• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ixdll подобный эффект как мы тут обсуждаем получить можно из разных материалов..тут главное уловить принцип работы черного экрана и конечно желание ..tehnoyxi

Кстати. Базовый (темный) слой у тебя каким получается? Матовый?

VagrantM75 в первый черный слой добавлен silver pearl (слегка глянцевый)....Пока несколькими слоями не закрыл его почти эффект был другим(тонким слоем- верхний технический слой только пульвером..нужно добиться эффекта матовой пленки над черным..) У меня получилось жирным слоем(красил кистью) Но смесь верхнего слоя слегка прозрачна и нижний технич слой просматривается...Если сделать все аккуратно то будет вообще супер контраст...

VagrantM75 в первый черный слой добавлен silver pearl (слегка глянцевый)....Пока несколькими слоями не закрыл его почти эффект был другим(тонким слоем- верхний технический слой только пульвером..нужно добиться эффекта матовой пленки над черным..) У меня получилось жирным слоем(красил кистью) Но смесь верхнего слоя слегка прозрачна и нижний технич слой просматривается...Если сделать все аккуратно то будет вообще супер контраст...

Мне вот тоже хочется попробывать базу глянцевую сделать. Моя однозначно совсем матовая, и картинка таки чуть мылит. Полностью глянцевая выкраска выглядит четче, но на ней и углы меньше. Не хватает промежуточного варианта :)

А перламутр в базу с какой целью добавил?

VagrantM75 посмотри пробники чуть ранее первый слой с silver pearl а второй слой с VGT(я б перл +DEC ART(R)+(G)..тот принцип и использовал(яркость супер...типо как DDREDD с пленками от моника демонстрировал...)Смесь получаем очень на вид темную но яркость высокая и добавляем по чутка белый акрил+ Basa(D) -ловим нужный угол обзора ...(база(D) в данном случае регулирует только глянец) Ну как то так...

Последнее редактирование:
VagrantM75 посмотри пробники чуть ранее первый слой с silver pearl а второй слой с VGT(я б перл +DEC ART(R)+(G)..тот принцип и использовал(яркость супер...типо как DDREDD с пленками от моника демонстрировал...)Смесь получаем очень на вид темную но яркость высокая и добавляем по чутка белый акрил+ Basa(D) -ловим нужный угол обзора ...(база(D) в данном случае регулирует только глянец) Ну как то так...

Я на перламутре (в базе) выкраски делал. Где то в начале темы они, на салфетках. Но тогда пользовал черный колер, а он шибко в серебро уводил белый.
Все остальное по стандарту: чем уже углы - тем выше яркость. И от этого не уйти.

Я все к тому, что так и не обратил внимание, какой базовый слой дает более четкую картинку: глянцевый или матовый.

Последнее редактирование:
VagrantM75 глянцевый(нижний слой)

Самый лучший результат который у меня получился, это многослойный экран с пленками Oracal
Базовый - матовый черный
Промежуточный - серебро
Верхний - белый матовый

серебро и белый, полупрозрачные. Думаю взять белый еще с большей прозрачностью, пленки работающие на просвет.
Контрастность прибавляется в разы, видно под всеми углами.

Сергей 777
Oracal какой? али секрет?

Фото в сдудию, в сравнении с белым и серым по возможности листом

С освещением и без
Прошу прощение за несколько постов подряд, не догоняю как редактировать отправленное сообщение

надо технологию уже ставить на конвейер. и через ТК по всей России работать)))
акустику купил, рес в среду будет. К новому году думаю и проектор будет. пока ищу соню 40, а там что будет.

Как Вы заметили в схеме 1 тех слой черный с отражающей краской
2 тех слой состоит из полу прозрачной смеси -отражающей+(R)+(G)+белый акрил+ мамтирующая...

Обращаю внимание что R и G цвета не чистые (G)бирюза это смесь синего и зеленого..и (R) скорее смесь красного и синего...(DEC ART перламутровые) а на углы влияет наличие белых частичек...(Экран хоть и темный но отражает основные RGB цвета..Мое мнение это главный элемент фильтра основных цветов..)

В самом лучшем варианте будет если сами отражающие частички перламутра окрашены(R)+(G)+(B)...Даже когда они хаотично перемешаны и выглядят темно сырым цветом то отражают по прежнему только те цвета в которые изначально были окрашены..А упорядоченое RGB нанесение вовсе не требуется так как тут принцип отражения а не формирование картинки...

И если использовать пленку так только финальный полу матовый слой(только для эстетичности покрытия в целом) а нижние тех слои можно спокойно заменить смесью...

В любом случае темный экран при хороших углах обзора будет иметь потерю по яркости и усиление в районе 0.6-0.8...(обратите внимание на демо комерческих экранов проекторы пере настроены на именно темный экран) Потеря яркости на деле не столь критична и на восприятие менее влияет чем заваленные углы просмотра а запас яркости в моем варианте 50 процентов яркости...и эконом режим средний так что яркость можно и при поднять если что...(И это LED проектор отнюдь не топовый ...На ламповых фонорях думаю яркости и так с избытком..именно яркостью мы и пожертвуем..)

Посмотрел я в дневное время кино на своем экране так скажу что вполне смотрибельно ...А учитывая низкие затраты так вообще отлично...А что по поводу гуаши(серебреная) то как показала практика отрицательно ее применение не сказалось(хороший заменитель VGT перламутровой)

Не стоит стараться повторить.. Проще сделать свое..

Хочу добавить что не стоит экспериментировать на малых пробниках сделайте проще- покрасив валиком по диагонали именно смесью верхнего тех слоя и поймете на сколько завалена яркость к углам экрана а потом по немногу добавляйте в смесь белые частички (найдете нужное соотношение именно под свою систему) а потом смело все закроете первым темным слоем...(Ведь все индивидуально и универсального решения не будет...Делайте под конкретно свой проектор и экран)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху