• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Белый на пробнике выглядит серо..Но уровень черного при этом круто..

Distrax думаю хороший вариант и цена и размер..
На черный матовый слой если наклеить ровно ..
И вопрос на сколько она зеркалит???(будет ли обьектив проектора пятном отражаться..)
Тут конечно без проверки не поймешь..

Без проверки в нашем деле никуда)

Как показал опыт с RGB частицами толку в верхнем слое нет вообще(снижается яркость и белый выглядит именно серым..) Но если использовать эту смесь в нижнем слое...поскольку смесь выглядит темно серой и при этом отражает основные RGB цвета -нам это дает хоть и не большое но преимущество (избирательный темный слой)
Уровень черного должен иметь тоже разумный предел(то есть очень темный нижний слой практически не нужен) Большую роль сыграет контрастность проектора..Яркость практически не сильно страдает в двухслойном варианте..
Верхний слой(слои) должен быть достаточно прозрачен и в тоже время хорошо отражать белый ..Склоняюсь к мнению что именно смесь с определенными параметрами даст результат в отличии от разного вида готовых пленок(но может и есть подходящая пленка..что сомнительно.)

По поводу углов обзора-зеркало в чистом виде отражает свет в перед но как добиться нужного угла рассеивания(слишком широкий угол это потеря яркости)
Нужен способ контроля над этим явлением..Перфорация или мелкие пупырышки улучшают ситуацию но нет контроля поскольку есть заметные искажения в виде точек что портит и четкость и восприятие картинки в целом..
Я просто добавляю в смесь светлые частицы они перехватывают отражение, когда картинка от отражающей краски перестает быть видна..(так можно контролировать угол обзора..)Но делая картинку менее контрастной.

Я не знаю на сколько бредовая мысль меня посетила-если использовать поляризацию как в мониторах или 3D..На экране допустим горизонтальная а на всех источниках стороннего света вертикальная..?tehno015
DDREDD Вы как то кидали ссыль на вот это...

Вложения

• 67575.webp
    67575.webp
    84.8 KB · Просмотры: 82
Наткнулся на это видео..Парень смотрит на стене покрашенной черной краской..
About 80 inch, it's just bog standard Lawrence Llewelyn Bowen stuff. 'Cat Black'.
https://www.youtube.com/watch?v=HMStOPrAoys

Вложения

• 8687687.webp
    8687687.webp
    25.2 KB · Просмотры: 121
  • 886544.webp
    886544.webp
    27 KB · Просмотры: 129
  • image (1).webp
    image (1).webp
    55.8 KB · Просмотры: 122
Вот черная краска на которой смотрит парень..Я получил от него инфу ..(Думаю черная краска на вид темно серая и глубоко матовая за счет коррекции проектора картинка выглядит смотрибельно..Но странно что уровень белого и сам белый выглядят хорошо..?)
- Arren Williams Design Lab

Вложения

• 786700.webp
    786700.webp
    35.1 KB · Просмотры: 122
  • llb gandb 3.webp
    llb gandb 3.webp
    21.5 KB · Просмотры: 79
  • llb gandb 4.webp
    llb gandb 4.webp
    9.4 KB · Просмотры: 98
  • 8687687.webp
    8687687.webp
    25.2 KB · Просмотры: 100
Но странно что уровень белого и сам белый выглядят хорошо..?
Да вот и я смотрю и сказать честно не верится. Или там проектор не такой как заявлен а гораздо более яркий или вообще магия кино. Ну не может черный экран с такими углами обзора быть таким ярким, его бы как минимум засвечивало окно...

Где то на avs проскакивало пару раз такое разоблачение с краской и чёрным материалом якобы с какой то супер подложкой, на самом деле оказалось что в обоих случаях проекторы были про с яркостью в 8-10 тыщ люменов и то их хватало на не большую диагональ как и здесь
Короче развод это какой то на 99 процентов

voldemar72664 дело в том что парень не торгует(и впаривать задачи нет..) и нашел его на форуме где из пленок black screen ваяют..там вообще много чего нашел..

Вложения

• 20141020_175744.webp
    20141020_175744.webp
    49.5 KB · Просмотры: 143
  • 20141020_180942.webp
    20141020_180942.webp
    72 KB · Просмотры: 129
  • 20141020_180951.webp
    20141020_180951.webp
    80.3 KB · Просмотры: 134
  • 20141020_181010.webp
    20141020_181010.webp
    69.8 KB · Просмотры: 127
  • rsz_img_20110724_212923-760745.webp
    rsz_img_20110724_212923-760745.webp
    12.5 KB · Просмотры: 120
Прости меня о Великий модератор и админ..!!! Но для дела надо..

Вложения

• 7576567.webp
    7576567.webp
    50.2 KB · Просмотры: 184
DDREDD ну мне тоже не вериться, но при условии что краска не черная, а матовая и серая(не сильно темная..и отражающих металических вкраплений нет судя по углу обзора..) как на серой краске только темнее..
Вчера сделал смесь VGT(я б перл)5ml+5ml вода+1ml Dulux sw+стержень от ручки гелевые чернила(Black)
картинка смотрибельна...

Вложения

• DSCN8803.webp
    DSCN8803.webp
    20.6 KB · Просмотры: 100
  • DSCN8794.webp
    DSCN8794.webp
    30.2 KB · Просмотры: 100
  • DSCN8795.webp
    DSCN8795.webp
    43.3 KB · Просмотры: 104
  • DSCN8810.webp
    DSCN8810.webp
    42.9 KB · Просмотры: 91
  • DSCN8808.webp
    DSCN8808.webp
    40.1 KB · Просмотры: 90
Последнее редактирование:
там вообще много чего нашел..
Много там чего, только результата как не было так и нет, у одного получилось что то подобное блек диамонду и тот в бизнес ушёл

Еще мысля если фольгу для выпечки прокатать о поверхность календарика обьемного(ну Вы меня поняли) там вертикально полоски ..(так думаю расширит угол обзора только в горизонтальной видимости(для нижнего слоя)
Верхний матовый(пленка,база..)

но при условии что краска не черная, а матовая и серая
Не при каких условиях экран с таким углом обзора не может быть темным, ну это же физика. Если бы он так отражал свет то отражал бы и свет из окна а соответственно не казался бы нам черным.
Мы же уже обсуждали не один раз что экран может быть черным на вид только при уменьшенном угле обзора, избирательной отражающей способности или от сложной поверхности включающей сложные зеркала и.п., но просто с помощью краски этого не добиться.

С фольгой получились очень тонкие вертикальные канавки но с куском фольги очень не удобно,tehno015 мнется ..на основу прикрепить бы(но видимость широкого угла проявляется)

Да вот и я смотрю и сказать честно не верится. Или там проектор не такой как заявлен а гораздо более яркий или вообще магия кино. Ну не может черный экран с такими углами обзора быть таким ярким, его бы как минимум засвечивало окно...

Да это вот как раз эффект того что сравнить не с чем..

Возник вопрос. Если для rgb смешать не мелки а гуашь сонет перламутровая: красная голубая и зеленая. Можно избавитья от потери яркости?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху