Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Ну чтож!))) Достойно!!! главное сто при свете смотреть можно!!!! В комнате всего 1 источник света (люстра) и 2 окна ( напротив и слева от экрана) закрытые жалюзями! Жалюзей хватало чтоб комфортно смотреть в яркую солнечную погоду!!!DECIDE Примерно так выглядит темный экран(прикинул на редакторе)
Это я уже понял!!!! когда светит солнце я спасаюсь жалюзями, а по вечерам смотрю в темноте или работает один светильник тоторый не даёт свет на экран!!!! Принцип работы усвоил!DECIDE тёмный экран под проекцией выглядит почти чёрным(отсюда название..) Но просмотр зависит от освещения(его яркость)и расположения ламп(не должны светить со стороны проектора) И яркость освещения не должна быть ярче самого проектора..Не один ALR экран не способен противостоять прямым лучам лампы и солнца,по этому надо реально понимать в каких условиях работают эти экраны..Цвет серого экрана мой реальный экран(наложено на редакторе)
У меня такой эффект отсутствуетСтранное дело у dlp матрицы нет сведения лучей RGB но если близко присмотреться к пикселям то выглядит как не точное сведение(есть такой глюк) ..И по идее лучи просто отражаются зеркалами матрицы и сведение лучей должно быть полное..Очень видно на тексте и мелких объектах..(но только очень близко если всмотреться..)
Ламповый легко можно обезопасить бытовым ИБП!!! И проблем нет!!!!!mrslava777 значит оптика более качественная(у LG везде пластик,линза и та подплавилась,и теперь коплю на другой проектор по мощнее ) Но LED все же более привлекателен по экономичности и ресурсу диодов,включение и выключение мгновенное,ламповые к скачкам сети чувствительны но реально пока более мощные..
У меня ламповый и у него например есть мгновенное включение и выключение,поэтому к скачкам сети не чувствителен.Ресурс лампы в экономичном режиме 5000 часов и его достаточно для просмотра(2240 люмен),в обычном режиме 2800 люмен,мощность лампы 200 Вт.Модель Epson eb-x12,купил на авито за 15 тр) Технология изображения 3lcd.Посмотри на авито в разделе ''телевизоры и проекторы'',там иногда люди продают проекторы epson за 8 000 тр)) бывает даже с новой лампой! Так сможешь купить за копейки,протестировать ''нравится-не нравится'',а потом уже возможно со временем накопить на новый если захочется:tehnari_ru_889:mrslava777 значит оптика более качественная(у LG везде пластик,линза и та подплавилась,и теперь коплю на другой проектор по мощнее ) Но LED все же более привлекателен по экономичности и ресурсу диодов,включение и выключение мгновенное,ламповые к скачкам сети чувствительны но реально пока более мощные..
Могут, но это технически сложно.DDREDD вопрос- могут ли сами частички слюды играть роль жалюзи?
Неплохой аппарат! Но разрешение 1024x768!!! Я взял тоже с рук на Авито 1280х720 но люменов 1100 !))))) Самое интересное что удалось договориться с человеком за 2000р))))) такой аппарат на том же Авито толкают от 30000 - до 60000р)))У меня ламповый и у него например есть мгновенное включение и выключение,поэтому к скачкам сети не чувствителен.Ресурс лампы в экономичном режиме 5000 часов и его достаточно для просмотра(2240 люмен),в обычном режиме 2800 люмен,мощность лампы 200 Вт.Модель Epson eb-x12,купил на авито за 15 тр) Технология изображения 3lcd.Посмотри на авито в разделе ''телевизоры и проекторы'',там иногда люди продают проекторы epson за 8 000 тр)) бывает даже с новой лампой! Так сможешь купить за копейки,протестировать ''нравится-не нравится'',а потом уже возможно со временем накопить на новый если захочется:tehnari_ru_889:
Могут, но это технически сложно.
P.S. Парни вы слишком мудрите с экраном.
На мой взгляд если упростить взгляд на экран то все несколько проще чем кажется.
Отражающий слой - имеет максимально белую основу матовую поло-прозрачную и иметь большой коэффициент усиления.
Темный слой имеет максимально черный состав, НО!!! так как черный слой не будет полностью поглощать свет, надо чтобы отраженный свет не вносил цветовых искажений в картинку (то есть мы в него добавляем немного желтого для компенсации теплых тонов).
Так вот так как отражающий слой полупрозрачный то часть светового потока затухнет во втором слое, но из за того что коэффициент усиления высокий мы получим достаточное количество света чтобы визуально не потерять в яркости. При этом рассеянный свет во многом будет гаситься во втором слое так как не имеет такой интенсивности как направленный пучок с проектора. Так же из за того что у экрана уменьшен угол обзора, свет, падающий под малым углом к экрану так же отразится под острым углом и не попадет в глаза зрителю что сделает визуально экран темнее.
В общем как то так.
Остается только верхними слоями регулировать какой уровень возвращенного света приемлем для вас лично и для вашего проектора в частности.![]()
Скинь плиз адрес в личку, время и деньги будут (после НГ пустой), отправлю Вам с ДДреДДом по сэмплу A4. Материал действительно - как в календарикахMonitor скиньте фотки макро этой а4 BEF,я переливающийся календарик так же рассматривал тоже микро волна...
Его роль тоже немного поднять усиление экрана что бы не наносить много верхних слоев которые нивелируют черный.DDREDD у Вас в рецепте нижний тёмный содержит металлик,какая его роль в этом слое(то что зерно крупнее не страшно,имея большее усиление и более узкий угол отражения свет собирается в пучек по центру экрана..появляется горячее пятно,за чем?)так же металлик толкает свет в синеву...
Да я из России (Краснодарский край). Спасибо, с пленками от мониторов экспериментировал, яркость фантастическая получается, а вот углы обзора совсем ни о чем (нужен очень длиннофокусный проектор)DDREDD, ты в РФ живешь? есть A4 китайского BEF. Оптическая пленка, используемая в мониторах, тв и т.п. Как заявляет производитель, структура - что ищите ^^^^^, pitch что нужно. Напиши в личку, отправлю один a4 для теста.
Черная рамка на экране делается чтобы зрительно сделать картинку контрастнее.P.S. Черный цвет по моему, должен полностью убивать свет. Не зря делают каемки у экранов таким цветом.
Я не против пленок совершенно, я в этой теме пытался найти приемлемый, не дорогой и доступный рецепт. Понятно что имея финансы и доступ к горе различных материалов можно достичь большего. Как только у вас получится буду рад взглянутьP.P.P.S. Сам сколняюсь все таки к пленкам (слои): черный отражающий дифузер BEF дифузер черная пленка дифузер P.P.P.P.S. Пожалуйста, не пинать, могу ошибаться.