• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
DREDD посмотри на фотки,
А покрашено кистью что ли? Если да, то кистью не пойдет, отражающие частицы практически полностью теряют свои качества.
Как пример:
Если покрасить машину в металлик кисточкой, будет металлик - сомневаюсь?!
То же самое касается и валика, совсем не та яркость у краски, отсюда и грязно серый цвет.
На вид похоже на мои ранние эксперименты с серебрянкой, похоже на вид.

P.S если не трудно можешь фотографию самой банки с базой загрузить на форум,что бы в леруа случайно не перепутал,купив что нибудь другое?

А покрашено кистью что ли?
Покрашено супер системой,состоящей из краскопульта краскопульт.webp и советского пылесоса на 400 ватт в качестве компрессора=)),правда на скорую руку и просушка между слоями в лучшем случае по полчаса,просто пока что нет денег на компрессор и краскопульт,а желание хоть как-то попробовать не давало спокойно жить)

а как сам цвет по оттенку серого?

первые две фотки,это первые образцы,а не главный экран и у них базовый слой нанесён кистью,а отражающий краскопультом..поэтому видны полосы

фоткал экран под углами,поэтому показывает тёмную картинку,если смотреть на него прямо,то изображение достаточно контрастное и яркое,но поблёскивание частичек и неоднородность всё портит.

Последнее редактирование:
dinoo вот фотки база(D)...В леруа мерлен иногда козлят продавцы типо не колерованую не продаем..Стоит вежливо их попросить..В банке очень концентрированая и стоит подразбавить а то как сметана густая..Выглядит белой но по высыханию полупрозрачная...

Вложения

• DSC_0483.webp
    DSC_0483.webp
    20.7 KB · Просмотры: 77
  • DSC_0484.webp
    DSC_0484.webp
    20 KB · Просмотры: 58
dinoo вот фотки база(D)...В леруа мерлен иногда козлят продавцы типо не колерованую не продаем..Стоит вежливо их попросить..В банке очень концентрированая и стоит подразбавить а то как сметана густая..Выглядит белой но по высыханию полупрозрачная...

спасибо за совет на счёт продавцов=)

Вложения

• 87867.webp
    87867.webp
    20.9 KB · Просмотры: 96
  • 90897866.webp
    90897866.webp
    17.3 KB · Просмотры: 93
dinoo пленки материал дорогой и с размерами проблемы..(но главное зеркалят даже матовые..)По этой причине потребуется финишное покрытие убирающее этот недостаток..Я пошел по пути ткани с самого начала темы(с тюлью белой на черном фоне..) Но в итоге экран из плащевки оказался очень простым и не дорогим для повторения..Но с учетом того что яркость белого может кого то не устроить занялся смесью для апгрейда этого тканного экрана(по слойно нанося эту смесь есть возможность увеличить яркость именно белого и светлых оттенков не затрагивая уровень черного..(уж очень он хорош получился) таким не сложным способом получиться не дорогой и хороший экран...

Вложения

• DSCN0011.webp
    DSCN0011.webp
    42 KB · Просмотры: 92
  • DSCN0013.webp
    DSCN0013.webp
    45.6 KB · Просмотры: 81
  • DSCN0010.webp
    DSCN0010.webp
    33.3 KB · Просмотры: 98
  • DSCN0019.webp
    DSCN0019.webp
    38.4 KB · Просмотры: 101
  • DSCN0014.webp
    DSCN0014.webp
    30.1 KB · Просмотры: 91
Есть вариант - лист сотового поликарбоната ,с лицевой стороны вертикальными полосками клеим прозрачный двух сторонний скотч,отклеивая от центра защитную бумагу на скотче путем наплыва клеим ткань и гоним пузырьки..В результате получаем ровно и крепко зафиксированную к листу ткань..Лист к стене крепим на расстоянии 4-5 см(это вариант без деревянной рамы) С помощью черной монтажной ленты делаем черную рамочку...Ширина рамки дело больше вкуса чем контраста(хотя спорный вопрос конечно) Мне тонкая черная рамка больше нравиться..С оборотной стороны лист поликарбоната рекомендую затемнить тканью или закрасить черным..

Вложения

• 0_69121_16e72c59_XL.webp
    0_69121_16e72c59_XL.webp
    16.9 KB · Просмотры: 60
  • 98989445.webp
    98989445.webp
    5.4 KB · Просмотры: 77
Ткань подбирать так- гладкая с плоским плетением из тончайших нитей(сама ткань не должна иметь ярко выраженный рельеф или текстуру) Цвет по шкале серого можно прикинуть распечатав линейку KODAK ,когда определитесь с оттенком серого идете в местный магазин и выбираете подходящий вариант(ткань должна быть максимально матовая) Вот если яркость белого проседает не много и есть желание ее увеличить тогда наносите отражающую смесь(слой за слоем увеличивая постепенно)...

Вложения

• рецепт смеси.webp
    рецепт смеси.webp
    24.5 KB · Просмотры: 72
  • DSCN0009.webp
    DSCN0009.webp
    20.4 KB · Просмотры: 115
Выше снимок экрана и пробник(также ткань покрыта смесью для увеличения яркости,два слоя..) Работа довольно чистая и не требует отдельного помещения..Все делал в этой комнате(жена спокойно наблюдала...)Делал все один без участия других..только когда крепил экран попросил подержать когда прикручивал...Так что выбор конечно же за Вами..

Снимок днем(видно пробник более ярче белый кажет..)

Вложения

• 12.webp
    12.webp
    26 KB · Просмотры: 125
Но в итоге экран из плащевки оказался очень простым и не дорогим для повторения.....

Я тут подумал мы же живём в одном городе,то есть вроде как нет проблем достать такую же плащёвку.Тема с ''чёрным экраном'' очень увлекла..неожиданно)) У меня в отличии от тебя и DREDDa проектор не DLP а 3LCD и соответственно чёрный показывает в любом случае несколько хуже,более высвеченный эффект и вот интересно купить такую же плащёвку как у тебя(пока смотреть на ней),а потом когда куплю компрессор воссоздать экран DREDDa,параллельно нанести на плащёвку пару отражающих слоёв и сравнить эффект,плюсы и минусы двух экранов,и двух рецептов=).Выложить сюда фотки и всем обладателям 3LCD показать чего ждать от этих вариантов.
Можешь дать точный адресс магазина,где покупалась плащёвка? и как она там называется или может быть у неё какой-то номер есть? сколько она стоит? цена тоже поможет не ошибиться...

Но вопрос о черном обьемном слое остается открытым(если это поднимет визуально уровень черного) то экспериментировать есть смысл.Над этим буду плотно работать..

Вложения

• 1838103.webp
    1838103.webp
    10.2 KB · Просмотры: 54
dinoo есть вариант созвониться и Вы на месте посмотрите мой экран(прежде чем делать какие то сравнения..) Быть может мой вариант и вовсе не понравиться? Но прикинуть что к чему вместе интереснее..tehnoyxi(в личное сообщение скиньте номер я перезвоню..)

Магазин где плащевку покупал рядом с моим домом, Серебристый бульвар 21..
DDREDD замутил не просто тему (глядя на фотки фирменных экранов по началу вообще не мог понять что к чему..и как сие возможно..)

Вложения

• 98790800.webp
    98790800.webp
    2.9 KB · Просмотры: 44
Александр (HCORE) я придумал заманчиво геморройное занятие :))
Для создания ячеистого слоя, нам понадобится дохреналион черных соломинок, нарезать их на пол сантиметровые колечки и склеить - круто замутил :D
Free-Shipping-100pcs-B17B-one-time-black-Unique-Flexible-Novelty-Soft-Tube-Pub-Club-Wedding-B...webp i_031.png.webp Profoto-Honeycomb-Grid-10-for-Magnum.webp

Это занятие не просто геморройное,а супер геморройное!)) особенно если представить на экран метра так 3 например=)) но если действительно получится,то предлагаю сразу связаться с производством в Китае и ставить на поток в России,такое повторить мало кому захочется,серийно,особенно в домашних условиях:jazik: =)

dinoo есть вариант созвониться и Вы на месте посмотрите мой экран(прежде чем делать какие то сравнения..) Быть может мой вариант и вовсе не понравиться? Но прикинуть что к чему вместе интереснее..tehnoyxi(в личное сообщение скиньте номер я перезвоню..)

У меня сейчас нет телефона,как уже писал до этого,отдал в мастерскую и до сих пор ни слуху ни духу уже две недели...вчера чтобы сфоткать образцы взял телефон у друга)
А на серебристом бульваре 21 только один магазин с тканями?
Я имею в виду,что если как нибудь приеду,то не ошибусь)
И светло-серая ткань там надеюсь тоже практически одна?
Да и важно какая у неё цена всё таки,может мне сейчас даже и денег уже не хватит,на краски и лаки неплохо выложился)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху