• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
То есть если лист поликарбоната расположить полосами горизонтально то свет блокируется в направлении вверх и низ(тем самым нет отражений на потолке и полу) При этом в горизонтальной плоскости широкий угол просмотра(по вертикали сильно урезан)...(полосы можно чёрными сделать для полной блокировки света)свето шторки внутри листа так сказать,похоже на поляризатор и думаю прирост контраста будет(из за отсутствия отражений на потолке и полу..)

Можно второй лист сзади поместить только уже вертикально расположенными полосками(этот слой обрежет по горизонтали любой сассеяный свет попадающий с боку на черный слой...)Вобщем два листа надо складывать вместе только перпендикулярно полосками друг к другу..)Как мысля?

Последнее редактирование:
Теплые тона с ним стали грязноваты.
Грязновато-наверное неплохой эпитет для исходной картинки,которую я каждый раз вижу после покраски того или иного образца.Пришёл к выводу,что это всё из-за того,что наносимый отражающий слой получается неоднородным составом,а комбинированным,плюс краскопульт распыляет микроточками,вот и получается,что свет попадая на экран отображается от одних точек ярко,а от других(там где база,на которую не попал перламутр,а только лак) темнее,соответственно получается зернистость,то есть теряется четкость и гладкость изображения.Сегодня проснулся и понял,что больше не могу красить образцы,повесил экран и начал его покрывать слой за слоем,не знаю что получится,но терпением я никогда особо не отличался,поэтому ''была-не была''=))
Но всё равно есть два вопроса:
1)Буду покупать себе нормальный краскопульт и хочу поинтересоваться каким ты красил или какой посоветуешь,что бы он справился с этой задачей?
Скорее всего придётся перекрашивать=)
2)У тебя база равномерно прокрашивалась и изображение чёткое без ряби?
ps.крашу по полному рецепту.

каким ты красил или какой посоветуешь,
Краскопульт мне достался в подарок с компрессором http://www.fubag.ru/catalog/kompres...-kompressornogo-oborudovaniya-air-master-kit/
980152.webp
У тебя база равномерно прокрашивалась и изображение чёткое без ряби?
Изображение не очень четкое, но это из за фактуры ОСП а не из за краски, об этом я тоже писал :)

Ясненько,спасибо..Пока читал сообщение,задумался:''может мне кто нибудь подарит компрессор с краскопультом''...))) но вовремя остановил этот бред в голове и вспомнил,что вместо того,что бы заниматься своей основной работой-живописью,а в свободное время красить экран,делаю всё наоборот) И с таким успехом компрессор с краскопультом куплю не скоро... ладно,пойду нанесу последний отражающий слой и сяду дописывать заказ,что бы купить нормальное оборудование и всё перекрасить заново:nasos:=) всё что ни делается-всё к лучшему) хоть руку поднабил в покрасе напылением и увидел,что краска абсолютно нормально ложиться на рулонные жалюзи...

Вы можете просто vgt (я б перлам) разбавить водой и нанести на пробник что бы было понятно от куда эффект ,,грязь,, своего рода как пелена с картинкой...Но в смеси с база(d) эффект меньше гораздо и картинка более чистая...И распылять почти пыльцой надо(не капельками) минимально возможным соплом..как с болонкика аэрозоли..

Наличие именно этой ,,грязи,, на картинке меня тоже насторожило и я в итоге сделал экран из ткани...(гладкая на вид плащевка)хоть и есть потеря по яркости но и чёрный при этом тоже очень хорош..

В строителе при смотрел краску типо серый матовый хром в балончике аэрозоли (глядя на образцы выкрасок) думаю взять на пробу..сама поверхность образцов гладкая но не зеркалит и есть по крайней мере три типа краски которые приглянулась..буду эту краску испытывать...

Вложения

• 0979.webp
    0979.webp
    10.7 KB · Просмотры: 60
  • 08979.webp
    08979.webp
    10.4 KB · Просмотры: 55
  • 89798.webp
    89798.webp
    11 KB · Просмотры: 60
  • 978675.webp
    978675.webp
    9 KB · Просмотры: 58
  • 0897.webp
    0897.webp
    8.4 KB · Просмотры: 49
  • 989.webp
    989.webp
    9.3 KB · Просмотры: 50
  • 97867.webp
    97867.webp
    10.8 KB · Просмотры: 55
Хкоре привет, сегодня ходил по строительным магазам, плитку искал и случайно увидел черный, слегка прозрачный поликарбонат!

borobek по точнее в каком магазине?(черный очень кстате будет..) с прозрачным для наглядности вожусь что бы понять что к чему..(но и на прозрачном есть кое какие интересные моменты..)

Ну мы явно в разных городах живём)) Магазин Строй Сервис , посмотри по картинкам в поиске как он выглядит

Кстати там не только черный, всех цветов радуги! Я сам удивился, потому что всегда думал что он есть только прозрачный

У меня батя пчеловод, так вот я вспомнил про ващину которую используют в ульях! Вот из неё бы сделать пробник, интересен результат....

Хкор зацени мой экран)) правда ещё ничего не прикупил, пока только ремонт начал, вот решил сразу подготовить комнату для проектора. Хочу выровнять стену гипсяком и решил сделать выемку в нутри стены и туда экран поставить.

Вот мои наброски на компе
f-picture.net/lfp/s017.radikal.ru/i401/1508/ec/51ca8bf080d9.png/htm

всем привет. Мое продолжение эксперементов с плащевкой. На мой взгляд. Сама по себе плащевка суперэффекта не дает. Дело в самом проекторе. На этот раз плащевка посветлее

фото забыл

Вложения

• IMG_20150809_121920.webp
    IMG_20150809_121920.webp
    42.3 KB · Просмотры: 115
  • IMG_20150809_121930.webp
    IMG_20150809_121930.webp
    44.2 KB · Просмотры: 111
  • IMG_20150809_122054.webp
    IMG_20150809_122054.webp
    42.9 KB · Просмотры: 115
  • IMG_20150809_122106.webp
    IMG_20150809_122106.webp
    42.3 KB · Просмотры: 104
короче смотрибельно. Особенно если комнату подзатемнить, вообще супер будет

Так на скоряк нарисовал...Думаю смысл черного обьемного слоя нагляднее..

Вложения

• 97755.webp
    97755.webp
    19.8 KB · Просмотры: 78
  • 9089786.webp
    9089786.webp
    25.6 KB · Просмотры: 64
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху