• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ну, буду ждать теперь когда забанят))))

ну, буду ждать теперь когда забанят))))
Да не забанят, предупредят и все, форум дружелюбный и без веской причины не банят :)
Посмотрел я ветки (в ускоренном режиме) в принципе ничего нового :(
готовые краски для экранов, от тикурилла
Да хрень полюбому, я уже давно понял что экран не может быть однослойным (чтобы был темный и с нормальной яркостью)
Они просто задвигают серенькую краску как какую то инновацию ИМХО

дык и еще импортных полным полно. Много специализированных, именно для экранов. Может стоит просто вместе перелопатить и обсудить..и купить готовую краску?

Может стоит просто вместе перелопатить и обсудить..
Я за пару лет перелопатил все что есть и в России и за рубежом. В России ничего путного никто не делал а из за рубежа заказывать выходит в копейку (не малую). Да и результат не сильно отличается от нашего. Единственное что пендосы с помощью люксметра в своих составах добиваются правильного баланса белого, ну а мы все делаем на глаз :)
А готовые варианты (коммерческие) везде стоят не мало.
купить готовую краску?
Если бы мы хотели купить готовую мы бы здесь не общались :)
Меня мой рецепт даже на его нынешней стадии устраивает, есть пара мыслей по улучшению, но в любом случае я уверен что буду красить сам.
P.S. Пусть меня закидают камнями, но я уверен что без нанесения краскопультом, хороший экран не сделать, поэтому валик отпадает сразу.

Тут мне предлагают вот это
ЖЅГж»­їтHD-W1N MK4 ST-ПгёЫJKН¶У°Д»№ЩНшЎЄJKТшД»їґёЯЗе
за 30 к выйдет. В принципе можно под напрячься и отдать и столько, но не больше.

Вот теперь конкретно вопрос. Смогу ли я получить больший результат, если буду сам корпеть над покраской.
При условии что проектором пользовался только для презентаций пару раз. Т.е. куплю проектор, а с чем сравнивать-то результаты получившегося то?

Тут мне предлагают вот это
По китайски я сказать честно не понимаю, но виду что экран светлый, не понимаю за что 30к?
Смогу ли я получить больший результат, если буду сам корпеть над покраской.
На мой взгляд, легко и за меньшие деньги.

SergeySV любые промышленные образцы это компромисс...Купите проектор и начиная просмотр с белого экрана наглядно начнете ощущать чего картинке не хватает..но я уже себе представляю чего хочу добиться от покрытия...это как музыка -одна цепляет а другая нет...tehnoyxi

дома лялька на 4 месяца. Хочется просто купить ...сэкономить.. и радоваться.
С экспериментами я до весны зал в "художественную мастерскую" превращу.

Вот смотрю у Вас классные вещи выходят. Но это все как я понял чтобы можно было днем смотреть, правильно?

а я тут придумал на окна жалюзи, светонепронициаемые повесить. Может стоит пока не заморачиваться, у купить серый экран.. А потом уж, когда наиграюсь и придет "ощущение" чего не хватает, перейти на эксперименты?

Как человек у которого есть ребенок (а теперь уже и двое) могу сказать что проектор с вероятностью в 100% будет работать и днем и ночью. То родители кино посмотреть то днем дети мультик а постоянно жить в темноте как в кроличьей норе не реально. Тем более слабо контрастная картинка плохо влияет на детское зрение.
Дело безусловно ваше, для начала проектор действительно купить бы, но вы к этому придете ;)

Сегодня нанес четвертым слоем VGT(я б перл)...все тот же пробник ..Матирующий слой пока не наношу..

Вложения

• DSCN6855.webp
    DSCN6855.webp
    35.9 KB · Просмотры: 97
  • DSCN6856.webp
    DSCN6856.webp
    33.9 KB · Просмотры: 82
  • DSCN6861.webp
    DSCN6861.webp
    39.7 KB · Просмотры: 92
  • DSCN6867.webp
    DSCN6867.webp
    14.7 KB · Просмотры: 96
  • DSCN6869.webp
    DSCN6869.webp
    20.3 KB · Просмотры: 85
  • DSCN6870.webp
    DSCN6870.webp
    21.5 KB · Просмотры: 96
  • DSCN6866.webp
    DSCN6866.webp
    41.3 KB · Просмотры: 95
  • DSCN6871.webp
    DSCN6871.webp
    23.9 KB · Просмотры: 90
провел некоторые эксперименты с тюлем, получилось не то что бы не то что я ожидал, получилось просто ужасно. Идея отброшена в мусорный бак и больше я к ней не возвращаюсь.

Еще фотки тот же пробник.. Уровень яркости бешеный ...угол обзора не на много расширился 50-60*...Но уровень черного не такой глубокий как ранее...

Вложения

• DSCN6877.webp
    DSCN6877.webp
    62.4 KB · Просмотры: 89
  • DSCN6872.webp
    DSCN6872.webp
    26.2 KB · Просмотры: 85
  • DSCN6875.webp
    DSCN6875.webp
    19.4 KB · Просмотры: 83
  • DSCN6878.webp
    DSCN6878.webp
    41.6 KB · Просмотры: 78
  • DSCN6876.webp
    DSCN6876.webp
    17.7 KB · Просмотры: 81
  • DSCN6882.webp
    DSCN6882.webp
    26.2 KB · Просмотры: 92
  • DSCN6885.webp
    DSCN6885.webp
    46.2 KB · Просмотры: 78
  • DSCN6884.webp
    DSCN6884.webp
    46.6 KB · Просмотры: 81
Думаю от хрома будет такая же яркость ,может и больше..нанесу полоской чистую базу(D) и буду помаленьку добавлять лак пм разбавляя базу...VGT(я б перл)перекрыла крупное зерно VGT(G)....Но второй слой смеси с silver pearl сильно перекрыл нижние слои и уровень черного упал ...

Цвет пробника какой то стальной получился...но под углом темно серый...интересно если хром нанести на черный(темно серый)пробник, перекроет ли нижний слой?

Зайду в маг за хромом интересно какая будет разница...(есть акриловая аэрозольная краска под хром..надо смотреть..)

Еще мысль -если нанести silver или хром для яркости,затем слой лака с черным колером или RGB смесь,затем слой VGT(я б перл)что бы выровнять белый (оттенки),затем матирующий расширить угол обзора...Какое мнение?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху