• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сделайте для сравнения пробник покрашенный тиккурилой и пробник белый матовый акрил(эмаль) а сверху наклеена чёрная сетка..Вы увидите разницу однослойного и многослойного экрана..(красоте пробник кистью..)
Практически созрел,и краскопульт присмотрел и профили, скажите ,а описание экрана - пробника на 218 странице т.е 100 страниц назад,вроде выглядит очень достойно остался только пробником или воплотился в новый экран?

У пробника узкий угол обзора..Я ездил на дачу ,извиняйте там инет глючит..еле ответил..Я хочу Вам так сказать если мой последний рецепт сделать очень аккуратно и тонкими слоями наносить верхние слои то экран Вы получите тёмно серый..Через светлый верхний слой должен просматриваться нижний чёрный..по этому мы видем серый цвет..

У пробника узкий угол обзора..Я ездил на дачу ,извиняйте там инет глючит..еле ответил..Я хочу Вам так сказать если мой последний рецепт сделать очень аккуратно и тонкими слоями наносить верхние слои то экран Вы получите тёмно серый..Через светлый верхний слой должен просматриваться нижний чёрный..по этому мы видем серый цвет..
Понятно. А с какого расстояния лучше наносить краску? ибо как вариант можно использовать балкон - лоджию?
Также есть ПВХ Unext-Color есть черного серого цвета как основа правда толщина 3 мм размер 1560 х 3050 не вариант?

Вы обратите внимание что чёрный нижний слой с отражающей краской(смесь..) По этой причине какого цвета сама основа экрана без разницы..завтра похожа сетку чёрную присмотрю..все таки этот вариант не даёт покоя..На даче с соседом стал тему тёмных экраном обсуждать..так он удивился что такой дома вообще реально сделать..узнав цену материалов и красок хочет такой в дачном доме сделать..Как не помочь ..

Вы обратите внимание что чёрный нижний слой с отражающей краской(смесь..) По этой причине какого цвета сама основа экрана без разницы..завтра похожа сетку чёрную присмотрю..все таки этот вариант не даёт покоя..На даче с соседом стал тему тёмных экраном обсуждать..так он удивился что такой дома вообще реально сделать..узнав цену материалов и красок хочет такой в дачном доме сделать..Как не помочь ..
Правильно соседям нужно помогать! А еще хорошо бы помочь землякам Питерцам, стоматологам заметьте!Глядишь и они пригодятся:tehnari_ru_837: )))

По поводу покраски пульвером ..пробуйте на куске(пробнике..) все от многих факторов зависит..и индивидуально...

Лечить болезни людей это святое занятие! А стоматолог знакомый нужен всем...созвонимся..в личку скиньте адрес почты, а то телефоны не желательно писать в инете..

DDREDD додумался до простой и универсальной схемы!!! Мои усилия направлены в поиск альтернатив материалов(их доступность и цена)..Когда я говорю что мой экран(сделан мной..) Но создатель экрана и учитель -DDREDD !!!
Не перестану помнить и благодарить человека за его труд и помощь!!!
Фото фирменного экрана от фирмы sony. и DNP supernova..Виден цвет экрана в дневное время(что бы понять к чему идти..)

Вложения

• 7777.webp
    7777.webp
    15.4 KB · Просмотры: 438
  • DNP-Supernova_Demoscreen_halb-weiss_01.webp
    DNP-Supernova_Demoscreen_halb-weiss_01.webp
    11.2 KB · Просмотры: 290
Но создатель экрана и учитель -DDREDD !!!
Ну я прямо сейчас умру от смущения :tehnari_ru_942: Спасибо Александр за добрые слова, я просто открыто делюсь тем что знаю и всех призываю к тому же.
Как говорится на тот свет с собой ничего не заберешь :)

Мне кажется их новый экран это пройденный наш путь..или?
Желающим покупать см цены...

Вложения

• 777896.webp
    777896.webp
    57.5 KB · Просмотры: 289
  • 67657646.webp
    67657646.webp
    64 KB · Просмотры: 378
Последнее редактирование:
И это не придел буржуинского безчинства...

Вложения

• 878678709.webp
    878678709.webp
    69.6 KB · Просмотры: 115
Ну черный кант мы тоже могем сделать , и парить заставим и лент светодиодных напихаем...

Экран Своими руками

Всем привет

Живу во Франции. Захотелось мне сделать экранчик. Наткнулся на вашу тему

Решил купить матерьял но всатл в стопор, что купить ????

Нашел вот этот матерьял на сайите projector-screen-material.co.uk

Но незнаю как будет он себя вести в светлой комнате. Задача чтобы в комнате при дневном свете картинку было видно хорошо

Вот и вопрос хочу сделать экран 120'' Помогите

cycleuzb сделайте пробник высотой с экран и шириной 30-50 см по схеме- первый слой белая акриловая матовая эмаль(40ml)+отражающая акриловая эмаль(очень маленькие частицы,цвет близкий к белому или слегка серый)(10ml)
Эмали смешать миксером,нанести кистью или валиком(лучше если есть краскопульт с соплом-0.3 0.5) ,красить пробник лучше таким же способом как основной экран..
Второй технический слой-черного цвета сетка( мелкая ячейка и тонкая нить что бы с расстояния 1 метр не видно структуры самой сетки)
Подобрав черную сетку нужно прогладить что бы без складок..
Клеим черную сетку на клей обойный(виниловые обои таким клеить..) клей после должен быть прозрачный(когда просохнет)
В итоге получите на вид темно серый цвет поверхности..
Делать все аккуратно так все погрешности будет видно..
Материалы смотрите в местных магазинах..
Основу для пробника делайте из такого же материала как будет основной экран..
Поставите готовый пробник для сравнения на фоне белого экрана или листа А4..
Такой простой способ даст представление о будущем экране..
Внимательно присмотритесь к картинке оценивая минусы и плюсы ..
Ждем фото сравнения и Ваше мнение о таком способе делать экран..

Купил мелкую сетку на пробу..Ширины в магазине нужной нет..А так не плохо..фото для сравнения..
Проектор на максимуме энергосбережения и яркость 50%..
Угол обзора как на основном..

Вложения

• DSCN9150.webp
    DSCN9150.webp
    40.7 KB · Просмотры: 359
  • DSCN9148.webp
    DSCN9148.webp
    37.8 KB · Просмотры: 218
  • DSCN9159.webp
    DSCN9159.webp
    43 KB · Просмотры: 206
  • DSCN9157.webp
    DSCN9157.webp
    40.6 KB · Просмотры: 191
  • DSCN9161.webp
    DSCN9161.webp
    49.9 KB · Просмотры: 198
  • DSCN9160.webp
    DSCN9160.webp
    39.4 KB · Просмотры: 185
  • DSCN9165.webp
    DSCN9165.webp
    47.5 KB · Просмотры: 216
  • DSCN9168.webp
    DSCN9168.webp
    39.1 KB · Просмотры: 192
  • DSCN9151.webp
    DSCN9151.webp
    34.8 KB · Просмотры: 184
Из наблюдений-сетка которую купил бликует..(полиэстер 100%)
В вениловый обойный клей для приданию матовости можно добавить база(D)..
На лист А4 наложил эту сетку и сравнил с основным экраном..(лист с черной сеткой ярче белый..Цвет поверхности получается почти одинаковый с основным экраном)
Под большим углом черная сетка полностью блокирует картинку и лист выглядит черным..(боковой свет с окна также блокируется..)
Белый в картинке выглядит на листе с черной сеткой именно белым(чуть снижена яркость..)
Вывод метод вполне хорошо работает даже в чем то выигрывает основной крашенный экран..
Осталось найти нужный размер..
Смесь нижнего слоя можно сделать усиливающую(белый акрил матовый 10ml)+(отражающая эмаль акриловая 30ml)
Экран получиться и с усилением и темного цвета с хорошим углом обзора..
Удачи!!!

cycleuzb сделайте пробник высотой с экран и шириной 30-50 см по схеме- первый слой белая акриловая матовая эмаль(40ml)+отражающая акриловая эмаль(очень маленькие частицы,цвет близкий к белому или слегка серый)(10ml)
Эмали смешать миксером,нанести кистью или валиком(лучше если есть краскопульт с соплом-0.3 0.5) ,красить пробник лучше таким же способом как основной экран..
Второй технический слой-черного цвета сетка( мелкая ячейка и тонкая нить что бы с расстояния 1 метр не видно структуры самой сетки)
Подобрав черную сетку нужно прогладить что бы без складок..
Клеим черную сетку на клей обойный(виниловые обои таким клеить..) клей после должен быть прозрачный(когда просохнет)
В итоге получите на вид темно серый цвет поверхности..
Делать все аккуратно так все погрешности будет видно..
Материалы смотрите в местных магазинах..
Основу для пробника делайте из такого же материала как будет основной экран..
Поставите готовый пробник для сравнения на фоне белого экрана или листа А4..
Такой простой способ даст представление о будущем экране..
Внимательно присмотритесь к картинке оценивая минусы и плюсы ..
Ждем фото сравнения и Ваше мнение о таком способе делать экран..

Офигеть сколько информации я так и не понял мне экран надо покупать тоесть белый матерьял ?

cycleuzb нет экран белый покупать не надо..Надо делать темный экран..

Из наблюдений-сетка которую купил бликует..(полиэстер 100%)
В вениловый обойный клей для приданию матовости можно добавить база(D)..
На лист А4 наложил эту сетку и сравнил с основным экраном..(лист с черной сеткой ярче белый..Цвет поверхности получается почти одинаковый с основным экраном)
Под большим углом черная сетка полностью блокирует картинку и лист выглядит черным..(боковой свет с окна также блокируется..)
Белый в картинке выглядит на листе с черной сеткой именно белым(чуть снижена яркость..)
Вывод метод вполне хорошо работает даже в чем то выигрывает основной крашенный экран..
Осталось найти нужный размер..
Смесь нижнего слоя можно сделать усиливающую(белый акрил матовый 10ml)+(отражающая эмаль акриловая 30ml)
Экран получиться и с усилением и темного цвета с хорошим углом обзора..
Удачи!!!
Таки,что теперь делать? Искать черную сетку? Боюсь ,что в масштабах полноценного экрана, даже если найдется сетка одним куском насколько реально ее качественно "инсталлировать" ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху