• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
На 3d режиме экран ведь надо тоже тестить
Это активное 3д, не надо
Если 2д нормально то и 3д будет в порядке при условии что яркости будет хватать

Почему же до сих пор не внедряют просмотр объёмного изображения без очков..круто такой экран сделать..ну на аснове анаглифа и rgb проектора думаю это уже реально и наработки у крупных производителей есть...объёмные календарики вспомнил...

Вложения

• mim2.webp
    mim2.webp
    11.4 KB · Просмотры: 85
  • toshiba3.webp
    toshiba3.webp
    47.4 KB · Просмотры: 79
  • tosh03.webp
    tosh03.webp
    17.3 KB · Просмотры: 72
  • disp18.webp
    disp18.webp
    17.5 KB · Просмотры: 76
На сайте AVS есть не много такой инфы но чего то не пойму -как принудительно задать 120 гц при 1280*800...

Ммм...а на главном экране правую кнопку мыши>разрешение экрана>доп.параметры>список режимов и там найти нужное разрешение с нужной частотой пробовал? Привет, Александр :)

Вкратце для начала если вин 8 то снимаем цифровую подпись драйвера
Затем ищем в сети "эмулятор 3d пирамидки нвидии"
INF файл от acer h5360 b повер двд кибер линк
Повер двд ставим, остальное попробую найти где то расписывал

Вопрос: а в 8ке убрали невозможность работы 3д вижн на ноутах с интегрированным видео? У меня интел интеграшка и н-видиа дискрет. 3д вижн не работает, потому как...так решили производители. Вывод изображения идет в любом случае через интеловскую, даже если обработкой занимается джифа.

Еще по три 3д, в связке с ноутом. Уже писал, что с ноута надо на фонарь пихнуть именно тот формат, который понимает проектор. У меня, допустим, либо вертикальную пару, но тогда проектор пилит размер изображения до 4:3, либо упаковку (попеременную полную стереопару). В стереоскопике это пейджфлиппинг. Да, моя банка еще чересстрочку понимает, но это незадокументированная возможность, во всяком случае, тех.поддержка о данном факте не знает. А вот что бы запустить чересстрочку (для просмотра в том же пауэр ди ви ди или медиа театре), разрешение приходится "втыкать" 1920 на 1080i 60гц. Ну, или еще большее по горизонтали. Тогда проектор определяет входной сигнал именно как 1920 на 1080i, и каким то странным образом работает 3д.

Последнее редактирование:
Я запускал на своем режим 3D но вот контент не весь фурычит. Как я понял нужен формат именно BD3D а не просто рипы с вертикальной/горизонтальной стереопарой.
А эти фильмы уже весят под 30гиг.
Но если использовать очки nvidia то по моему любой видос проканает.

Не, рипы - любые катят :) В стереоскопике можно вообще псевдостерео намутить, подав один и тот же "обычный" фильм в два канала и расширив параллаксы.

Купил ещё очки от LG поляризационные 3d..но так и не понял как через строчное видео запустить..деинтерлейсинг похоже блокирует этот метот..ну пока отложил может найду инфу по 3d cinema LG..

Подаришь их кому нить :) Они для поляризационного три д, для пассивного, на наших проекторах можно сделать только на базе пары фонарей, светящих на один экран :)

П.С при 60 герцах, кстати, мерцания не замечаем. Но есть потеря яркости (вроде) и уменьшения эффектов (те же вылеты не такие "далекие").

Почему же до сих пор не внедряют просмотр объёмного изображения без очков..круто такой экран сделать..ну на аснове анаглифа и rgb проектора думаю это уже реально и наработки у крупных производителей есть...объёмные календарики вспомнил...

Если мне память не изменяет, дело в крайне узких углах обзора :)

Не, рипы - любые катят В стереоскопике можно вообще псевдостерео намутить, подав один и тот же "обычный" фильм в два канала и расширив параллаксы.
Да что то я перековырял все что можно включая и стереоскопик, но 3d dlp link так и не заработал нормально нигде.
P.S. Сегодня забрал свой куллер на почте, вечером попробую воскресить проектор.

Нормально - это как? ))

П.С напишите, пожалуйста, модель вашего проектора еще раз.

П.П.С очки приобрели?

Последнее редактирование:
Нормально - это как? )) П.С напишите, пожалуйста, модель вашего проектора еще раз. П.П.С очки приобрели?
Проектор Optoma ml500, очки не купил, брал на время для тестов затворные.
Не получалось не один рип запустить (как там называется для затворных очков, чередование кадров).
В общем я весь мозг себе в нескольких местах сломал но запустил всего один раз и то BD3D но очков не было уже, но по картинке понял что это то что нужно.
А потом проектор накрылся и вот тесты временно закончились.

VagrantM75 очки от LG уже вернул в магаз...
На выходных помучаю проектор..надо чистку устроить..
Мой LG PA 70g в разрезе...

Вложения

• DSCN3068.webp
    DSCN3068.webp
    73.4 KB · Просмотры: 91
  • DSCN3073.webp
    DSCN3073.webp
    100.3 KB · Просмотры: 71
  • DSCN3076.webp
    DSCN3076.webp
    40.5 KB · Просмотры: 57
  • 10891859_984244534937166_1187343355928009952_n.webp
    10891859_984244534937166_1187343355928009952_n.webp
    74.5 KB · Просмотры: 61
Парни может разговоры о проекторах вынесем в отдельную тему?

DDREDD поддерживаю!!! tehnoyxi

Сделаю пробник -первый чёрный слой,второй лак пм.третий слой смесь база(d)+пва..хочу проверить будет ли лак заменой отражающей краске? И ещё мысль чёрный тюль наклеить на тёмный отражающий слой а сверху чёрный тюль покрасить валиком для снятия отпечатков ..по идее боковой свет будет попадать на чёрный тюль а свет от проектора отражаться вперёд..угол будет не большой но хочу проверить вариант..на avs с спандексом чёрным делали боковую засветку рубит..

Хочу новый экран заметить но несколько по другому ..основной пока не трогаю..видел в строительном плёнку прозрачную 1мм толщина размер как раз ..раму из уголков сделаю и на жидкие гвозди приклеить этот лист..

Сделаю пробник -первый чёрный слой,второй лак пм.третий слой смесь база(d)+пва..хочу проверить будет ли лак заменой отражающей краске? И ещё мысль чёрный тюль наклеить на тёмный отражающий слой а сверху чёрный тюль покрасить валиком для снятия отпечатков ..по идее боковой свет будет попадать на чёрный тюль а свет от проектора отражаться вперёд..угол будет не большой но хочу проверить вариант..на avs с спандексом чёрным делали боковую засветку рубит..

Чем тюль покрасить? не понял..

Хочу новый экран заметить но несколько по другому ..основной пока не трогаю..видел в строительном плёнку прозрачную 1мм толщина размер как раз ..раму из уголков сделаю и на жидкие гвозди приклеить этот лист..

Что за плёнка?

Покрасить думаю vgt яб перл или гуашь серебристая.. Взял на пробу ещё тёмного серого цвета гуашь перламутровая ..тоже надо пробывать..а лист плёнки похож на досках объявлений как тонкое стекло..(прозрачная) рулон в районе 1т руб 2000*3000

Покрасить думаю vgt яб перл или гуашь серебристая.. Взял на пробу ещё тёмного серого цвета гуашь перламутровая ..тоже надо пробывать..а лист плёнки похож на досках объявлений как тонкое стекло..(прозрачная) рулон в районе 1т руб 2000*3000

Только в рулоне продают?

Походу только рулоном..мне на пару экранов хватит..этот пуликом буду красить...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху