• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Кстате на углы влияет глянец материала а фактура добавляет искажение в виде пупырышек(апельсиновая корка...)
Согласен, но это смотря какого размера пупырышки :)

Да, неоднородность в некоторой степени присутствует из за фактуры ДВП. Дело в том что краскопульт наносит очень тонкий слой краски и даже в несколько слоев не заливает фактуру ДВП. Поэтому я предлагал попробовать в финальной версии материал типа ламинированного ДСП с вот такой фактурой.
Посмотреть вложение 235175

Попробуй снять на видео свой образец и сравнить :)

ТО что не осыпется я почти уверен, а вот в равномерности покраски не уверен, но эксперименты покажут :)

Это фото твоего образца или просто какая-то картинка из интернета для наглядности?
Нанёс 6 слоёв на ЛДСП и эффект тот же ''металлик''...но есть один нюанс,на этой картинке покрытие однородно по цвету,а у меня пёстрое,то есть если смотришь и видишь и базовый слой и отражающий..
На твоём образце базу видно или только отражающий слой?
Завтра хочу купить акриловый шелковисто матовый лак для дерева той же фирмы,что и твой,но без антисептика...надеюсь содержание антисептика это не обязательное условие?)))
Фото и видео выложу на форум как только недобросовестные мастера мне телефон наконец-то починят,уже больше недели без него хожу,а они молчат как будто я его не в ремонт сдал,а подарил,ох уж наш русский менталитет

Это фото твоего образца или просто какая-то картинка из интернета для наглядности?
Это просто фото ЛДСП серого из сети :)
На твоём образце базу видно или только отражающий слой?
Образец однотонный, темно-серый.
содержание антисептика это не обязательное условие?)))
Совершенно не обязательное :)
Можешь сделать фото своего экрана при дневном свете под несколькими углами
Вот отыскал фотки экрана, когда то фоткал (первая это в сравнении с А4) :)
index.php.webp index1.php.webp index2.php.webp

DDREDD когда будет возможность сделайте пробник по Вашему рецепту но покрасте гладкий лист фанеры а в состав верхнего слоя добавьте база(d) ,из нижнего тёмного слоя лучше вообще исключить любую отражающую краску(пусть чёрным будет),а между чёрным слоем и верхним пусть будет слой ПМ лака..Вы же можете пульвером покрыть совсем мелкой пыльцой(учитывая Ваш опыт)..Думаю эффект будет лучше...Интересно было бы сравнить Ваш оригинальный пробник и предлагаемый мной...

не уверен,что стоит исключать из базового слоя металлик ''золото'',содержание этого компонента как описывал DDREDD похоже действительно может влиять на передачу тёплых оттенков,что в принципе и логично,так как золото делает сам серый несколько теплее....Но конечно попробовать надо и по вашей модификации ...кстати на счёт краскопульта после двух дней покраски пришёл к выводу,что если и пытаться создавать экран с помощью послойной покраски,то только напылением!Кисти и валики не подходят.Есть краска для экранов Screen Goo и её продают в двух банках,одна это база,вторая это отражайка и они рекомендуют наносить базу валиком,а отражающий слой только напылением.Как показывает практика в принципе разницы я не увидел именно в плане базы,что кистями,что валиком,что краскопультом результат примерно один и тот же,а вот отражающий слой полностью согласен,после напыления и после кистей поставил два образца...в качестве между ними ''небо и земля''..
В одном из постов вы говорили,что нет места для покраски и опыта работы с краскопультом,на самом деле всё оказалось очень просто,я тоже боялся,что не получится в комнате этим заниматься...в итоге никакой плёнкой ничего не закрываю,единственный момент если будете красить свой стационарный экран например,то надо будет вокруг за экраном какой нибудь полиэтилен на малярный скотч наклеить,что бы краска не попала на обои..а так струя подаётся равномерно и никакого облака не образуется,красить одно удовольствие и качество на уровне даже у дешёвых вариантов... мы же не машину красим)) можете купить такой,самый бюджетный,но тем не менее мощный и по отзывам не плохой аппарат Электрический краскопульт Калибр ЭКРП-600/0.8 00000035889,в магазине ''все инструменты'' его стоимость 1700 рублей и присоединяйтесь к нашим экспериментам:beseda: кстати им ещё можно пыль стехники выдувать,например из системного блока)PS:тем более с вашим энтузиазмом думаю намного быстрее нас придёте к идеальной рецептуре,да и сами естественно получите отличный экран:wo: и нам поможите =)

DDREDD когда будет возможность
Парни, я бы с радостью разделил ваш энтузиазм но к сожалению стройка занимает все свободное время.
Дома я обычно нахожусь только с 23 до 8 утра и в большенстве случаев это время уходит на завтрак, ужин, сон. Времени не хватает катастрофически.
Но есть и другая проблема, даже если у меня выдается свободный день то я бы занялся покраской полноценного экрана, а так как он планируется на жесткой основе то не представляется возможным запереть его на 5 этаж и красить на балконе.

интересно выглядят образцы,сама фактура удивила и похоже отсутствует какая либо пятнистость,хотя из-за рельефа не понятно,похоже надо на свой образец ещё пару слоёв нанести...я то думал,что как раз нужно напылять так,что бы не перекрыть базу,поэтому похоже такая зернистость получилась...ладно попробую довести до однородности,потом отпишусь о впечатлениях=)

Парни, я бы с радостью разделил ваш энтузиазм но к сожалению стройка занимает все свободное время.
Дома я обычно нахожусь только с 23 до 8 утра и в большенстве случаев это время уходит на завтрак, ужин, сон. Времени не хватает катастрофически.
Но есть и другая проблема, даже если у меня выдается свободный день то я бы занялся покраской полноценного экрана, а так как он планируется на жесткой основе то не представляется возможным запереть его на 5 этаж и красить на балконе.

Ну рано или поздно всё равно настанет момент когда найдётся время для покраски и кстати говоря возможно к этому дню мы тут общими усилиями возможно придём к идеальному варианту)) так что ничего страшного)
Ты и так показал на видео и расписал весь рецепт как добиться такого изображения..за что большое спасибо!)

Дерзайте парни, а я с интересом подглядываю со стороны - пока что. :)

Всем привет, решил с самого начала почитать тему, не вывез))))
Хочу приобрести себе benq w1070+ но не могу понять на какой размер экрана можно его натянуть без потери качества, подскажите/научите пожалуйста как это определять.

ниже его характеристики

Основное

Класс устройства портативный

Тип устройства DLP

Цветовое колесо 6-ти скоростное

Рекомендуемая область применения для домашнего кинотеатра

Реальное разрешение 1920x1080 (Full HD)

Широкоформатный

Поддержка HDTV

Поддержка 3D

Лампа

Срок службы лампы 3500 часов

Срок службы лампы в экономичном режиме 6000 часов

Количество ламп 1

Мощность лампы 240 Вт

Проекция

Размеры по диагонали от 1.02 до 6 м

Отношение расстояния к размеру изображения 1.15:1 - 1.5:1

Частота строк 31 - 102 кГц

Частота кадров 23 - 120 Гц

Масштабирование оптическое 1.3x

Диафрагма 2.59 - 2.87

Фокусное расстояние 16.88 - 21.88 мм

Изображение

Контрастность 10000:1

Световой поток 2200 люмен

Коррекция трапецеидальных искажений (вертикальная/горизонтальная)

Поддерживаемые системы вещания PAL, SECAM, NTSC

Поддерживаемые форматы входного сигнала 480i, 480p, 576i, 576p, 720p, 1080i, 1080p

Интерфейсы

Входы VGA, HDMI x2, композитный, компонентный, аудио mini jack, аудио RCA

Выходы аудио mini jack

Интерфейсы USB (тип A), USB (тип B), RS-232

Габариты

Размеры (ШxВxГ) 312x104x244 мм

Вес 2.75 кг

Дополнительно

Сдвиг объектива по вертикали

Встроенные громкоговорители 1 x 10 Вт

Уровень шума 31 дБ

Дополнительная информация поддержка MHL

Вот спасибо, очень оперативно! Кстати на счет расстояния я уже разобрался, но вот с качеством так и не пойму, оно пропадает от увеличения или нет?

Клёво, забахаю ширину 4м
Есть ещё такое понятия как "комфортная диагональ", то есть с расстояния в 3 метра большинству людей будет не комфортно смотреть такую большую картинку (глаза и мозг будут уставать). В кинотеатре ведь не очень классно смотреть кино на первых рядах :)
Поэтому не стоит спешить делать максимальную диагональ :)

Вот спасибо, очень оперативно! Кстати на счет расстояния я уже разобрался, но вот с качеством так и не пойму, оно пропадает от увеличения или нет?
Уважаемый DDREDD, с вашего позволения вставлю свои 5 копеек
с качеством так и не пойму, оно пропадает от увеличения или нет?
Зависит от освещения в помещении. В любом случае при увеличении площади падает яркость картинки, а если помещение не очень хорошо затемнено это может оказаться критичным.
Поэтому я бы был менее категоричным и уточнил условия и цель использования проектора...

В любом случае при увеличении площади падает яркость картинки,
С этим спору нет, яркость падает, но качество картинки то нет.
Поэтому я бы был менее категоричным и уточнил условия и цель использования проектора...
На конкретный вопрос, дан конкретный ответ :)
P.S. Добро пожаловать :)

На расстоянии в 3.5 метра от проектора до экрана при разрешении 1280*800 пиксель имеет размер 1 мм,ширина экрана 2 метра,при увеличении диагонали увеличиться и размер пикселя надо и про это помнить..Нет пока Full HD что бы сравнить но смысл думаю тот же..(картинка теряет свою целосность и воспринимается как цветная мозайка) Как то так..Видимо в этом вопрос о качестве..

Вложения

• 9f120668_t_20111005164027.webp
    9f120668_t_20111005164027.webp
    2.1 KB · Просмотры: 295
  • bd940685_t_20111005163841.webp
    bd940685_t_20111005163841.webp
    2.6 KB · Просмотры: 314
  • 09.webp
    09.webp
    5.2 KB · Просмотры: 51
Последнее редактирование:
HCORE да ты упертый парень, молодец:wo:

Если я правильно понял, на белом белый хорошо, черный плохо и наоборот, значит середина это - серое полотно!

Но тут пришла мысль, не знаю пробовал ты так или нет. Взять черное полотно, главная проблема у черных экранов - не насыщенный белый! тогда берём пару мини прожекторов с LED лампами (эффект дневного света) пробуя на разном расстоянии направлять на экран для того, что бы наш белый свет отражался на белом и нам будет казаться что он ещё ярче. Прожектор желательно с крылышками что бы сфокусировать его чисто на экране, не выходя за его границы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху