• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
voldemar72664 я нарыл вкладку доп настроек и изменения существенные,дело видимо в установках по дефолту..(из каробки проектор картинку казал совсем иначе..) Я прям расстроился и возврат сделать думал..Но подключив PS3 заметил что картинка стала много лучше выглядеть..Полазил по вкладкам менюхи удалось до хорошего уровня поднастроить..tehno015(Применил ко всем входам сигнала)Картинка не зависит от источника..

Не углубляясь в меню сильно влияют настройки в этой вкладке а не на главной где регулировка яркость контраст насыщенность и тд...

Вложения

• DSCN1587.webp
    DSCN1587.webp
    46.4 KB · Просмотры: 98
.. у проектора не высокий контраст,даже на светлой половине видно падение и яркости и малой контрастности,картинка на светлом участке выглядит вяло и приглущенно..
Я согласен, что проектор долеко не фонтан, но просмотр фильмов в 3 метра по диагонали вполне комфортно смотреть нет недостатка яркости. На фото проецировал изображение на диагональ 2,5метра (гдето 220см*120см) при фотографировании выставлял ручную выдержку, и немного пересторался в худшую сторону, на фото изображение более удручающе по яркости, тут еще сам фотоаппарат вносит свои коррективы в бедность цветности и контрастности, но я о другом хочу сказать, что все же данная плащевка тоже не может выдать скажем так белый цвет. Вы сами писали, что у вас если не ошибаюсь лед проектор LG(возможно перепутал поправьте и модель укажите) и настройки в эконом режиме и нет ощущения недостатка яркости, а результат отличный.
Попробую найти еще посветлее плащевку, если опять будет такой результат, то это направление экрана не для моего проектора, лучше искать варианты с краской.
Вот еще фото это на автомате помоему фотографировал светло еще было, в комнате довольно светло, за окном солнце, вечер часов 7, окно зашторено.

Вложения

• Untitled.webp
    Untitled.webp
    64.6 KB · Просмотры: 102
KRALUS могу посоветовать сделать не затемняющий а усиливающий экран..(30ml silver pearl(отражающая)+10ml матовая супер белая акриловые краски..(Думаю под Ваш проектор это даст лучший результат..) Красьте однослойный вариант(черный тоже поднимет..)

Вложения

• Blade_Celing_mount.webp
    Blade_Celing_mount.webp
    8.8 KB · Просмотры: 100
KRALUS Экран DNP supernova совсем не черного цвета ,тут исходить из возможностей самого проектора..

Вложения

• ViewNet_DNP_LifeStyle_1_stor.webp
    ViewNet_DNP_LifeStyle_1_stor.webp
    57.4 KB · Просмотры: 90
Я предполагаю что у проектора LG pa70g разрабы заложили в конструкцию большой запас на выпуск следующих моделей на одной базе..этим запасом судя по всему я и воспользовался..хотя это не граница его возможностей так как температура не сильно повысилась ,корпус слегка тёплый и шум кулеров довольно тихий..Есть возможность ещё больше поднять и яркость и контраст но есть опасения что система охолождения не расчитывалась на форсирование настройки и это может привести к повреждению проектора..тут лучшее враг хорошего..диоды достаточно мощные и думаю в 1000 lumen можно разогнать..но переделка охолодения это потеря гарантии..

Экран из плащевки это путь затемнения уровня яркости(затемняется и сторонняя засветка и яркость картинки проектора) Но проектор позволил настройками компенсировать потери..Данный метод рекомендован при условии что проектор имеет запас яркости и достаточно большой уровень контраста иначе просто угробите картинку..

Плащевка подобрана по восприятию белого цвета,светлее или темнее тут идивидуально..так как белый вернее яркость этого цвета сильно влияет на восприятие остальных цветов и собственно нужно найти золотую середину..И сравнивать с белым экраном бессмысленно так как принудительно снижается любое отражение света от тёмного полотна...

Многослойный экран DDREDDa это совсем иной подход ...путём сужения угла просмотра можно добиться почти такой же яркости как и на белом экране но эффект виньетирование(горячего пятна) честно говоря смущает.. Да и яркость не равномерная ,хотя в самой яркой точке даже сильно превышает уровень белого экрана..При попытках выровнять яркость делая более равномерным свечение привело к результату просто серого с чуть сужающим угол просмотра..Так что задача отнють не так проста как кажется ...Интересным мне показался вариант с светящимися в темноте красками..Это иной принцип работы экрана,развив это направление можно получить думаю куда больший результат..Но кто отважиться на эксперименты?

Это иной принцип работы экрана,развив это направление можно получить думаю куда больший результат..Но кто отважиться на эксперименты?
Вам и доверим сию важную функцию.
Можно создать фонд, куда все заинтересованные люди смогут кидать копейку на эксперименты.
Результаты экспериментов можно сделать либо общедоступными либо распространять между меценатами.
С миру по нитке, как говориться...

Вам и доверим сию важную функцию.
Можно создать фонд, куда все заинтересованные люди смогут кидать копейку на эксперименты.
Результаты экспериментов можно сделать либо общедоступными либо распространять между меценатами.
С миру по нитке, как говориться...

Очень хорошее предложение я за

Сегодня объездил магазины города в поиске плащевки. нашол только один вариант .буду эксперементировать. фото ткани прилагаю. в сравнении с белым листом

Вложения

• P_20150612_172739.webp
    P_20150612_172739.webp
    28.6 KB · Просмотры: 124
  • P_20150612_172527.webp
    P_20150612_172527.webp
    60.5 KB · Просмотры: 128
Купил пол метра при сравнении с белым экраном яркость падает. если наложить на белый экран и сравнивать то видно что яркость упала. а если без белого то довольно не чего. Купил маловато надо брать больше минимум метр а лучше сразу на весь экран .с обратной стороны ткань очень блестит попробовал и на ней яркость ярче но черного нет

Последнее редактирование:
Да если ткань не дорогая лучше сразу на экран плюс запас(могут быть дефекты которые в магазине не увидеть, что бы не бегать потом..и маркировку не забудьте сфоткать..) картинка будет на такой ткани смотреться но угол обзора маловат будет..(более матовая нужна,и плетение очень мелкое в близи слабо различимое,ткань лучше что бы была гладкая как лист..) Сделайте фотки пробника под проекцией в темноте и слабом свете..Тнань утюжком прогладить,а то все эти складки испортят впечатление... Удачи!!!

Подобная ткань и у меня есть но подкладочная ...белый на такой выглядит металлизировано.. И угол маловат..(по этому искал матовый и не явный блеск а отлив..) представьте серую матовую краску с очень мелким перламутром..примерно так.

Вот фирменные экраны как образец...

Вложения

• 2-mobile-01.webp
    2-mobile-01.webp
    13.9 KB · Просмотры: 135
По фоткал и вот что если проецировать на серую сторону то картинка немного как писали выше грязная ниже пару фото с серой стороной .решил я перевернуть плащевку с блестящей стороной и вот что получилось на фоне ее белый матовый экран кажет тусклым не знаю как это объяснить но на блестящей стороне картинка на много ярче и более детальная чем на заводском экране смотрите на фото

Вложения

• P_20150612_205904.webp
    P_20150612_205904.webp
    25.3 KB · Просмотры: 153
  • P_20150612_205742.webp
    P_20150612_205742.webp
    23.3 KB · Просмотры: 119
  • P_20150612_210722.webp
    P_20150612_210722.webp
    25.2 KB · Просмотры: 145
  • P_20150612_210920.webp
    P_20150612_210920.webp
    25.7 KB · Просмотры: 128
  • P_20150612_210943.webp
    P_20150612_210943.webp
    20.8 KB · Просмотры: 140
  • P_20150612_211326.webp
    P_20150612_211326.webp
    34.8 KB · Просмотры: 142
На фото с кружкой очень прилично выглядит..(блестящая сторона?) и чёрный выше и картинка выразительно выглядит..Тоже мне кажется очень хороший вариант экрана из ткани получиться..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху