• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Уважаемые профию. Первый раз на форумах, поэтому прошу простить если что не так. А вопрос у меня в следующем- бывают ли какие либо прозрачные пленки для видеопроектора, имеется ввиду вместо экрана. При этом проштудировав всемирную сеть понял, что есть пленка обратной проекции. Но нужна пленка прямой проекции. Конкретнее- стоит задача на стене ,например из гранита коричневого цвета, воспроизводить изображение с проектора. При этом экран вешать нельзя , дабы не портить вид стены. В другом помещении стена может быть пластиковая, но также вешать ничего нельзя. Понятно, что изображение не будет идеальным, но может быть хоть что-то можно использовать из прозрачных материалов что бы улучшить изображение. Попробовал два вида пленки (ламинат для полноцветной печати) . На чуть матовой прозрачной изображение становится лучше, чем просто на гранитной стене, при этом и цветопередаче ярче. Когда используешь прозрачную, то слишком много блеска и отражений. Может что подскажете?
Вообще более чем странный вопрос
Плёнка для фронтальной проекции зачем, что за непонятное желание?
Что мешает встроить раздвижной экран в потолок, ручной или моторизованный с триггером, при включении проектора будет выезжать из потолка,,,

HCORE, а почему кистью, а не валиком? Может и не было бы таких ужасных полос?

HCORE, а почему кистью, а не валиком? Может и не было бы таких ужасных полос?
А я например не понимаю почему сразу не краскопультом, тем более когда он имеется в наличии :)

DDREDD я скажу так...данный состав(второго слоя) он смываемый...и полосы из за густоты...На местах с тонким нанесенным слоем уровень черного что надо но яркость не то что бы меньше ...в общем красить жидким и тонким слоем...если слой толще то уровень черного несколько ниже но тоже приемлем (экран не белый а яркость почти такая же...Вообще мне трудно описать в общем состав очень интересный...Картинка она какая то другая не как прежде ..Скорее всего из за гуаши ,ее мелкие частички не металлические..блеска метала нет есть нормальный белый...
Но надо либо сверху лак либо лак добавлять иначе можно смыть водой...

Хммм, ну ладно, жду финальной окраски и описания.

DDREDD ну четкость прибавилась и обьемность картинки в целом..хоть я похоже толстым слоем перекрыл нижний черный слой но уровень черного все равно выше ..

Вложения

• DSCN7374.webp
    DSCN7374.webp
    39.6 KB · Просмотры: 148
  • DSCN7375.webp
    DSCN7375.webp
    35.7 KB · Просмотры: 124
  • DSCN7377.webp
    DSCN7377.webp
    40.9 KB · Просмотры: 127
  • DSCN7387.webp
    DSCN7387.webp
    45.6 KB · Просмотры: 135
  • DSCN7372.webp
    DSCN7372.webp
    52.1 KB · Просмотры: 124
  • DSCN7396.webp
    DSCN7396.webp
    41.4 KB · Просмотры: 118
  • DSCN7418.webp
    DSCN7418.webp
    55 KB · Просмотры: 115
  • DSCN7420.webp
    DSCN7420.webp
    35 KB · Просмотры: 109
  • DSCN7399.webp
    DSCN7399.webp
    38.4 KB · Просмотры: 99
  • DSCN7422.webp
    DSCN7422.webp
    31.6 KB · Просмотры: 104
Углы обзора хорошие...горячего пятна на глаз невидно(может и есть)

Вложения

• DSCN7425.webp
    DSCN7425.webp
    38.3 KB · Просмотры: 110
  • DSCN7397.webp
    DSCN7397.webp
    35.8 KB · Просмотры: 95
  • DSCN7421.webp
    DSCN7421.webp
    46.2 KB · Просмотры: 95
  • DSCN7426.webp
    DSCN7426.webp
    24.4 KB · Просмотры: 102
  • DSCN7433.webp
    DSCN7433.webp
    36.5 KB · Просмотры: 87
  • DSCN7444.webp
    DSCN7444.webp
    35.6 KB · Просмотры: 113
  • DSCN7439.webp
    DSCN7439.webp
    32.2 KB · Просмотры: 98
  • DSCN7445.webp
    DSCN7445.webp
    44.8 KB · Просмотры: 112
  • DSCN7446.webp
    DSCN7446.webp
    45.6 KB · Просмотры: 163
Яркость на уровне листа а4..но уровень черного выше...бьяснить этого не могу а четкость очень радует...Описание выше...Пробуем и делимся мнением(компоненты не дорогие)

HCORE
На фото с авентадором и ауди не видать сзади небо, спецом в настройках завышен контраст?

Позвольте дать совет
В настройках проектора, плеера или видеокарты не стоит пытаться задирать контраст и яркость выше среднего на более чем 10-15 процентов не зависимо от того будет у Вас белый или чёрный экран, задрав контраст програмно может получится очень интересный чёрный и удивительно яркий при этом белый тока не будет теней, деталей

voldemar72664 настройки не трогал...

HCORE
Так а шо так заднем плане деталей нет на тех фото что я упомянул?
Я ж не зря ранее писал что в тестах было бы хорошо использовать моменты где передний план комната а задний за окном небо с облаками, ну это так например

Оригинал машинки...

Вложения

• 003.webp
    003.webp
    52.6 KB · Просмотры: 725
Хоть экран так и не до красил,полосы все же местами есть но и сейчас могу сказать что вполне хорошую картинку получил(яркость не много ниже белого экрана Dulux sw)но картинка более глубокая и четкая а яркости хватает с запасом(можно в составе увеличить кол-во DEC ART(R) (G)раза в два и экран темнее будет и белый это не убьет..Но и в таком соотношении как описано в схеме очень прилично(но повторю что красить надо пульвером)...Смесь делать более жидкой..(Экран без проэкции напоминает экран с серебрянкой но темнее..серый в общем)И дать смеси хорошо просохнуть не менее суток до следующего слоя(я поспешил и немного накосячил...)Прошло уже более суток и смесь отвердела ...как лак.

Проектор был настроен по белому экрану Dulux sw..настройки пробывал поменять но вернулся к прежним...(когда красил первый черный слой то заметил как не вписывается в комнате такой большой черный экран...то что он серый даже хорошо..не так давит и в интерьер комнаты лучше вписывается чем совсем черный..)

Приветствую!!! очень актуальная тема, уже просто не могу смотреть на свой экран после ваших постов, у меня 3lcd epson 1080.
Страничек ооочень много тема бурная и насыщенная, к сожалению не всегда хватает времени все перечитывать.
Каков окончательный рецепт у Вас вышел ?

Вот рецепт-первый слой (ПВА 400ml+черный колер 40ml+silver pearl 400ml+вода фильтр 200ml)перемешено миксером.Красил до полного покрытия ...сушил 6 часов.
Второй слой-
2 банки по 225ml. гуашь серебреная+вода фильтрованная 300ml+Dulux 150ml+DEC ART pearl (30ml(R)+30ml(G)+ПВА 150ml..
(красил кистью)...наносить не толстым слоем до полного покрытия..(Лучший результат если красить краскапультом..)
Очень мелкой крапью с полной просушкой слоев..Удачи!!!

Приветствую!!! очень актуальная тема, уже просто не могу смотреть на свой экран после ваших постов
Присоединяйтесь к нам, будем рады.
У нас на не иссякающем энтузиазме HCORE держится вся тема, свежие силы не помешают :)

DDREDD тут нужен Ваш совет как правильно красить краскапультом..Нужно что бы второй слой получился полупрозрачным(кистью так нанести равномерно не получилось а валиком появляются пупырышки и очень снижается качество картинки..Пульвером в комнате красить не решился да и красил уже ночью...(Если верхний слой не просушить до отвердения, то есть возможность его смыть..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху