• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
qwerty79 в Вашем случае с тыльной стороны лучше смесь отражающей краски и тонера черного(порошок) в соотношении на 40ml отражающей и 6-8ml тонера(Black )частички тонера не окрасят отражающие частички(будут радом) и тоже как вариант черного экрана для не сильного освещения сработает..
Если остался материал от экрана на куске опробуйте..
Не уверен что банерная ткань хорошо краситься(не пробывал..)
Думаю что цифры на 40 умножить для такой площади..

Вообще странно что именно такое соотношение частиц красок ..но в ранних выкрасках именно такие цифры дали результат..tehnoyxi

qwerty79 в Вашем случае с тыльной стороны лучше смесь отражающей краски и тонера черного(порошок) в соотношении на 40ml отражающей и 6-8ml тонера(Black )частички тонера не окрасят отражающие частички(будут радом) и тоже как вариант черного экрана для не сильного освещения сработает..
Если остался материал от экрана на куске опробуйте..
Не уверен что банерная ткань хорошо краситься(не пробывал..)
Думаю что цифры на 40 умножить для такой площади..
Хочу попробовать. А какую отражающую краску использовать?
И как мерить тонер в миллилитрах, он же сыпучий? 40 ml это 40 g?

qwerty79 смотрите что в магазинах есть,но опять же что бы легла на банерную ткань..
Красить краскапультом будите?
Серебрянка отпадает(нужна готовая эмаль) -типо Silver перламутровая(завод Радуга)..так как добавлять придется порошок от принтера(тонер Black)
Порошок мерными чашечками(стакан мерный подойдет с шкалой ml..)

qwerty79 смотрите что в магазинах есть,но опять же что бы легла на банерную ткань..
Красить краскапультом будите?
Серебрянка отпадает(нужна готовая эмаль) -типо Silver перламутровая(завод Радуга)..так как добавлять придется порошок от принтера(тонер Black)
Порошок мерными чашечками(стакан мерный подойдет с шкалой ml..)

Краскопультом никогда не пользовался, но хочу максимального результата. Обязательно искать профессиональный? Или можно обойтись мини, ручные такие, все в одном? Видел такие на рынке.
Про измерения понял, спасибо!
Перламутровую краску поискать на рынке или в специализированных магазинах для художников?

qwerty79 такая эмаль и на строй рынке и строй маге может быть(говорите с продавцами подскажут где..)
Краскапульт с сменными насадками..Ну по скольку красить не лицевую сторону а обратную 0.5-0.8 сопло(дорогущий не нужен если только на будущее..)
И посмотрите с шлангом(удобнее красить будет..)
Емкость не менее литра(за раз на один слой ,.расход краски)
Пофоткайте банки с краской если сомнения есть..Вместе посмотрим..tehnoyxi

Краскопультом никогда не пользовался, но хочу максимального результата. Обязательно искать профессиональный?
Для максимального результата профессиональный не нужен конечно, а вот потренироваться и набить руку немного придется. Можно даже взять дешевую какую нибудь краску и покрасить ей.
Но в любом случае к каждому краскопульту надо приноровиться особенно если не пневматический.

DDREDD приветствую Вас! Есть мысли как банерную ткань правильно пульвером красить? На одном форуме была ветка по покраске баннерной ткани..может предварительно чем то покрыть? Хотя ПВХ лист нормально красил только слоёв несколько наносил тоненкие в начале..

Последнее редактирование:
DDREDD приветствую Вас! Есть мысли как банерную ткань правильно пульвером красить?
Здравствуйте Александр, да красить то её так же как и все остальное, единственное что меня смущает это то что у акриловых красок по моему плохая адгезия с ПВХ. Я думаю придется грунтовать а это полностью убьет замысел нанесения отражающего слоя на заднюю сторону баннера.

Буду пробовать на куске баннера валиком. Посмотрим будет ли заметна неравномерность окраски.
Проверим прилипание краски.

qwerty79 думаю кистью 40см мягкой(типо беличий хвост) лучше будет...правда долга..

На AVS примерно такой же вариант экрана ..Так что сильно темный(на вид) не получается по известным причинам..(Главное я для себя уже понял..):tehnari_ru_509:

Вложения

• IMAG0753.webp
    IMAG0753.webp
    24.3 KB · Просмотры: 157
  • IMAG0757.webp
    IMAG0757.webp
    28 KB · Просмотры: 165
  • IMAG0763.webp
    IMAG0763.webp
    46.5 KB · Просмотры: 171
  • IMAG0781.webp
    IMAG0781.webp
    35 KB · Просмотры: 176
  • IMAG0784.webp
    IMAG0784.webp
    39.5 KB · Просмотры: 151
  • IMAG0760.webp
    IMAG0760.webp
    38.8 KB · Просмотры: 173
Добрый день, требуется изготовить большой экран. я правильно понимаю, что это последний рецепт от вас?
"для состава нужна перламутровая акриловая эмаль с очень мелкими частицами(что бы различить можно было с 5-10 см вблизи..)
Нужна База(D)-это основа акриловой эмали для темной колеровки(ультра матовая)
Я добавил для расширения углов обзора глину серую(порошок в аптеке можно купить)
Я бы еще добавил белых частиц (порошок) но тут нужны пробы..
Воду брал фильтрованную..(Все смешать и процедить через чулок или марлю)
Красить на темно серый слой..
Красить краскопультом(однозначно!!!)пробники можно кистью..
1.-отражающей краски -40ml(45ml) зависит какую найдешь..
2.-глина серая(порошок)-15ml
3.-База(D)ульта матовая 30ml
4.-вода фильтованная 35-40ml
Все смешать тщательно миксером и профильтровать.."

Raffasta минус варианта с глиной - белый с теплым оттенком(по ощущению что синего не хватает..) и думаю глину можно заменить на другой порошок серого цвета(гипс,цемент,финишная шпаклевка и тд..Но цвет не должен быть очень темный ..именно серый порошок.. По любому на пробнике сделайте выкраску и присмотритесь к минусам..Яркости будет достаточно но на белом цвете в картинке оттенка быть не должно(сильно нарушающего балланс)
Проектор откалибровать по белому экрану и сравнивать с пробником..
Пробник сделайте по высоте экрана и шириной 30-60см..Так Вы увидите много при сравнении..
Пробник красить так же как будет краситься основной экран...Удачи!!!tehnoyxi

На AVS примерно такой же вариант экрана ..Так что сильно темный(на вид) не получается по известным причинам..(Главное я для себя уже понял..):tehnari_ru_509:

Это однослойная выкраска как я понял..

Distrax описание в ветке..Черную вдову уже рассмвтривали мы....AVS Forum > Display Devices > Screens > DIY Screen Section > My Black Widow Ultra Screen

Черный фон ,наложен белый,50% прозрачность белого..(такой оттенок серого и будет в двухслойном варианте..)

Вложения

• 5465.webp
    5465.webp
    1.3 KB · Просмотры: 103

Вложения

• 66545.webp
    66545.webp
    18.4 KB · Просмотры: 91
  • 6656.webp
    6656.webp
    17.2 KB · Просмотры: 122
  • hc-2_zpsfe052417.webp
    hc-2_zpsfe052417.webp
    7.4 KB · Просмотры: 132
  • IMG_3030-3_zps341e6877.webp
    IMG_3030-3_zps341e6877.webp
    14 KB · Просмотры: 109
  • OJwlQX.webp
    OJwlQX.webp
    13.8 KB · Просмотры: 137
  • 7756.webp
    7756.webp
    16.7 KB · Просмотры: 125
  • 656578.webp
    656578.webp
    24.5 KB · Просмотры: 146
  • 675768.webp
    675768.webp
    29.4 KB · Просмотры: 100
120 inch Cinegrey 5D with lots of ambient light 2 - YouTube
Как видно выбор у нас все же есть..Похоже все экраны на схожей технологии и вопрос цены..
Но как сделать такой экран вариантов похоже еще больше..Что сможете Вы предложить???

Вложения

• 7675.webp
    7675.webp
    32.9 KB · Просмотры: 102
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху