• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Обдумымаю вариант на черный слой приклеить мелкую окрашенную(silver pearl) сетку(тюль)- потом покрыть верхним слоем смесью- Dec Art(R)+(G)+ПВА+Dulux sw+Basa(D)
отражение от сетки нижнего слоя должно перерисовывать картинку мелкой ячейкой так думаю изменить четкость и мнимую детализацию картинки..
Ранее уже я пробывал с тюлем и подобный эффект очень понравился..
Так что друзья не бойтесь экспериментов!!! Может будут еще варианты что бы улучшить картинку...

А как насчет автомобильных перламутров?

Вообще надо что в местном магазине продают то и подобрать ...главное частички что бы очень маленькие и не дорого ..

Обзвонил 23 магазина в нашем городе....
по поводу (Silver-white)
узнал что :
1.краска акриловая есть...особенно белая :)
2.в перламутор ее коллеровать нельзя:jazik:
3. а вот акриловой перламутровой в природе не существует!!!

единственный адекватный продавец ответил, что это краска завода "радуга" и найти её у нас нереально вот так!!!

чтож говорить о всяких Dec ART....взгруснул

Заказать через интернет как вариант..

HCORE, забыл спросить. Ваш рецепт #2489 на какую площадь?

Грубо 1300x2000 с запасом..

Если проблема достать компоненты в ветке есть схемы довольно хорошие и вполне применимые если не предъявлять высокие требования к картинки..

По ошибке, когда я был в магазине и мне собирались на вибростанке замешать краски вместе, я нечаяно в финишный слой, помимо vgt перламутровая Сильвер уайт, добавил vgt перламутровая голд (немного, но цвет изменился) Как результат - смесь красок вместо серебристого цвета стала кремового цвета... Чем это может повлиять в худшую сторону при просмотре?

Как результат - смесь красок вместо серебристого цвета стала кремового цвета... Чем это может повлиять в худшую сторону при просмотре?
Кремоватый оттенок может и на руку сыграет в плане теплых оттенков, к тому же в проекторе наверняка есть выбор цвета стены - в общем можно будет подкорректировать оттенок. А вот то что в голде частицы более крупные может и испортить картинку, но тут уже надо будет смотреть.
От больших частиц будет эффект блеска как у этого товарища, правда ему видимо нравится.

P.S. Сегодня заказал себе куллер, приедет через месяц с Китая, у нас не нашел :(

master_pj оттенок скорее будет заметен на белом...хорошо если настройками удастся откорректировать баланс белого..и золото я исключил ...да желтый получше ..я подгонял под профиль настроенный на белом экране и настройки такими и остались...хотя тяготею к холодному белому...По мне так лучше смещение в сторону розоватого..желтый не из схемы RGB..

Обратите внимание на уровень засветки...не стоит использовать проектор в сильно освещенном помещении ...Фирменный блек скрин используют при слабом рассеяном свете...
Screen Innovations Black Diamond Zero Edge and Epson 5030UB Part 2 - YouTube
http://www.youtube.com/watch?v=L8WEaBCVAYc
Противостояние яркой засветке быстрее угробит проектор(лампу и систему охолождения)

Последнее редактирование:
Наблюдая за картинкой на белом экране я не понимаю почему мозг воспринимает цвета так что создается ощущение что черный цвет есть но черный -это отсутствие цвета..так используя темно серый слой (нижний),черный -уже не иллюзия ..

Многочисленные эксперименты по смешиванию все в одно только укрепили версию многослойного экрана ... и DDREDD несомненно прав..tehnoyxi

почему мозг воспринимает цвета так что создается ощущение что черный цвет есть но черный -это отсутствие цвета..
Это всего лишь иллюзия из за контрастности картинки.
Например как тут А и В квадраты одинакового цвета но в это ведь невозможно поверить просто смотря на картинку :D
golovolomki_27.webp

Вообще можно обойтись без всяких там перламутров...На черный слой нанести слой глянцевого лака а поверх распылить смесь то го же лака +Basa(D)+ частички белого(можно белую акриловую краску не много добавить..но лучше белый порошок)
вобщем нужно получить полупрозрачный-беловатый и слегка матовый верхний слой над черным слоем...(Проекторы(ламповые) и так избыточно яркие)....

Вот фотки из ранних экспериментов с матовой пленкой поверх черного пробника ...Картинка очень даже хорошая но угол обзора мал ..для расширения углов обзора и нужны белые частички...и пленку заменить на смесь описанную выше...tehnoyxi

Вложения

• 76нене.webp
    76нене.webp
    14.8 KB · Просмотры: 96
  • 98767.webp
    98767.webp
    17.7 KB · Просмотры: 103
  • 767565.webp
    767565.webp
    31.3 KB · Просмотры: 117
  • 787876.webp
    787876.webp
    17.5 KB · Просмотры: 103
  • олоррппра.webp
    олоррппра.webp
    12.2 KB · Просмотры: 89
Так что друзья пробуйте и будет Вам хороший экран ...Я с ужасом смотрю сколько коллеги на AVS тратят...:tehnari_ru_509:

Потихоньку дособирал экран, оставив в комнате с котом, получил стоманый экран...уронил скатина.
Делаю первые шаги по выкраскам, теперь тренеруйся нехочу, шаблонов тьма! Результаты пока не радуют... У Вас, как то очень круто все получается.
что делал:
первый слой ...супер белая матовая+черный коллер+вода, вроди так понял поглощать серый, чтоб стал черным
второй слой должен быть полупрозрачным, смешивал супер белый (перламутра не нашел), лак, воду, пва.... пулика нету, валиком получается не равномерно
пока полный отстой...
Сегодня сделаю новый экран и покрашу тиккурилой пока это самый зачетный результат :)

Появилась идейка!!!
Распечатал на листах А3 черную сетку с шагом 0,5-0,8мм через 0,1, толщина линий 0,1мм...вечерком проверю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху