• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
VagrantM75 контуры перламутровые (RGB) смешаны с базой (С)+вода
эта смесь нанесена на пробник покрытый заранее белым DULUX sw..результат интересный...

Вложения

• DSCN5450.webp
    DSCN5450.webp
    29.9 KB · Просмотры: 105
  • DSCN5451.webp
    DSCN5451.webp
    38 KB · Просмотры: 115
  • DSCN5452.webp
    DSCN5452.webp
    52.4 KB · Просмотры: 107
  • DSCN5453.webp
    DSCN5453.webp
    38.3 KB · Просмотры: 102
  • DSCN5454.webp
    DSCN5454.webp
    42.4 KB · Просмотры: 107
  • DSCN5455.webp
    DSCN5455.webp
    36.6 KB · Просмотры: 89
  • DSCN5456.webp
    DSCN5456.webp
    47.4 KB · Просмотры: 87
  • DSCN5457.webp
    DSCN5457.webp
    35.7 KB · Просмотры: 108
  • DSCN5458.webp
    DSCN5458.webp
    34.6 KB · Просмотры: 84
  • DSCN5459.webp
    DSCN5459.webp
    32.3 KB · Просмотры: 87
Да достались мне то ли просроченные то ли высохшие но эффект интересен...Надо основу перекрасить матовой белой и заново опробывать...

Вложения

• DSCN5460.webp
    DSCN5460.webp
    15.6 KB · Просмотры: 85
  • DSCN5461.webp
    DSCN5461.webp
    25 KB · Просмотры: 90
  • DSCN5462.webp
    DSCN5462.webp
    29.6 KB · Просмотры: 92
  • DSCN5463.webp
    DSCN5463.webp
    28.7 KB · Просмотры: 91
  • DSCN5464.webp
    DSCN5464.webp
    26.3 KB · Просмотры: 81
Выглядят контуры перламутровые как цветная паста с очень мелкими отражающими частичками...В общем мне нравиться..есть дисбалланс цветов так как делал наспех но сама паста наводит меня на размышления ...

Вложения

• DSCN5513[1].webp
    DSCN5513[1].webp
    49.9 KB · Просмотры: 90
  • DSCN5465.webp
    DSCN5465.webp
    33 KB · Просмотры: 95
  • DSCN5467.webp
    DSCN5467.webp
    29.1 KB · Просмотры: 104
  • DSCN5490.webp
    DSCN5490.webp
    25.2 KB · Просмотры: 101
  • DSCN5487.webp
    DSCN5487.webp
    28.1 KB · Просмотры: 77
  • DSCN5495.webp
    DSCN5495.webp
    40.1 KB · Просмотры: 104
  • DSCN5504.webp
    DSCN5504.webp
    39.2 KB · Просмотры: 93
  • DSCN5507.webp
    DSCN5507.webp
    35.8 KB · Просмотры: 85
  • DSCN5509.webp
    DSCN5509.webp
    46.4 KB · Просмотры: 97
  • DSCN5497.webp
    DSCN5497.webp
    29.5 KB · Просмотры: 78
Последнее редактирование:
Углы обзора близки к искомым..

Вложения

• DSCN5514.webp
    DSCN5514.webp
    47.8 KB · Просмотры: 77
  • DSCN5512.webp
    DSCN5512.webp
    40.6 KB · Просмотры: 88
  • DSCN5515.webp
    DSCN5515.webp
    40.9 KB · Просмотры: 77
  • DSCN5505.webp
    DSCN5505.webp
    43.5 KB · Просмотры: 63
Александр :) Вашему упорству я уже завидую. Белой завистью )) Но почему то мне кажется, что Вы глубоко увязли именно в стадии поиска компонентов и их последующего опробывания. Даже не знаю, как это объяснить....На меня порой накатывает нежелание заканчивать какую либо работу. Не перестать ей заниматься, а наоборот. Процесс становится настолько привычным и даже необходимым, что финал как то и не хочется видеть.
За всю историю Ваших изысканий Вы несколько раз выкладывали фото пробников, которые вроде отвечали практически всем заданным критериям. И продолжали искать новые компоненты :)

VagrantM75 В том то и дело что вроде ...На деле присмотревшись более детально понимал что не то...А поиск компонентов и их сочетание дают новое представление о качестве...Я доволен что подбираюсь к искомому результату...Без фанатизма и урона для семейного бюджета...Так что...tehno015

Про пробник -синего явно надо добавить больше ...в предыдущих смесях белый был с синевой и уже по привычки в смесь синий добавил минимум...Но к сожалению эти пасты не дешевы...140р за набор из трех цветов в смеси обьем 100ml...Но качество на порядок лучше предыдущих...

VagrantM75 мысли в слух..интересно но как осуществить и при обычном способе нанесения результат ведь хорош...?tehno015

VagrantM75 В том то и дело что вроде ...На деле присмотревшись более детально понимал что не то...А поиск компонентов и их сочетание дают новое представление о качестве...Я доволен что подбираюсь к искомому результату...Без фанатизма и урона для семейного бюджета...Так что...tehno015

А что именно не то было? Меня вот до последней выкраски очень не устраивал белый цвет. Как он выглядит на больших площадях. Вроде решилась проблема.

Углы обзора...тоже решаемо, можно и экран вогнутыйй замутить в случае чего. Заодно в ногу со временем пойду :)

Про пробник -синего явно надо добавить больше ...в предыдущих смесях белый был с синевой и уже по привычки в смесь синий добавил минимум...Но к сожалению эти пасты не дешевы...140р за набор из трех цветов в смеси обьем 100ml...Но качество на порядок лучше предыдущих...

Хм...только вот сейчас подумал, в момент написания поста. В интернетах можно поискать красители, лчшие в своем цвете. Может, на форумах художников даже. ?

VagrantM75 мысли в слух..интересно но как осуществить и при обычном способе нанесения результат ведь хорош...?tehno015

Эти мысли уже из разряда экспериментов не обязательных. Хотя шажок маленький в ту сторону сделал, пусть и не совсем точный. Если вечером в подвал вылезу - напишу о результатах.

Можно попробывать из колеровочных паст сделать подобный состав так как вопрос цены...но придется найти очень мелкие отражающие частички(такое ощущение что добавлено стекло дробленное в пыль..) так как нет металлического блеска и оттенка.

Вспомнил из детства на стройке стекловату трогали потом руки блестели на солнце(но стекловата черезвычайно вредна для здоровья..)

Нашел интересный сайт про стеклянные наполнители в строительстве частицы 2-5 мкм

Вложения

• 5656.webp
    5656.webp
    50.5 KB · Просмотры: 129
  • 876.webp
    876.webp
    150.6 KB · Просмотры: 115
Вот наконец частицы сами цветные и похоже придется заказывать..есть возможность заказать в Спб!! В банке с смесью четко видны частички трех цветов(как цветная пыль)

Вложения

• DSCN5447.webp
    DSCN5447.webp
    77.5 KB · Просмотры: 102
  • akril_perlamutr-.webp
    akril_perlamutr-.webp
    44.5 KB · Просмотры: 104
  • 676576.webp
    676576.webp
    71.8 KB · Просмотры: 153
  • кеуку.webp
    кеуку.webp
    55.8 KB · Просмотры: 145
Последнее редактирование:
Инфа что бы не рыть в инете..

Вложения

• 7879098098.webp
    7879098098.webp
    38.9 KB · Просмотры: 156
Можно попробывать из колеровочных паст сделать подобный состав так как вопрос цены...но придется найти очень мелкие отражающие частички(такое ощущение что добавлено стекло дробленное в пыль..) так как нет металлического блеска и оттенка.

Попробовал сегодня нечто полосатое изобразить. Разницы с обычной смесью колеров не увидел tehno015

Посмотрел снова видео с Black Diamond. Видео ДРЕДД"а. Свои огрызки. Ваши выкраски. И появился вопрос: чем Black Diamond лучше? А если учесть еще возможности, которые есть у разрабов этого экрана?

Попробывал сделать более темный пробник ...Убил яркость..Всего должно быть в меру...смесь все же лучше делать светлой а если мало то слоев не сколько..Попробывал простой вариант-на пробник нанес silver pearl,с верху нанес смесь база (С)+Dulux sw результат тоже хороший,черный глубже, белый тоже хорошо и углы обзора хорошо...(но пробник светлый на вид)

Попробывал сделать более темный пробник ...Убил яркость..Всего должно быть в меру...смесь все же лучше делать светлой а если мало то слоев не сколько..Попробывал простой вариант-на пробник нанес silver pearl,с верху нанес смесь база (С)+Dulux sw результат тоже хороший,черный глубже, белый тоже хорошо и углы обзора хорошо...(но пробник светлый на вид)

Об этом тут уже говорили: жертвовать чем то приходится в любом случае. Либо углами, либо глубиной черного. Или общим уровнем яркости.

Так все же, Александр, что конкретно Вас не устраивает в предыдущих выкрасках? :)

Вы коллеги тоже не спешите основной экран красить...Вот и я -продолжаю искать ...Черный экран...tehno015

Вы коллеги тоже не спешите основной экран красить...Вот и я -продолжаю искать ...Черный экран...tehno015

Основной я как раз покрасить поспешил. А нового еще не сделал (
Но для первого варианта покраски я определился окончательно.
Потом, если куплю таки люксметр, попробую еще что то подкорректировать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху