• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну друзья форумчане пробуйте из того что доступно и по результатам будем вместе думать что и как..

Новый интересный проектор от LG (на рынке будет в феврале-марте ...инфы пока мало но меня он заинтересовал...) цена около 1000S

Вложения

• 8787878.webp
    8787878.webp
    38 KB · Просмотры: 111
  • content_small_DSC02338.webp
    content_small_DSC02338.webp
    9.7 KB · Просмотры: 91
  • main_DSC02332.webp
    main_DSC02332.webp
    14.8 KB · Просмотры: 88
Еще фотки LED проектора LG...Надо отметить серьезную работу этой фирмы в области 4к -8к технологий наряду с Sony..Возлагаю на них надежду что мы получим качество за доступную цену..Слежу за их новейшими разработками с надеждой..

Вложения

• 20150106_155448_HDR.webp
    20150106_155448_HDR.webp
    39.3 KB · Просмотры: 87
  • 20150106_155422_HDR.webp
    20150106_155422_HDR.webp
    27.1 KB · Просмотры: 82
  • 20150106_155701_HDR.webp
    20150106_155701_HDR.webp
    28.7 KB · Просмотры: 88
  • 20150106_155355_HDR.webp
    20150106_155355_HDR.webp
    38.5 KB · Просмотры: 118
Пока едет мой новый проектор хочу ради интереса и опыта замешать последний рецепт от VagrantM75, благо половина компонентов уже имеется, а оставшиеся (колеры) стоят копейки.
Рецепт - tehnari.ru/1079334-post1962.html
VagrantM75, может у вас есть какие-то изменения к этому рецепту?
Сам подумываю отказаться от лака, и чуть-чуть добавить синего в смесь.
Единственно что не могу понять, сколько слоёв наносить?:tehnari_ru_281:

тоже немало экспериментировал с черным экраном и пришел к выводу, что экраны в несколько слоев снижают угол обзора. да и хотелось что то попроще, в один слой. накуплено куча всякой разной краски и колеров, пара-тройка литров ушла на эксперименты. получился темно-серый образец, по ч/б шкале в районе 9, с очень хорошим черным. углы получились неплохие, хорошо бы глянуть как будет на большом экране. опытный образец был покрашен десятки раз, поэтому хорошо его уже не выкрасить, неравномерности все равно будут. нужно красить большой экран, очень ровную поверхность, можно даже валиком, два-три слоя. у меня проектор дживик, на нем и так хороший черный, экран сейчас серый 0.8. красить хотелось бы пульвером, но дома это нереально. может соберусь все же покрасить валиком. tehnoyxi

Рецепт довольно прост:

1. 8 столовых ложек База С глубокоматовой (Marshall).
2. 4 столовые ложки Перламутровой "серебристо-белой" (ВГТ)
3. 2 мл черного колера (шприцем удобно)
4. 10 мл супербелой DULUX 3D White.
5. Воды примерно 1/3 от полученной смеси. Воды добавлять столько, чтобы было не жидко и не густо, для валика. для пульвера тоже соответственную вязкость делать.

почему пишу в ст ложках, так удобнее измерять. а то краска густая, чтобы налить в мерный стакан надо еще постараться tehno015
разведенной смеси хватает примерно на 1-1.5 м2. если есть желание, пробуйте.

Вложения

• IMG_4931.webp
    IMG_4931.webp
    115.1 KB · Просмотры: 96
  • IMG_4930.webp
    IMG_4930.webp
    85.4 KB · Просмотры: 91
  • DSC_3399.webp
    DSC_3399.webp
    34.9 KB · Просмотры: 108
Фотки с проекцией на пробник есть?

По моему очень хорошо. главное не сложно и доступные краски. Надо попробовать.

Все новое просто уже забытое старое...Чёрный экран в 1970 годах...

Вложения

• 1012vintageadv.2.webp
    1012vintageadv.2.webp
    75.1 KB · Просмотры: 109
alexxb5 На видео пробник выглядит хорошо...Основной экран белый?

Вложения

• 654.webp
    654.webp
    13.7 KB · Просмотры: 120
  • 8887.webp
    8887.webp
    28.8 KB · Просмотры: 107
  • 98989.webp
    98989.webp
    25.2 KB · Просмотры: 112
Все же темный слой должен быть первый а светлые слои поверх...
При смешивании все в один слой черные частицы закрывают полностью значительную часть экрана...Попробуйте разделить свою смесь на слои..Выигрыш в яркости и чистом белом(а так серый оттенок будет не минуем..) В ранних пробах я пытался сделать смесь в один слой..Простой конечно ход но ошибочный...

Вот инфа для размышления(познавательно)...tehnoyxi

Вложения

• 677.webp
    677.webp
    37.2 KB · Просмотры: 155
Нужно добиться такого эффекта что бы казалось что черный цвет находился позади картинки..Это придаст глубину картинке и усилит восприятие..

я готов красить хоть в 10 слоев лишь бы был доступный рецепт и необходимый материал. просто боюсь что сложно будет покрасить равномерно слои на 5 метровом экране.)

Основной экран белый?
нет, серый, 0.8.
что то зависли у меня пока эксперименты. получил заказанный серый экран, Gain 0.9, углы обзора 150°, и как увидел изображение на нем, сразу отпало желание что либо колхозить. стало ясно, что в домашних условиях даже близко не получить подобного. по ч/б шкале экран имеет 6, при том имеет такие огромные углы. со своими пробниками только начинаешь поднимать коэф.отражения, углы падают катастрофически, добавляешь белого для расширения углов - пробник становится светлым, теряется смысл темного экрана.
вобщем я пока завязал. может навеет еще во мне романтика на черные экраны...:tehnari_ru_509:

Ну так не помешали бы сравнительные фото или видео этого чуда. Интересно же :)
Желательно в сравнении с белым листом (ватмана например) в затемненном помещении и в засвеченном :)

вот видео днем.
В общем то и не плохо и не впечатлило. С одной стороны радует однородность картинки с другой не очень высокий контраст - хотя относительно белого все равно отлично!

и не плохо и не впечатлило
если вам удастся получить в домашних условиях стабильный угол просмотра хотя бы в половину заявленного (это 75°), при тех же данных контраста, буду аплодировать вам стоя.
проблема темных экранов известна - низкий угол обзора. все инновационные экраны с высоким контрастом типа Black Diamond или Stewart FireHawk имеют стабильный угол не более 35-40°. поэтому их нужно смотреть с расстояния как минимум вдвое превышающее ширину экрана, иначе изображение по углам будет затемнено. то есть если у меня экран 2.2 метра, расстояние должно быть 4.5 минимум, а у меня просмотр с 3 метров. ну или довольствоваться экраном меньшей диагонали, тогда углы будут более стабильны. когда смотришь на образец в центре проекции вроде нормально, но стоит занести его в угол экрана - яркость теряется. тут получается замкнутый круг, получаем контраст - теряем углы. повышаем углы - теряем контраст.
наверное еще мы многое ожидаем от этой затеи. хочется получить контраст плазмы, но чудес не бывает, светить проще, чем маскировать свет. :tehnari_ru_509:

проблема темных экранов известна - низкий угол обзора. все инновационные экраны с высоким контрастом типа Black Diamond или Stewart FireHawk имеют стабильный угол не более 35-40°.
Это понятно, от физики никуда не деться, тут я с вами полностью согласен.
нужно смотреть с расстояния как минимум вдвое превышающее ширину экрана, иначе изображение по углам будет затемнено. то есть если у меня экран 2.2 метра, расстояние должно быть 4.5 минимум
Тут ещё не маловажный момент это фокусное расстояние проектора. чем оно меньше тем больше шансов получить горячее пятно, а если больше то нужен большой зал (комната) я все это понимаю.
Надеюсь мой финальный экран вас порадует - правда не раньше чем через пол года :))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху