• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Фтоки ужасны но отрицательный опыт -тоже опыт.

Вложения

• DSCN1276.webp
    DSCN1276.webp
    46.4 KB · Просмотры: 202
  • DSCN1277.webp
    DSCN1277.webp
    39.7 KB · Просмотры: 176
  • DSCN1278.webp
    DSCN1278.webp
    30.1 KB · Просмотры: 222
  • DSCN1279.webp
    DSCN1279.webp
    28.3 KB · Просмотры: 183
Клей нанесенный поверх ткани хорошо пропитался и высох через час ,на ощуп поверхность сухая..Яркость действительно прибавилась но уровень черного еще выше(ткань стала темнее..)Угол пока без видимых изменений..Попробую еще несколько слоев нанести..Интересен результат.

У меня фатин также пузырями пошел, когда я его клеил. Только гораздо сильнее.

Кстати, тут в теме натыкался на посты про фильмы в 60 FPS через Splash PRO. Но чет этот плеер ни какого эффекта 60 фпс не дает. Погуглил по этому поводу, и нашел просто волшебную тулзу. я хз че там курили разработчики, но она реально творит чудеса. выжимает из 24 все честные 60, при чем делает это так офигено, что по началу я ваще был в шоке

maxilam по поводу тулзы опробую ...а ключи от нее нарыть можно?
Я сейчас мастырю новый экран..Купил таки тонкий пластик прозрачный,двух сторонний скотч(на него и буду ткань клеить..)Кусок в запас куплен ,так что пока разбираю старый..tehno036
В плеере Splash PRO движек motion2 на 10..

Вложения

• 767687.webp
    767687.webp
    10 KB · Просмотры: 87
Ткань толи линяет от клея ..В общем разводы как краска смазана и это не как не убрать(По этому старый экран запорот tehnoyxi..)

Ещё как даёт, настройки надо сделать
Точняк, я чет этих настроек не видел. Теперь настроил )) Но у SVP качественней получается картинка
а ключи от нее нарыть можно?
она же фришная. я вот эту ставил ни каких ключей не требовала http://www.svp-team.com/files/SVP_3.1.6.exe.

Последнее редактирование:
А что если ткань не клеить ,а сделать раму из реек и пристрелить ткань к ней мебельным степлером

Точняк, я чет этих настроек не видел. Теперь настроил )) Но у SVP качественней получается картинка
У меня другое мнение, но всё равно пользуюсь svp а на миларис облизываюсь, не умеет он растягивать 2,35 видео под полный размер 16,9

Ну можно и степлером к раме деревянной ..Это кто уж как решит...

На фото видно на сколько плащевка темнее после того как клей высох..так для информации и яркость снизилась не много но черный очень хорош..И если бы ткань от клея не линяла это было бы очень хорошо..Но экран на помойку(он свое отслужил)

Вложения

• DSCN1288.webp
    DSCN1288.webp
    21.5 KB · Просмотры: 228
  • DSCN1289.webp
    DSCN1289.webp
    36.5 KB · Просмотры: 463
  • DSCN1290.webp
    DSCN1290.webp
    33.2 KB · Просмотры: 228
Теперь про тонкий лист...C двух сторон защитная от царапин и грязи полиэтиленовая пленка которая снимается с некоторым усилием и к листу как магнитом тянет пыль и волоски..(Но ткань тоже как магнитом прилипла к листу..)
Лист прозрачен и имеет очень большой глянец ,без ткани картинка выглядит очень ужасно..Надо подумать о раме жесткости..(думаю купить ал уголки 15*15)
Сам лист на жидкие гвозди приклеить к раме..
Крепление на 8 шурупов через пластиковые трубки 4см..

Вложения

• IMG_20150503_124556.webp
    IMG_20150503_124556.webp
    21.3 KB · Просмотры: 134
  • IMG_20150503_124603.webp
    IMG_20150503_124603.webp
    32.9 KB · Просмотры: 113
  • IMG_20150504_095908.webp
    IMG_20150504_095908.webp
    26.1 KB · Просмотры: 140
  • IMG_20150504_095922.webp
    IMG_20150504_095922.webp
    19.7 KB · Просмотры: 135
voldemar72664 так как ткань тонкая то без листа думаю что со временем волнами пойдет..можно было к деревянной раме и поднатянуть ..Но под ткань нужен все же какой то материал для жесткости.. и с деревянными рейками не охота связываться(вдруг поведет..алюм как то надежнее..)

Про выгнутый вариант думаю придётся забыть при такой конструкции рамы,уголки достаточно жёсткие и не позволят изогнуть ..если только одну грань у уголков подпилить.. Сейчас лист слегка прогибается внутрь и искажения по углам не значительны..В общем жду от Вас мудрых подсказок как это реализовать ...???

Если вогнутый то профиль (верхний и нижний хлыст) а не уголок через прокатный станок и усё, я вместе с профилем и (нарезка и прокат) на 3х метровый экран отдавал что то около 600-800 р, варил сам, если варить негде и нечем то можно скрутить
А вообще если честно без коррекции изображения мне эта идея не нравится

Ну тогда сделаю прямой экран ( трудностей и без этого..) Плащевка имеет тот самый баланс при котором белый на очень приличном уровне и уровень чёрного в темноте совсем немного подсвечен..но яркость в настройках днём увеличивают с 50 до 60 ед по 100 бальной шкале..Красками можно получить такой же и лучше результат но покраска должна быть профи..ткань удивила простотой достижения цели..и цена смешная на экран 400 руб..плюс пило материалы в сотню баксов вполне войдёт..Можно попробовать сшить плотную ткань и плашевку и на трубки крепить тут в общем то много вариантов..Но на ткани очень хорошая четкая картинка и отсутствует та самая пелена как с краской( отражающей)...Возможно что тиккурила h 499 тоже хороший вариант,но как оказалось качественно нанести краску достаточно трудно и требуется оборудование,помещение,навык ..Ткань самый простой и без кровный вариант.

Вложения

• 67.webp
    67.webp
    88.7 KB · Просмотры: 262
  • 68.webp
    68.webp
    50.2 KB · Просмотры: 242
  • 69.webp
    69.webp
    45.3 KB · Просмотры: 190
Думаю сравнить тиккурила н499(гармония) и ткань плащевка..
Когда новый экран будет готов,то в леруа возьму у продавцов чутка на тест..Но может я ошибаюсь н499 выглядит светлее..

Вложения

• tikkurila_h499.gif
    tikkurila_h499.gif
    928 байт · Просмотры: 136
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху