• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Что то не сильно он черный....Образец в руках...и горячее пятно видно углы малы...

Вложения

• MirageScreen1_2807.webp
    MirageScreen1_2807.webp
    6.3 KB · Просмотры: 99
Сегодня провел следственный эксперимент так сказать в полевых условиях.
Нашел кусок белого тюля (какой то синтетический прямо блестит, и фактура мелкая мелкая)
Натянул его на половину своей выкраски
IMG_20141102_211408.webp
Дальнейшие фото показывают результат этого действа.
От себя добавлю что больше задумался о матовом лаке для финального слоя. Углы обзора стали практически 180 градусов, при фронтальном просмотре разницы не заметно практически а вот под углом результат заметен. Но правда с тюлем получился обратный эффект чем больше угол тем хуже черный, но тем не менее есть над чем задуматься.
IMG_20141102_210417.webp IMG_20141102_210436.webp IMG_20141102_211123.webp IMG_20141102_211602.webp IMG_20141102_211755.webp IMG_20141102_211844.webp IMG_20141102_212117.webp IMG_20141102_212137.webp IMG_20141102_212239.webp IMG_20141102_212328.webp IMG_20141102_212455.webp IMG_20141102_212624.webp IMG_20141102_212717.webp

От себя добавлю что больше задумался о матовом лаке для финального слоя. Углы обзора стали практически 180 градусов, при фронтальном просмотре разницы не заметно практически а вот под углом результат заметен. Но правда с тюлем получился обратный эффект чем больше угол тем хуже черный, но тем не менее есть над чем задуматься.

База "С". Я, правда, взял по-дешевле, чем Александр, но тоже Тиккуриловскую. Она матовая, даже очень.

Не слишком ли дорогой серебристый экран у сони..Что то вспомнился мой первый экран с серебрянкой...Не плохой экран был к стате...

Вложения

• 13553-siblackdiamondiiimg3.webp
    13553-siblackdiamondiiimg3.webp
    14.2 KB · Просмотры: 77
Не слишком ли дорогой серебристый экран у сони..Что то вспомнился мой первый экран с серебрянкой...Не плохой экран был к стате...
А Вы посчитайте, во сколько обойдется экран, собранный с нуля и толково. Сколько будет потрачено времени на сборку и выкраску. Сколько потрачено времени и денег на опыты. Если все сложить, думаю, на пол-экрана я уже вложился )))

VagrantM75 с хромом сам хочу опробывать...DDREDD тюль явно углы выравнивает..Чего то в последнем эксперименте я напортачил с тюлем..А идея тоже в воздухе..может вернусь еще к ней ...tehno015

VagrantM75 с хромом сам хочу опробывать...DDREDD тюль явно углы выравнивает..Чего то в последнем эксперименте я напортачил с тюлем..А идея тоже в воздухе..может вернусь еще к ней ...tehno015

Мне чем идея с хромом претит изначально, так это все тем же мылом. Отражающий слой под рассеивающим...у меня пока ни чего толкового из этого не вышло.

Последнее редактирование:
VagrantM75 можно хром с базой смешать и на белый пробник нанести...с silver pearl пробывал(2ml silver на 20ml база(с))...не плохо получилось ,но частички хотелось бы очень очень маленькие...

VagrantM75 можно хром с базой смешать и на белый пробник нанести...с silver pearl пробывал(2ml silver на 20ml база(с))...не плохо получилось ,но частички хотелось бы очень очень маленькие...

А он, хром, бывает на акриловой воднорастворимой базе?

VagrantM75 поведуйте сэр как слои расположены и примерный состав слоев и покумекаем как яркость вытащить...tehnoyxi(учитывая качество видео смотрится довольно хорошо..)Какую базу купил?

VagrantM75 поведуйте сэр как слои расположены и примерный состав слоев и покумекаем как яркость вытащить...tehnoyxi(учитывая качество видео смотрится довольно хорошо..)Какую базу купил?

:) База выкраски - база "С" (название позже гляну, в подвале она) + процентов 30 смеси колеров. Основа колерная (Коллекция) 20 голубого, 25 зеленого яблока и 25. Вот этой смеси влито 20% от объема базы. Потом добавил примерно 2.5 мл синего "Paliz" и фиг знает сколько красного. Наверно, мл 20-25. Грунтом оптимист догнал до вязкости 18 секунд.

Отражающий: 150 мл база "С", 15 мл лак (тоже надо название смотреть), 45 мл серебристо-белой ВГТ и 15 хамелеона (думаю его на другой оттенок еще заменить). Так же грунт до 18 секунд.

4 тонких слоя базы, сверху слоев 6 отражающего, так так на большее не хватило :)

VagrantM75 да уж компонентов ...(надо сократить список за мало значимостью..)
В данной схеме все мне понятно но VGT ярко белая -заменить на Silver pearl(яркость почти в два раза выше) и хамелион исключить...А еще предлагаю с жидким стеклом поработать(растворим в воде и свойства могут быть полезны ...цена смешная) ...По поводу базового слоя -можно RGB + Black колеры (по упрощенной схеме) замешать в базе или в жидком стекле..(верхний слой матирует все)

VagrantM75 да уж компонентов ...(надо сократить список за мало значимостью..)
В данной схеме все мне понятно но VGT ярко белая -заменить на Silver pearl(яркость почти в два раза выше) и хамелион исключить...А еще предлагаю с жидким стеклом поработать(растворим в воде и свойства могут быть полезны ...цена смешная) ...По поводу базового слоя -можно RGB + Black колеры (по упрощенной схеме) замешать в базе или в жидком стекле..(верхний слой матирует все)

Набирал колеры из за того, что не все нашел чистого оттенка. Что бы синий именно синий и т.д

Про siler pearl вроде Вы и писали, что она практически непрозрачная, думаю, в таком случае сложно будет набрать нужный итоговый цвет. Попробую, конечно, но позже.

Хамелеон исключу, но, скорее всего, только путем замены на жемчужную. Или вообще их обе попробую добавлять. Чистая серебристо-белая холодно выглядит, хамелеон, как показалось, уходит в какую то красноту не здоровую, даже в том случае, когда общий оттенок холодный. Может, мешаю что не так, ДРЕДД не жалуется ведь на присутствие хамелеона, наоборот, его отсутствие не одобрил )

Общая яркость должна подняться после нанесения еще нескольких слоев отражающих, пока черный с некоторым запасом все же. Если вообще на таком уровне не остановлюсь пока. Смотреть, по сути, вполне комфортно, можно еще яркость проектора добавить (у меня яркость и контраст по 50% в режиме эконом).

Другие же варианты смесей пока особо пробовать не хочу в силу того, что надоело смотреть фильмы на простыне той, хочется уж что то нормальное повесить ))

VagrantM75 мы тоже пока смотрим на экране Dulux sw...(картинка отличная ..уровень черного бы приподнять и было бы супер)...Но я все же попытаюсь некий замес найти для нанесения именно на белую поверхность(белый прекрасно рассеивает свет во все направления и хочется это использовать,и перекрасить любой белый экран будет просто..) Уверен это реально...

VagrantM75 мы тоже пока смотрим на экране Dulux sw...(картинка отличная ..уровень черного бы приподнять и было бы супер)...Но я все же попытаюсь некий замес найти для нанесения именно на белую поверхность(белый прекрасно рассеивает свет во все направления и хочется это использовать,и перекрасить любой белый экран будет просто..) Уверен это реально...

Почему я отказался от мысли о светлой базе - уже писал :) Когда экран был белым акрилом с серебрянкой крашен, наблюдался подобный эффект: картинка под поверхностью экрана, что меня раздражало.

Уровень черного приподнять можно даже порезав вертикальные углы (потолок всяко не черный, а он в таком случае дает очень сильную засветку). В любом случае, думаю, задавленные углы поднимут и уровень черного, и общий контраст. Даже на белом экране.

П.С может на "ТЫ" перейдем? )

VagrantM75 Я за на ты...у меня нет эффекта картинки под..Иду в магаз жидкое стекло закончилось...

Купил дешевый краскапульт...М..да уж ну и грохот(очень шумный)..Но надо отметить что краску кладет хорошо..купил еще на пробу краски...Вечером хочу сварганить смесь с жидким стеклом...

Вложения

• DSCN5616.webp
    DSCN5616.webp
    46.5 KB · Просмотры: 60
  • DSCN5618.webp
    DSCN5618.webp
    45.1 KB · Просмотры: 58
Купил дешевый краскапульт...М..да уж ну и грохот(очень шумный)..Но надо отметить что краску кладет хорошо..купил еще на пробу краски...Вечером хочу сварганить смесь с жидким стеклом...

Он плунжерный у тебя :) У меня воздушник, как большущий фен с банкой снизу. Так же и жужжит ))

Сейчас поеду в Кастораму за перламутрами. Сегодня попробовал смесь базы и лака кинуть на хром...вот ни фига они не прозрачные вышли почему то. Убавлять еще в отражающем...?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху