• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
DDREDD надеюсь если не рулонный пластик то сотовый поликарбонат распространенный материал? Дачники вовсю эксплуатируют..
Я продолжу искать в этом направлении..У меня экран не очень больших размеров 90,, по этому по размеру с легкостью нахожу нужное в продаже,а вот как быть владельцам больших диагоналей? Можно посекторно собрать огромный...Но это не лучшее решение из за стыков..

Или жидкий пластик по размеру (как пол заливают) Ну придумается что то ...Материалов уйма всяко разных..Думаю заливная технология даст широкие возможности..tehno015

DDREDD надеюсь если не рулонный пластик то сотовый поликарбонат распространенный материал? Дачники вовсю эксплуатируют..
Он имеет не ровную поверхность, в местах ребер у него получаются углубления, обычно они даже на ощупь чувствуются если провести пальцами.
У меня экран не очень больших размеров 90,, по этому по размеру с легкостью нахожу нужное в продаже,а вот как быть владельцам больших диагоналей?
Не забывайте что вы живете в Питере, у остальных не такой широкий выбор материалов как в Москве и Питере. Мы живем ещё в 18 веке у нас даже крепостное право ещё не везде отменили (шучу :D )
Или жидкий пластик по размеру (как пол заливают) Ну придумается что то ...Материалов уйма всяко разных..Думаю заливная технология даст широкие возможности..
Я в этом не вижу смысла, но пробуйте - дорогу осилит идущий.

Доставка заказов с инета тоже проблема? Я сожалею что такое творится в стране в 21 веке..Но что то более мнение доступное надыбаю..На AVS десятки лет что то мутят крутят и дело же двигается..Ну Тёмная энергия у них на взгляд хороший прогресс..Но их бабки и изобилие,нам не снилось пока и будем исходить из наших реалий .Вечером продолжу мутить с пробником,просох хорошо и можно повторно покрыть..

Доставка заказов с инета тоже проблема?
Не, ну не проблема конечно, но кто будет заказывать лист того же оргстекла через инет (потом на почте получать? )
Суть темы ведь как раз в бюджетном, доступном экране.

Может ленточный рулонный материал какой подойдёт?Надо пошарить по просторам и возможно есть лента подходящая для подобной затеи..Ткань тоже ограничена метрожом и трудно сказать какая ткань более универсальна ..Я тоже на обум покупают и смотрю (стоящий или нет вариант) Но пока экран из плащевки на порядок лучше моих ранних поделок..

В 3 слоя снежной королевы и рулонная шлифмашинка.Белый как на а4,чёрный хорош угол обзора расшириться за щет матовости от наждачной бумаги. Такая машинка нанесет борозды идеально в одном направлении если сделать ограничитель в виде бруска и поочередно перемещать по ширине экрана.

Извиняюсь! Ленточная шлифовальная машинка!

Из рулонных материалов можно присмотреться в качестве основы к тепло защите(есть многослойные и фольгированные )Вопрос в цене и доступности,но для дальнейшей покраски думаю подойдут..(может понадобиться мобильной свернуть и перенести на другое место, ведь разные условия эксплуатации возможны(и на раму для фиксированного варианта можно с помощью липучки крепить,и крепко и мобильно.)

Есть вот такой вариант материала(для не очень мощных проекторов..)
погуглите цена в общем не высокая..

Вложения

• 90896.webp
    90896.webp
    15.7 KB · Просмотры: 160
  • 89843.webp
    89843.webp
    84.3 KB · Просмотры: 137
У арганзы плетение волокон не в виде обычной решётки, а имеет ярко выраженное направление, то есть идущие вдоль материала впадины и бугорки.
Присмотритесь.

кстати если кто не знает, самый маленький шприц - инсулиновый шприц на 1мл.

Удобно дозировать колеры.

1) Сделал светло-серый фон под органзой, 3 слоя.
База С-3 20мл
Черный колер 0.2мл
Вода 6мл

2) Налепил белую органзу.

3) И покрасил 4 слоями концентрированным составом отражайки.
VGT Серебристо-белая - 10мл
VGT Хамелеон - 2.5мл
Вода - 20мл

4) для каждого слоя фиксировал замеры яркостей и образка покрытия и для сравнения белого экрана.

В итоге стало понятно что с органзой увеличить контраст не получится.
Контраст практически одинаковый и для экрана и для образца покрытия, только образец весь чуть темнее.

Что-то мне подсказывает что надо копать не в сторону перламутровой отражайки, а возможно в сторону стеклянной крошки (пыли).

Вложения

• DSC_4950.webp
    DSC_4950.webp
    62.3 KB · Просмотры: 125
  • table.webp
    table.webp
    9.5 KB · Просмотры: 86
сегодня в магазине увидел аэрозоль"эффект снега",интересно если им покрыть экран,может кто попробует,цена в фикс прайсе копеечная,сам бы попробовал,но даже на него нет денег в данный момент

duritskiy если смотреть на таблицу измерений то на белом экране черный выше чем на образце(но это в полной темноте я полагаю..) При освещении разница должа быть очевидной ведь на темной поверхности черный глубже..Вы фото при освещении делали? tehno015

evgenis85 к подобной краске присматриваюсь но спрей не совсем удобен..Может такую попробывать?

Вложения

• 9867443.webp
    9867443.webp
    17 KB · Просмотры: 87
  • 1050011_50_______50a4e7e68aeaf.webp
    1050011_50_______50a4e7e68aeaf.webp
    10.1 KB · Просмотры: 95
duritskiy Вот фотка именитого DNP supernova (сделайте измерение очень интересно какая у них разница будет?)

Вложения

• 78675 (2).webp
    78675 (2).webp
    16.7 KB · Просмотры: 146
я подумал,что тот спрей как раз даст нужную шагрень

evgenis85 при многослойном нанесении свет будет преломляться и переотражаться внутри слоев делая и без шагрени хорошее рассеивание,представьте что на одни пупырышки накладываются другие и когда слоев много то поверхность почти ровная(гладкая,не как корка апельсина..)

HCORE, здесь нет смысла замерять контрастность, фотография не совсем подходящая. Какая-то она не понятная.

У меня сегодня кстати получилось очень похоже на этот супернова, только на маленьком образце. Завтра попробую опять повторить результат.
О результатах обязательно отпишусь.

Если в крадце, я наносил на черную плащёвку приготовленный особенным образом концентрат отражайки сильно очернённый черными чернилами.

Не знаю как получится в итоге на большом образце, но по крайней мере впервые у меня получилась реальная контрастность больше чем у белого листа.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху