• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В итоге на чём остановились?
просто серый экран с коэффициентом 0.7. все устраивает, но не покидает мысль, что может быть лучше :)
очень понравился экран Stewart Firehawk, но стоит как боинг
Можно серый ПВХ покрыть смесью VGT(ярко белая перламутровая)
ну да, тоже вариант. можно еще что то светоотражающее поискать.

Вложения

• Ambient-light-g3-2.webp
    Ambient-light-g3-2.webp
    24.6 KB · Просмотры: 127
на фото сверху экран - Stewart Firehawk (не смог отредактировать сообщение)

аналоги

хотелось бы пройтись по аналогам..

по порядку, цитата: "
Вот рецепт-первый слой (ПВА 400ml+черный колер 40ml
+silver pearl 400ml+вода фильтр 200ml)+Basa(D)
100ml..перемешено миксером"

обычный клей ПВА - найти можно на любом рынке. Черный колер (40 мл) - это что есть такое и где его искать?
silver pearl 400ml - это пудра алюминиевая или крска? можно ссылку на фото баночки? или ссыль, где можно купить?

"Второй слой-
2 банки по 225ml(450ml)- гуашь серебреная+вода
фильтрованная 300ml+Dulux sw 150ml(можно исключить?)+DEC
ART pearl (30ml(R)+30ml(G)(увеличить в два или три
раза?)+ПВА 150ml.."

гуашь в художественных магазах можно поискать.... тут более менее понятно.. Dulux SW - это что за модель, какая расшифровка? Яндекс ничего не выдает.. Можно также ссылку на фото банки?
Dec Art Perl - я так понял надо искать в художественных магазах, там же где и гуашь перламутровую...

указан объем для экрана 1300*2000.. - это я так понял на такую площадь.

еще я читал про третий слой - не понял - в этом рецепте он нужен? Если да, то что за третий слой?

также по переписке понял, что наносить все слои пульверизатором.. Электрический недорогой пластиковый пульверизатор CMI подойдет?

Буду признателен за ответ.

Часть ответов нашел на №2273 сообщении (228-я страница)

Но все же непонятно по тому, что есть колер (название), Dulux sw, и siler pearl - это гуашь? или краска VGT?

еще поковырявшись в инете, все практически понял, за исключением - что такое silver pearl? Это общее название семейства красок или какой то бренд? как пользоватся пульверизатором и нужен ли третий слой?

master_pj поясню-silver pearl-перламутровая акриловая краска завод-радуга...фотки банки есть в ветке..
В схеме которую Вы смотрели третьего слоя нет...
На деле все очень просто...но опыт все же нужен и в обращении с инструментом и покраске...Компоненты практически не менялись их описание есть в ветке,извиняюсь но зачем одно и тоже по новой описывать -посмотрите на страницах темы и многое станет понятным...Не бойтесь задать вопросы -мы ведь как раз обсуждаем создание экрана(что бы не дорого и сердито..)tehnoyxi

Одно и то же не надо описывать) просто ветка на данный момент - 247 страниц. И реально сложно найти сухую выжимку из обсуждения и экспериментов... Вы проделали колоссальную работу. Но очень можно понять, какие варианты правильные, а где - тупиковое направление.
Например, были эксперименты с тюлем и ПВА клеем или краской VGT в один слой поверх тюля.... Но я так и не понял, почему этот бюджетный вариант не прижился.
Думаю не один я буду благодарен, если вы сделаете небольшую статейку, выжимку из всей переписки.
Это не то что крик души, но реально, проторчав несколько ночей за исследованием переписки, у меня каша в голове...

По сути ветка имеет много направлений получения эффекта чёрный экран и применение недорогих доступных материалов,качество картинки понятие сугубо индивидуальное и тут вопрос что в итоге хотим получить...Но каждый получит свой результат так как проекторы разные...И надо пробывать и искать...

Последнее редактирование:
У вас я так понял DLP проектор. У меня LCD 3D проектор.
Судя по переписке, есть разница в экранах под тот или иной проектор.
или она настолько не принципиальна, что можно ею пренебречь?
и без пробников лучше стену сразу не красить, я это тоже понял...))

Как сделаю экран, отрапортую тогда...... с картинками..)

master_pj все верно.от типа проектора будет разница и чем больше людей с разным типом проекторов будут пробывать появиться сравнительная информация...а фотки помогут другим наглядно прикинуть что к чему...И фотки в сравнении с листом А4.Так что будем ждать результата!!:trio:

Последний мой рецепт выглядит очень достойно и есть еще мысли по улучшении картинки но это после праздников...А пока смотрим так...

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    28.8 KB · Просмотры: 213
  • 3.webp
    3.webp
    45.5 KB · Просмотры: 221
  • 8.webp
    8.webp
    37.5 KB · Просмотры: 195
  • 13.webp
    13.webp
    36.3 KB · Просмотры: 207
на первой фотке, где цветные кубики, такое ощущение, что блик на черном?
это фотка такая?

alexxb5 такая картинка ,нет блика...

Вот еще картинки..

Вложения

• DSCN7791.webp
    DSCN7791.webp
    32.6 KB · Просмотры: 163
  • DSCN7792.webp
    DSCN7792.webp
    31 KB · Просмотры: 146
  • DSCN7793.webp
    DSCN7793.webp
    39.8 KB · Просмотры: 160
И оригиналы картинок..

Вложения

• wpapers_ru_Chicken-and-beer.webp
    wpapers_ru_Chicken-and-beer.webp
    24.1 KB · Просмотры: 149
  • wpapers_ru_Spheres.webp
    wpapers_ru_Spheres.webp
    38.2 KB · Просмотры: 568
mrslava777 при записи какой свет для сторонней засветки ночник или люстра?

master_pj на наших эпсонах из-за большей яркости возможно появление горячих пятен. У HCORE ведь лед проектор.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху