как не может туда переехать. Первый и пока последний экран, ставший жертвой моих экспериментов.

Видно что уровень белого поднялся и глубина черного увеличилась, вроде и углы обзора хорошие. Я думаю направление покраски верное :)

Угу. Именно уровень белого, его цвет, нравится :) Плюс ко всему - вчера вроде получилось повторить замес колеров (повторюсь, в смеси их 6).
И вот дилемма: оставить смесь такой, какая она есть, в плане углов обзора, и, в случае чего, сделать экран чуть вогнутым, или же покупать другой лак, осознавая то, что расширив углы, я потеряю в яркости.

В плане цветовой передачи...пока не уверен, что методом "тыка" получится точно подобрать колеры так, что бы цвета были как на белом экране. Все же нужен люксметр, а я пока и так сильно вылез из планируемого бюджета, что для экрана расчитывал :)

Уважаемые, не могли бы вы как для идиота пояснить-берешь это и красишь валиком, замешиваешь с такой-то краской такие-то гелевые чернила из ручек их столько-то (мл) или добавляешь краску в порошке и красишь таким то валиком или тд. Должен получить то-то. Через столько-то часов после просыхания делаешь то-то.Потом для того-то наносишь слой такой-то и так-то. Все. Если конечно написание такового поста в течение 10 минут не составит для Вас труда.

Именно рецептов смесей тут много. Дредд в начале темы полностью расписал свои составы.

HCORE составов предложил вообще море, по каждому отписался, приложив фото.

По покраске, опять же, HCORE предложил хороший вариант. Сперва кистью нанести состав, потом, после небольшой просушки, прикатать коротковорсовм валиком, что бы поверхность получилась ровной.

Я сам, как и Дредд, крашу пульвером. Тут, ИМХО, сложнее. Нужен опыт, надо подбирать вязкость красок, сам метод нанесения вырабатывать.

Вариантов много и варианты дреда я тоже видел. Скрины Hcore мне показались более контрастными и насыщенными. На каком варианте здесь все посходились? Все свое повыкладывали фото у всех разное качество.плюс Hcore писал про несколько слоев, про шпаклевки и лаки, последние свои хорошие скрины он прокомментировал, что не суперские углы обзора и что сообщит, что с чем мешал какие краски. чтоб либо заказать можно было либо найти в рознице.(их качество он выкладывал на амерском сайте). Просто если цель потом продавать или бизнес наладить на дешевых контрастных экранах-вопросов нет,но если планов нет почему не описать итоговый вариант.

Ну, на такой вопрос я отвечу только вопросом. Как, думаю, и ДРЕДД и HCORE.
Вы за всю тему хоть один полностью выкрашенный экран видели? Или слова о том, что разработки/эксперименты закончены, потому, что результат искомый найден на 100 % ?

Иван_123- Я прошу прощения что не отписываюсь но времени нет,много работы..Что касаемо снимков выложенных на сайте AVS то там образец имел угол обзора 45- 50*,по этой причине требует доработки...Но тот результат я взял за основу другого состава смеси еще более дешевого и доступного,коллеги с сайта AVS негодуют что нет подробного описания что и как ...Но пока состав не дошел до стадии публичного распространения...Большое и развернутое описание я сделаю и фото будет...Вы я так понимаю тот человек кто доходчиво переведет рецепт для сайта AVS...

VagrantM75 наши коллеги с сайта AVS после перевода в Google translate похоже вообще читают белеберду и Иван 123 тот коллега из России кто правильно сможет перевести рецепт для AVS..Поэтому без нападок друзья!!!(Человек делает нужное дело но что бы он смог переводить ему нужны подробности...)

Не вопрос переведем, но уверяю Вас они прекрасно понимают все) дело в том ввиду моих отдельных прочтений иностранных форумов(как место поиска определенных идей и зацепок) по другим вопросам их коммуникабельность на 3головы выше нашей. они в миг могут объединиться в группы и решать вопросы будучи в разных странах и тд. И что особенно заметно появляются наши люди и сразу видно что умничают и тролят но не по сути вопроса вообще ведут беседы. Так что они, Легко понимают что пишется здесь. Но вопросов нет- переведу.

наши коллеги с сайта AVS после перевода в Google translate похоже вообще читают белеберду
Да я с ними общался через переводчик, и в принципе успешно. Главное строить предложение так чтобы не было слов с двойным значением. Так же можно давать ссылки на объект который сложно описать :)
Смысла обмениваться рецептами с американцами в итоге я не нашел, так как материалы у нас в продаже совершенно разные и соответственно помочь мы друг другу можем только теоретически.

Смысла обмениваться рецептами с американцами в итоге я не нашел, так как материалы у нас в продаже совершенно разные и соответственно помочь мы друг другу можем только теоретически.
Вот примерно об этом я и хотел сказать чуть ранее. Вы опубликовали рецепт свой, но у меня, допустим, даже исходя из "готового", не получилось сходу повторить Ваш результат. Особой кривизной рук вроде не отличаюсь.

Вот цвет пробника -один слой смеси нанесен на белый фон...(вариант с гелевыми чернилами)..Как мы видим сам пробник не темный но контраст уже есть и при этом углы обзора как у белого экрана...Вечером сделаю темный состав смеси и сравним...

Вложения

• DSCN5195.webp
    DSCN5195.webp
    15.3 KB · Просмотры: 92
  • DSCN5115.webp
    DSCN5115.webp
    56.2 KB · Просмотры: 71
  • DSCN5118.webp
    DSCN5118.webp
    27.8 KB · Просмотры: 98
  • DSCN5177.webp
    DSCN5177.webp
    32.7 KB · Просмотры: 85
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху