• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сделай еще фото с белым фоном, пожалуйста.

Если затемнить подложку то потом больше слоев VGT наносить приходится а смысл тот же..Все же красить тюль есть смысл -широкий угол обзора...

VagrantM75 экран покрыт Dulux sw и яркость у него выше белого листа заметно...Так что где то рядом получается и без RGB...Просто ,дешево ,сердито...Мелкая в комнате спит фотки только завтра....

Если затемнить подложку то потом больше слоев VGT наносить приходится а смысл тот же..Все же красить тюль есть смысл -широкий угол обзора...

В моем случае смысл известен: мыло :)
Мнение про тюль, про её фатуру, тоже писал выше. ИМХО, матовый/полуматовый слой, полученный за счет именно красок, здравее должен быть.

VagrantM75 экран покрыт Dulux sw и яркость у него выше белого листа заметно...Так что где то рядом получается и без RGB...Просто ,дешево ,сердито...Мелкая в комнате спит фотки только завтра....

Ок :) Мой тоже спит, я еще экран вообще снял, дырка в месте крепления что то увеличится изволила.

Огрызок наглядный, сам только придумал )))

VagrantM75 видео очень короткое...скинь в личку плиз...с работы только приехал не понял пока всей прелести...tehno015

VagrantM75 видео очень короткое...скинь в личку плиз...с работы только приехал не понял пока всей прелести...tehno015

А это все. Просто наглядно видно, как меняются цвета на белой ткани и на выкраске при включении/выключении света в комнате. На пробник освещение влияет мало, а вот на ткани выбеливается изображение наглухо. Да и не для тебя и ДРЕДД"а это видео. Вас то вряд ли можно удивить ;)

Сейчас снова попробовал подставить выкраску, для себя. Пусть белый и тускнее, но вот в общем белый экран я совсем не хочу уже. Так или иначе, на стене должен висеть BLACK DIAMOND, пусть и самодельный :)

Привет ))

Последнее редактирование:
VagrantM75 все верно будет висеть!!!:trio:

VagrantM75 все верно будет висеть!!!:trio:

Руки зазудели аж :) Надо еще пару банок купить литра на 2-3 емкостью, что бы составы замешать большим объемом да потом на маленькой выкраске сравнить результат с имеющейся. Не хотелось бы вылить тот же литр смесей, что бы потом увидеть, что цвета уползли в никуда.

Сегодня еще один состав попробовал (правда, безуспешно). Мешал на основе трех колеров от PALIZ. Вот тут то и напоролся на странное. Смесь в жидком виде имеет явный розовый оттенок, а при высыхнии сильно уходит в синеву. При чем синего много не лил. Чудеса да и только.

Пробник серого цвета...тот же тюль...снимал утром шторы приоткрыл..и при вкл люстре...

Вложения

• DSCN5738.webp
    DSCN5738.webp
    32.3 KB · Просмотры: 86
  • DSCN5740.webp
    DSCN5740.webp
    24.3 KB · Просмотры: 69
  • DSCN5744.webp
    DSCN5744.webp
    28 KB · Просмотры: 72
  • DSCN5745.webp
    DSCN5745.webp
    32.4 KB · Просмотры: 61
  • DSCN5749.webp
    DSCN5749.webp
    48.6 KB · Просмотры: 76
  • DSCN5750.webp
    DSCN5750.webp
    30.8 KB · Просмотры: 63
  • DSCN5751.webp
    DSCN5751.webp
    43.5 KB · Просмотры: 80
Пробник серого цвета...тот же тюль...снимал утром шторы приоткрыл..и при вкл люстре...

Привет. Это фото так вышло, или белый в синеву пытается уйти?

Вчера на базе был, в продаже есть алюминиевая пудра. Нормальная, не серебрянка из магазина. Как думаешь, стоит ее в базу натолкать и заколеровать? :)

П.С делай еще, если не сложно, сравнительные фото с белым листом без проецирования. Цвет пробника увидеть что бы ))

Ну конечно есть эффект ...но чего то это не то что хочу ...

Вложения

• DSCN5754.webp
    DSCN5754.webp
    15.7 KB · Просмотры: 76
  • DSCN5755.webp
    DSCN5755.webp
    23.7 KB · Просмотры: 82
  • DSCN5756.webp
    DSCN5756.webp
    20.7 KB · Просмотры: 83
  • DSCN5753.webp
    DSCN5753.webp
    15.1 KB · Просмотры: 71
VagrantM75 нет синевы фотик так на свет реагирует..по поводу пудры -если частички очень мелкие и они на свету не выглядят серого цвета то можно пробывать...у VGT частички не метал и сверкают а от пудры как бы звездочками не заискрил экран...

Ну конечно есть эффект ...но чего то это не то что хочу ...

Чем не устраивает? Моя выкраска вроде не намного темнее, но и яркость хуже будет.

VagrantM75 нет синевы фотик так на свет реагирует..по поводу пудры -если частички очень мелкие и они на свету не выглядят серого цвета то можно пробывать...у VGT частички не метал и сверкают а от пудры как бы звездочками не заискрил экран...

Ну, в банке в ветрине выглядит почти как хромовая краска. Пудра тоже по маркам отличается, узнал недавно. В конторе несколько видов от разных производителей продают.
Искрить то почему они будут? По сути, их связующее базы обволочь должно, заматовать/рассеять. Вопрос в том, будет ли такой состав ярче перламутров от ВГТ ?

Вложения

• P1000678_1.webp
    P1000678_1.webp
    21.7 KB · Просмотры: 66
VagrantM75 пудра однозначно будет ярче так как VGT -полу прозрачна...И по фоткай образцы в магазине по названию и макро сьемке частичек...интересно ...но я нашел стеклянную пудру разных цветов...Вообще мысль на белый пробник Dulux sw нанести смесь-ПВА+черные чернила(гелевые или принтерные)+VGT ярко белая перламутровая одним слоем а на полученный темный слой смеси пригладить белый тюль..

VagrantM75 пудра однозначно будет ярче так как VGT -полу прозрачна...И по фоткай образцы в магазине по названию и макро сьемке частичек...интересно ...но я нашел стеклянную пудру разных цветов...Вообще мысль на белый пробник Dulux sw нанести смесь-ПВА+черные чернила(гелевые или принтерные)+VGT ярко белая перламутровая одним слоем а на полученный темный слой смеси пригладить белый тюль..

Образец один был, и стенки банки вглядели как зеркало практически. Я ожидал привычного серого цвета серебрянки. Макросъемку не сделаю, так как не чем, могу только позже выписать марки пудры и ее производителей, можно на сайте будет характеристики посмотреть.

Александр, а почему ты не хочешь попробовать сделать пару выкрасок по системе ДРЕДД"а? Тем более, что база у тебя есть, думаю, углы обзора можно будет менять даже после нанесения нескольких отражающих слоев. Достаточно сделать смесь с бОльшим содержанием ВГТ, что бы углы стянуть, и наоборот.

VagrantM75 не не хочу а пробую по другому пути...суть пока не сильно меняется-это то же серебряный экран(хочется темнее)tehno015 тюль -простой способ расширить углы...База(С)-как альтернатива лаку(но пока суть та же)Но пока белому экрану Dulux sw нет альтернативы..Просто это надо видеть..ему бы черный глубже и был бы супер экран..

VagrantM75 не не хочу а пробую по другому пути...суть пока не сильно меняется-это то же серебряный экран(хочется темнее)tehno015 тюль -простой способ расширить углы...База(С)-как альтернатива лаку(но пока суть та же)Но пока белому экрану Dulux sw нет альтернативы...Просто это надо видеть..ему бы черный глубже и был бы супер экран..

База даже не альтернатива лаку, а очень хороший способ регулировать углы. Тут спасибо тебе большое за наводку.

А вот за темнотой прячутся более узкие углы, ни куда от этого не деться tehno015

Белому экрану можно черного добавить...черной комнатой :)

VagrantM75 вот поиск новых компонентов их свойства нам и помогут...Тюль и поможет с углами..Варганю два варианта белая и черная основа для сравнения покрыта смесью ПВА+черный колер+VGT(я б перл) Сверху будет приглажен тюль...Посмотрим...

VagrantM75 вот поиск новых компонентов их свойства нам и помогут...Тюль и поможет с углами..

Вряд ли :( По сути, всё можно просчитать на бумаге. Методы увеличения черного понятны. Способы достижения - тоже. Технологичекие ограничения - вот где засада главная.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху