• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Петруха спрашивайте конкретно что не так?
На фото sony black screen...

Что-то не вдохновило)
от 1 к 2 сильное падение яркости от угла.
под углом (3) выглядит, как серый экран.
По мне так лучше пусть будет менее яркий, чем виньетирование.

HCORE
Предложение покрасить большую площадь, чем образец, наиболее удачным
составом. Мои опасения, что образец может выглядеть приемлемо, а вот на реальной площади виньетка будет огорчать.

Вложения

• sbs.webp
    sbs.webp
    23.2 KB · Просмотры: 109
exper пока достойного образца нет...(поиск не дорогих компонентов перебором)
купил чернила для принтера хочется опробывать не RGB а CMY...(доступность и цена)

Последнее редактирование:
Что-то не вдохновило)
от 1 к 2 сильное падение яркости от угла.
под углом (3) выглядит, как серый экран.
По мне так лучше пусть будет менее яркий, чем виньетирование.

Тут, думаю, стоит обратить внимание на то, что засветка экрана очеь сильная и как раз справа. А экраны такого плана так и работают: боковую засветку отражают, грубо, под тем углом, под которым она прилетела. Т.е, даже если направить луч света от мощного фонаря под острым углом, засветка на экране будет видима слабо. А вот более слабый свет, падающий почти перпендикулярно, картинку выбелит на раз.
HCORE
Предложение покрасить большую площадь, чем образец, наиболее удачным
составом. Мои опасения, что образец может выглядеть приемлемо, а вот на реальной площади виньетка будет огорчать.

Меня тут больше беспокоит, что зритель, расположившись не по центру экрана, будет наблюдать более темный дальний край экрана :(
Для одного-двух человек, сидящих по центру, легко края экрана загибаются, как я ранее писал.

VagrantM75 Молодец!!! левая как то более контрастна и белый лучше..На правой черный глубже но и падение белого заметно...

При смешивании принтерных чернил получил цвет похожий на левый пробник..(не серый) сегодня тоже покраской займусь...

VagrantM75 Молодец!!! левая как то более контрастна и белый лучше..На правой черный глубже но и падение белого заметно...

Вот и хочу правую подтянуть до уровня левой. Ну, или почти. У нее углы больше, бликов нет, так как матовая.

Еще: есть файлик, сюда выгрузить не могу. Сам попробовал, возможно, это следующий шаг в разработке, но пока желания ковыряться нет. Куда Вам его скинуть можно?

VagrantM75 сделай плиз сьемку этих же пробников без света люстры и под не большим углом 40-50*только не подвижно ...(если есть возможность..)tehnoyxi

VagrantM75 грузи на яндекс диск или народ...

VagrantM75 благодарю...Правый не много светлее бы сделать и думаю очень хорошо получиться...

VagrantM75 благодарю...Правый не много светлее бы сделать и думаю очень хорошо получиться...

Кинул еще несколько слоев, теперь надо бы выждать день-другой для полной полимеризации краски. А пока бродит мысль в отражающий маленько лака добавить, процентов 20 от базы. Цвета в сравнении с левой выкраской какие то тусклые, что ли..

VagrantM75 лак прибавит глянец(блики и режет углы)...можно не много отражающей добавить..чутка.. А мой пробник с CMY совсем не порадовал...Буду дальше только с RGB пигментами работать...(принтерные чернила так и не удалось в балансе смешать...результат -очень плохо..белый стал цвета грязно зелено коричневого..)

Есть мысль на белый пробник покрытый DULUX sw нанести смесь-гелевые чернила RGB+вода+клей митилан винил(для густоты) и финишный слой база(С)
Смесь без отражающей краски вообще..

VagrantM75 лак прибавит глянец(блики и режет углы)...можно не много отражающей добавить..чутка.. А мой пробник с CMY совсем не порадовал...Буду дальше только с RGB пигментами работать...(принтерные чернила так и не удалось в балансе смешать...результат -очень плохо..белый стал цвета грязно зелено коричневого..)

ИМХО, тут та же проблема, что и у меня вылезала при смешивании РГБ. Такое ощущение, что концентрация колеров разная, или их способность окрашивать отличается. Если колеры "Paliz", смешанные в равном количестве, сильно уходили в синеву, то колеры "Коллекция" очень сильно лезут в зеленый. Плюс, как мне показалось, серебристо-белая ВГТ сама уходит в синеву маленько, от того и получается эффект "серебрянки" на выкрасках. Потому в финишном замесе колеров (бумажку с пропорциями которых умудрился благополучно прохерить) преобладает темнокрасный Paliz. И все равно есть ощущение, что надо делать смесь ярче, возможно, желтый добавить.
Что характерно, на выкраске, основанной на лаке, цвета таки ярче, насыщеннее. При чем, на мой взгляд, нет какого разбаланса. Во всяком случае, именно в плане цветовой яркости лаковая выкраска нравится больше всего.

Потому и хочется хотя бы простенький люксметр для оценки результатов ((

Есть мысль на белый пробник покрытый DULUX sw нанести смесь-гелевые чернила RGB+вода+клей митилан винил(для густоты) и финишный слой база(С)
Смесь без отражающей краски вообще..

Вообще, есть смысл нанести тонюсенький затемняющий слой на хромовую основу ;) Но...Акрил из банки не совсем сочетается с акрилом из баллончика. Оно вроде и перспективно, но я что то пока забил на этот вариант. Почти полный баллончик хрома в подвале стынет ))

Очень удивился - развел по стержню гелевых RGB чернил в воде и в трех отдельных банках,смешал в пропорции до черного и развел в 450ml воды но смесь по прежнему темная(значит гелевые чернила очень концентрированы...)

Очень удивился - развел по стержню гелевых RGB чернил в воде и в трех отдельных банках,смешал в пропорции до черного и развел в 450ml воды но смесь по прежнему темная(значит гелевые чернила очень концентрированы...)

Ды не. Воду до черного окрасить очень легко. Литра 4 воды после промывки окрашиваются очень хорошо. Потом грунтовка. Следом база и лаки. В последнюю очередь краски. Перламутры ВГТ отдельная история, окрашиваются легко, но с черным дают жесткий металлический блеск.
Потому и выбрал для основы сперва лак, а теперь базу "С".

Отлил из состава чернил 60ml и смешал с 5ml клея митилан винил..покрыл данной смесью три слоя...черный стал более четко выражен а белый не много подсел..хочу темнее попробывать еще слоев 3-4 ,важно на сколько упадет яркость...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху