• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
alexxb5, искал по описанию на сайте "глубокоматовая краска", вживую ее еще не видел... Ну, значит что-то другое нужно будет выбрать в магазине, понадеюсь на консультантов.

Привет всем!!! УУУФФФФ прочитал все!!!!
многое перечитывал пару раз...
Ну МУЖИКИ!!! ВЫ "Реальные пацаны"!!!
Спасибо Вам огромное за информацию, Ваше неутомимое женание достичь идиала!
Красавци ,что сказать!!!
Если позволите я бочком пристроюсь к Вашей теме ;)
Мечта всей жизни сбывается потихоньку.... проектор acer p1500...видеот от компьютера ГТХ 770...
А теперь мои реальные тесты! просьба не ржать...первый раз...
Съездил в рекламные агенства набрал кусков банеров ярко, красиво, но текстура от ткани напрягает
Взял кусочик ДВП и намешал супер-пупер состав тикурила Н499 в ближайшем и единственном магазине:))) покрасил...и просто обомлел....ВУ эффект, мне очень понравился результат! Я еще не искушенный...
Вообщем так экран 2700х1500 из ДВП переносной и гибкий (надо из-за угла доставать) с отделной стойкой, начинаю делать сегодня вечерком...
Для начало покрашу этой краской, дальше использую ее как грунтовку.
Принимайте в свои ряды еще одного "помешенного"!

, будет ли улучшение картинки (яркость, контрастность) если использовать Ваши технологии, при ночном просмотре?
Если комната специально не оборудована для просмотра то эффект будет, особенно на ярких сценах.
Принимайте в свои ряды еще одного "помешенного"!
Нам такие люди нужны :D

Начало! закупил дрова и коньяк!

Вложения

• DSC_8059.webp
    DSC_8059.webp
    29.9 KB · Просмотры: 148
Полотно к брусу на жидкие гвозди? и обрешетку по чаще..

Каркас вырисовывается!

Вложения

• DSC_8060.webp
    DSC_8060.webp
    64.5 KB · Просмотры: 130
Ну вот что изобразил за вечер, остальной экран не крашенный просто ДВП

Вложения

• DSC_8061.webp
    DSC_8061.webp
    30.3 KB · Просмотры: 191
и фото в близи

Вложения

• DSC_8062.webp
    DSC_8062.webp
    49.7 KB · Просмотры: 176
Красота ептить!!! счас будем смотреть первый фильм с женой!!!

Если комната специально не оборудована для просмотра то эффект будет, особенно на ярких сценах.
DDREDD, тогда лучше делать по вашему рецепту? Как я понял, что у Вас DLP проектор?

Всем доброго вечера. Сейчас в магазине. Все компоненты есть. Кроме перламутровой краски. Есть металлик серебряный. Перламутр заменяем на металлик?

И еще - у меня lcd проектор. Вариант HCORE или DDREDD более походит под lcd?

И еще - у меня lcd проектор. Вариант HCORE или DDREDD более походит под lcd?
Это а принципе не важно, от технологии формирования изображения экран мало зависит.
металлик серебряный. Перламутр заменяем на металлик?
Нет не в коем случае у металлика очень крупные отражающие частицы, будет кошмар.

DDREDD, понял, спасибо. Чуть было не купил, но во время остановился...)
Вопрос еще - если делать по вашему способу, стоит ли добавлять в черное основание перламутр, как у вас указано или это не обязательно?
Краску мне в магазине сразу заколеровали, но под колеровку сказали брать такую (База С). На 2,7 литра 150 миллилитров коллера примерно. Получился насыщенный черный цвет.
Можно ли первый слой нанести валиком? Валик велюровый коротковорсный.

Под второй слой с перламутром буду использовать краскопульт.

Вложения

• 20141224220222.webp
    20141224220222.webp
    23.8 KB · Просмотры: 65
  • 20141224220638.webp
    20141224220638.webp
    11.4 KB · Просмотры: 69
Вопрос еще - если делать по вашему способу, стоит ли добавлять в черное основание перламутр, как у вас указано или это не обязательно?
Думаю стоит, к сожалению у меня нет дорогого люксметра с помощью которого можно было бы вычислить абсолютно точное количество компонентов. Но из моих наблюдений в свой вариант я бы наверное добавил немного больше золота в базу или немного желтого (совсем капельку) в отражающий слой, для поднятия теплых оттенков желтого.
но под колеровку сказали брать такую (База С)
База А- белая краска применяется как таковая, либо колерованная в светлые цвета.
База С- прозрачная краска ( без содержания белого пигмента) применяется только для колеровки в темные цвета.
База АР- белая краска, колеруется в светлые оттенки.

Сам я с базами не работал, но думаю что это хороший вариант для колеровки - но своего опыта у меня нет :)

P.S. Я бы совершенно отказался от валика если есть доступ к пульверу.

Спасибо, понял. На днях фотоотчет скину о процессе покраски.

неплохой кстати вариант базисного слоя под колеровку черным цветом...
Tikkurila Тайка KМ, НМ (золотой или серебряный перламутр)
Цвета: Колеруется по справочнику и каталогу цветов «Тайка».

Но стоит банка литровая 1700 - 2000 рублей..... но зато есть перспектива получить насыщенный черный, при этом с явным эффектом перламутра......

Хочу не много пояснить..Первый тех слой это смесь черного колера с перламутровой краской (высокий коэфициент отражения-Silver pearl)
Второй тех слой это полупрозрачная смесь с перламутовой краской которая пропускает часть света на нижний тех слой..(Dec ART(R)+(G)-это фильтр RGB)
Расширение углов обзора -добавление в смесь верхнего слоя белых частиц(Dulux SW)
Добавление в верхний слой База(D)-убрать глянец смеси (добиться необходимой матовости но не снижая отражающих свойств слоя)
ПВА-в смеси это по сути замена лаку(будет давать желтинку но так понял это на пользу картинке)
Нижний слой отражает картинку на верхний слой(усиливая яркость картинки)
Все отражающие краски были отобраны и по отражающим свойствам и по очень маленькому размеру частиц(крупное зерно существенно ухудшит четкость и снизит яркость)

Можете на пробнике сделать так -первый слой читый silver pearl(перламутровая акриловая эмаль)
второй слой смесь Dec Art(R)+(G)+Dulux sw(для расширения углов обзора)+ПВА или Лак пм
Это упрощенная схема где Вы увидите работу слоев(в данном варианте черного колера в нижнем слое нет и его необходимость добавить ощутите так как картинка будет очень яркой)

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху