• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
VagrantM75 привет!!! на видео смотрится очень достойно..А в темноте сильно падает яркость?

Ну и мой "рецепт" :)
Компоненты:
1. База "С" "Finncolor" Oasis Hall & Oficce
2. Лак "Eurotex" сауна.
3. Эмаль перламутровая VGT серебристо-белая
4. Эмаль перламутровая VGT жемчуг
5. Колерные пасты "Коллекция" №9, №17, №25
6. Колерные пасты "Paliz" №7 и №17
7. Грунтовка "Оптимист" глубокого проникновения для разведения смесей.
Составы для смесей.

1. Смесь колеров "Коллекция" 20мл №17, 25мл №9, 25мл №25 (в такой кратности)
2. Отражающая смесь: 200 мл серебристо-белая VGT + 100мл Жемчуг VGT

Смеси для окрашивания:
Базовая:
1. База "С" 500мл
2. Лак 50мл (не обязателен совсем)
3. 10% от базы "С" смеси колерной "коллекция" (50мл)
4. Колеры "Paliz" №17 5мл, №7 25мл
5. Грунтовка до вязкости смеси 16-18 секунд (под мой пульвер)

Отражающая
1. База "С" 600мл
2. Лак 60мл (10% от базы)
3. 50 % от база "С" отражающей смеси VGT

VagrantM75 мудренно ..:trio:

VagrantM75 на на сайте художников вычитал про смесь ПВА и гуаши-интересный вариант...вот сижу и кумекаю...

Спорить я конечно не стану, вот небольшая вырезка из статьи о проекторах:

Не будем спорить, согласен :)
Отлично смотрится.

Жена поддерживает Ваше мнение. Постоянно просит снять ткань, когда я Аватара включаю :)

VagrantM75 привет!!! на видео смотрится очень достойно..А в темноте сильно падает яркость?

Привет, Александр :)
Мне кажется, что где то на уровне старого моего экрана, крашеного матовой воднодисперсионкой, смешанной с серебрянкой.

VagrantM75 мудренно ..:trio:

Есть такое)) Думаю, лак вообще можно исключить, скорректировав отражающую смесь в сторону увеличения перламутров. Колеры тоже заменить на чистые РГБ, подобрав их количество.

VagrantM75 на на сайте художников вычитал про смесь ПВА и гуаши-интересный вариант...вот сижу и кумекаю...

Ссылкой поделишься?

VagrantM75 там не про экран а про свойства материалов...Думаю о трех -простота,дешевизна,доступность материалов...(Мы же знаем как получить эффект черного экрана....:tehnari_ru_509:) но Боинг по цене банки пива не выходит из головы...:bsod:

Вот тут о замене дорогих материалов более простыми,и порой с лучшими свойствами за меньшие деньги....

Вложения

• 687668.webp
    687668.webp
    86.1 KB · Просмотры: 184
Какой странный способ дать ссылку. Сайт более-менее известный, кидайте нормально :)

Ваня правила сайта запрещают ссылки на сторонние форумы...так что..tehno015

VagrantM75 там не про экран а про свойства материалов...Думаю о трех -простота,дешевизна,доступность материалов...(Мы же знаем как получить эффект черного экрана....:tehnari_ru_509:) но Боинг по цене банки пива не выходит из головы...:bsod:

Ну, цена красок в сумме вроде не столь велика. Мне сегодня деревяшки вот для обрамления экрана вышли в 500 рублей, думаю, чуть меньше, чем все количество компонентов, которые ушли на окраску.

Сделать лучше еще...можно, но только не одним подбором компонентов. Надо оборудование соответствующее. Даже замес колеров повторить крайне тяжко, думаю, в цвет подобрать на глаз вообще не реально, если не развит в этом плане профессионально. А более или менее профессионально я только сабвуферные головки переделываю да ящики под них потом пилю tehnoyxi

Сейчас еще фильм поглядел. Такое ощущение, что яркости за глаза. Во всяком случае, ноут после проектора ярче не кажется. Опять же, глаза имеют свойство адаптироваться.

Вообще, самим эффектом от экрана я доволен на все 100, кроме качества поверхности, что решаемо выбором под основание того же ДВП, только ламинированного. После переноса проектора под потолок станет еще лучше, это факт. Так что я пока пас в поисках новых компонентов однозначно. Если что и буду пробовать, так это упрощать смесь колеров до 3ех ))

VagrantM75 мне кажется у тебя экран действительно хорошо получился...А упрощенную схему мы найдем ...tehno036

VagrantM75 мне кажется у тебя экран действительно хорошо получился...А упрощенную схему мы найдем ...tehno036

Моя мне особо сложной тоже не кажется. Мне бы слух, как у Клячина Александра, да видение/чувствование цветов, как у художников...:tehnari_ru_837:

Схему представляю так-1й базовый слой состоит из частично отражающего слоя на вид темного ...(R+G+B+ПВА) или (Графит+ПВА)
2й слой отражающий смесь-ПВА+VGT(я б перл)
3й слой рассеивающий смесь-ПВА+База(С).. + можно добавить лак(для регулировки прозрачности)
Помним ПВА со временем не много желтеет(слегка) но это придаст картинке эффект кинематографичности..
Вариант для стационарных экранов(не сворачиваемых)
ПВА придаст жесткость нанесенных смесей дополнительно и антивандальная функция..

Последнее редактирование:
Схему представляю так-1й базовый слой состоит из частично отражающего слоя на вид темного ...(R+G+B+ПВА) или (Графит+ПВА)
2й слой отражающий смесь-ПВА+VGT(я б перл)
3й слой рассеивающий смесь-ПВА+База(С).. + можно добавить лак(для регулировки прозрачности)
Помним ПВА со временем не много желтеет(слегка) но это придаст картинке эффект кинематографичности..
Вариант для стационарных экранов(не сворачиваемых)
ПВА придаст жесткость нанесенных смесей дополнительно и антивандальная функция..

И чем твой вариант проще моего? ;)

VagrantM75 купил база(D) супер матт...

Сегодня попробовал подойти к экрану с технической точки зрения.
Итак установил на телефон программу люксметр, она измеряет уровень освещенности с помощью датчика освещения телефона.
Данные может и не точные если сравнивать с настоящим люксметром, но вполне реалистичные в плане сравнения.
Телефон установил на штатив на расстоянии ровно 1 метр от экрана. (режим проектора эконом)
Данные с белого баннера.
Белый 85Lx
Красный 19Lx
Зеленый 24Lx
Синий 6Lx
Данные с большого пробника (который присутствовал на видео)
Белый 62Lx
Красный 14Lx
Зеленый 14Lx
Синий 5Lx

Экспериментировать особо не получается так как доча очень плохо спит и прыгать по комнате со своими причендалами не разбудив её очень сложно. Пока что все :)

Маркировка(D) у данного производителя но глубоко матовая база.Цена-122р

Вложения

• DSCN6125.webp
    DSCN6125.webp
    34 KB · Просмотры: 98
  • DSCN6126.webp
    DSCN6126.webp
    37 KB · Просмотры: 97
VagrantM75 купил база(D) супер матт...

Ммм...на моей класс матовости 4. В принципе, за глаза, и так перламутров довольно много лить приходится. Правда, для экономии базы более матовая будет в самый раз.

Сегодня попробовал подойти к экрану с технической точки зрения.
Итак установил на телефон программу люксметр, она измеряет уровень освещенности с помощью датчика освещения телефона.
Данные может и не точные если сравнивать с настоящим люксметром, но вполне реалистичные в плане сравнения.
Телефон установил на штатив на расстоянии ровно 1 метр от экрана. (режим проектора эконом)
Данные с белого баннера.
Белый 85Lx
Красный 19Lx
Зеленый 24Lx
Синий 6Lx
Данные с большого пробника (который присутствовал на видео)
Белый 62Lx
Красный 14Lx
Зеленый 14Lx
Синий 5Lx

Экспериментировать особо не получается так как доча очень плохо спит и прыгать по комнате со своими причендалами не разбудив её очень сложно. Пока что все :)

Вот оно как. Круто :tehnari_ru_509:. На андроид она? Если да, можно в личку адрес, где её скачать можно?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху