• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Error404 надо сказать что лист сотового поликарбоната не совсем ровный,есть своего рода выпуклости,и расположить лист полосками вертикально..Эти еле заметные выпуклости только улучшает рассеивание по горизонтали что очень хорошо..Попробуйте ,я красил не большой кусок но представляю как будет целый экран работать..Либо слегка серую матовую ткань(как временный вариант)

HCORE, скажите а Basa(D) это что за материал такой? в вашем рецепте.
И чернила принтерные, брать на водной основе или пигментные?

Кстати посмотрел сегодня поликарбонат в магазине и мне он не понравился именно из-за своей рифлёности, попробую достать у "оконщиков" сендвич-панель ПВХ 10 мм. + за этом материал то что он, надеюсь, не потребует дополнительной рамы жёсткости.

error 404 фотки повторно выкладываю..

Вложения

• DSCN0941.webp
    DSCN0941.webp
    45.8 KB · Просмотры: 74
  • DSCN7802.webp
    DSCN7802.webp
    37.5 KB · Просмотры: 73
Ясно, спасибо за оперативные ответы.

уважаемые! огромная просьба помочь в изготовлении экрана для проектора. купил сегодня краску Tikkurila Harmony H499, беду красить уже имеющийся гипсокартон. Вопрос - надо ли шпатлевать (клеить бумагу) перед покраской? Важна ли окончательная фактура краски ( это к вопросу - валиком красить (каким именно) или пистолетом))? Красит буду, видимо, валиком, дома, какой валик выбрать - велюровый, поролоновый и т.п..? И еще - изначально планировал натягивать блэкаут ткань, но, обратившись в пару контор и не найдя ее там, решил делать экран самому. Есть ли разница между баннерной тканью и крашенным гипсокартоном (двп)? Проектор - китаец, UC40, надо вытягивать яркость и четкость. Может, есть еще какие-то тонкости и советы, рад буду услышать.

Подскажите, что нужно для изготовления рулонного экрана, я имею ввиду фурнитуру крепления... желательно что бы он сварачивался как рулетка и как выглядят эти запчасти что бы поискать и купить?

а как повлияет на выходное качество экрана если краска будет наносится валиком, а последний слой, например, через тюль?
Валиком значительно потеряете яркость, а вот покраски через тюль я не понимаю до сих пор. Я уверен что краска затекает под волокна тюля, при этом валиком тюль попросту смещается и никакой ячеестости не получится ИМХО. Если конечно тюль наклеить предварительно а потом отодрать, ну не знаю как это все будет выглядеть :(
надо вытягивать яркость и четкость.
С этой тиккурилой это вряд ли получится, но попробуйте, поделитесь результатом.

Валиком значительно потеряете яркость, а вот покраски через тюль я не понимаю до сих пор. Я уверен что краска затекает под волокна тюля, при этом валиком тюль попросту смещается и никакой ячеестости не получится ИМХО. Если конечно тюль наклеить предварительно а потом отодрать, ну не знаю как это все будет выглядеть :(

С этой тиккурилой это вряд ли получится, но попробуйте, поделитесь результатом.
по поводу тюли тоже не понял!!! HCORE по вашим наблюдениям какая фактура получается после того как вы сняли тюль!!! Можете сделать макро снимок существующей поверхности??? просто если таким методом вы формировали определённый рельеф, то получается если для поднятия яркости необходимо нанести ещё слой с помощью тюли, то второй слой напрочь перекроет фактуру первого?! Тогда вопрос? Если первый отражающий нанести к примеру валиком а последний формировать тюлью?

DDREDD при покраске через тюль валик не оставляет видимых полос и разводов,и подумайте какая разница между круглой каплей и вытянутой(вертикально)..Да может и есть частичное подтекание но все равно остаётся сетчатый микро рисунок..И замечу тюль тонкая ткань и не создаёт рельеф размером с кирпич..А нам этого и не нужно..фактуры нулевки вполне достаточно для рассеивания,а при многослойной покраске на минуту вспомним что смесь полупрозрачная...

DECIDE макро снимок не потянет фотик(будет виден только шум..)Я в феврале намечаю в отпуск уйти и по стараюсь взять у друга хороший фотик..Вот тем аппаратом думаю это можно сделать..А у Вас есть успехи в нашем не простом деле? Или определиться не можете ,все становиться более понятно когда сам начинаешь делать..Есть различия в навыках покраски DDREDDa и моими попытками..Без этих навыков говорить о точном повторении самонодеянно с моей стороны..Но я пытался..Пока меня устраивает мой экран и в планах переделывать его нет(но недочеты есть) Если решу делать следующий экран то по другой схеме..Я больше заинтересовался как получить максимально красивый белый(не угробив уровень чёрного..)

DECIDE макро снимок не потянет фотик(будет виден только шум..)Я в феврале намечаю в отпуск уйти и по стараюсь взять у друга хороший фотик..Вот тем аппаратом думаю это можно сделать..А у Вас есть успехи в нашем не простом деле? Или определиться не можете ,все становиться более понятно когда сам начинаешь делать..Есть различия в навыках покраски DDREDDa и моими попытками..Без этих навыков говорить о точном повторении самонодеянно с моей стороны..Но я пытался..Пока меня устраивает мой экран и в планах переделывать его нет(но недочеты есть) Если решу делать следующий экран то по другой схеме..Я больше заинтересовался как получить максимально красивый белый(не угробив уровень чёрного..)
Пока не делаю ничего но то что буду делать 2 экрана это факт!!! Я пока впитываю информацию и жду потопления!!! Красить пуликом по рецепту DDREDD хочется сделать максимально хорошо!!!! А по вашему рецепту буду делать как только ткань подходящую найду!!! Пока плащёвок поблизости подходящих нет!!!! По поводу хорошего фотика если возьмёте, дам вам фокусный совет! Если взять фотоаппарат с любым объективом ( естественно если он не макро) то можно не одевая на камеру перевернуть его выходом к байонету и это получится прекрасный макро объектив!!!! Только не будет авто фокусировки!!!

Вложения

• 1540231557_059abfc97d.webp
    1540231557_059abfc97d.webp
    20.4 KB · Просмотры: 85
  • macro-reverse-1sk.webp
    macro-reverse-1sk.webp
    20.9 KB · Просмотры: 55
Можно без всяких переходников!!! Просто держать объектив рукой напротив байонета!)))

Планирую делать экран по разработке HCORE, но без плащёвки а просто на листе поликарбоната или сендвич-панели пвх. Будет много макро-фоток)

Парни вот вариант экрана без темного слоя,но учитывая даже многослойное устройство не является ALR экраном(в том смысле определенным сообществом скриноделов..)Хотя в таком варианте белый выглядит белоснежным..

Вложения

• 9096.webp
    9096.webp
    87.3 KB · Просмотры: 112
  • 908975.webp
    908975.webp
    151.5 KB · Просмотры: 101
  • IMG_0226_zpsdy1dzvva.webp
    IMG_0226_zpsdy1dzvva.webp
    49.5 KB · Просмотры: 113
  • IMG_0228_zpsxis7onur.webp
    IMG_0228_zpsxis7onur.webp
    51.3 KB · Просмотры: 94
  • IMG_0230_zpsgfqaht02.webp
    IMG_0230_zpsgfqaht02.webp
    40.9 KB · Просмотры: 94
  • IMG_0235_zpstuaji0yq.webp
    IMG_0235_zpstuaji0yq.webp
    22.8 KB · Просмотры: 103
  • IMG_0241_zpsfzbquvrp.webp
    IMG_0241_zpsfzbquvrp.webp
    26.2 KB · Просмотры: 110
  • IMG_0248_zpsubswsuaj.webp
    IMG_0248_zpsubswsuaj.webp
    12.5 KB · Просмотры: 132
DDREDD вот я призадумался может между черным слоем и отражающим слоем нужно поместить полупрозрачный белый слой? По идее чистота белого будет выигрышно смотреться,но именно полупрозрачный слой..

Планирую делать экран по разработке HCORE, но без плащёвки а просто на листе поликарбоната или сендвич-панели пвх. Будет много макро-фоток)
Добрый день. Изучаю тему давно. И в последних сообщениях автор рецепта указал, что поликарбонат изначально с кривой плоскостью, что не совсем хорошо. И кажется покрасить пластик водоэмульсионкой не получится. Или я не прав?

xDASx думаю в любом случае надо наносить грунтовку..Я зашкурил единичкой сотовый поликарбонат и сверху нанес через тюль смесь..Как не странно но сцепилась хорошо..Тут еще мысли как снизить затраты на все про все..И дороговато выглядит пока процесс в разработке(не кто не знает как будут сочетаться те или иные компоненты и только методом проб и ошибок..)tehno015

xDASx а по поводу кривизны (дело не кривизне а как бы слегка выпуклой поверхности и это совсем не видно на близком расстоянии и с места просмотра тем более)tehnoyxi
Мне вообщем нравиться доступность этого материала и цена(и на дорогих сортах ровная поверхность,на не дорогих это есть..)

Вложения

• sot_jeltii.webp
    sot_jeltii.webp
    34.1 KB · Просмотры: 72
  • 57073213e99111e4ab1d0025909a3674_e2a1b258a55c11e592ae0025909a3674_prozrqach.webp
    57073213e99111e4ab1d0025909a3674_e2a1b258a55c11e592ae0025909a3674_prozrqach.webp
    4.5 KB · Просмотры: 63
Последнее редактирование:
xDASx из каких материалов сделать экран каждый сам решит и выбор есть..Но вопрос как это все сочетать,что бы эффект от просмотра радовал Вас..Удачи!!!

Вложения

• IMG_20151106_102124_zpsmw5jbkyi.webp
    IMG_20151106_102124_zpsmw5jbkyi.webp
    31.9 KB · Просмотры: 113
  • IMG_20151108_164343_zpsehzqgkcf.webp
    IMG_20151108_164343_zpsehzqgkcf.webp
    41.8 KB · Просмотры: 105
  • IMG_20151119_161503_zpstnaxwjvp.webp
    IMG_20151119_161503_zpstnaxwjvp.webp
    36.3 KB · Просмотры: 86
  • IMG_20151121_100917_zpsc3wkqqxo.webp
    IMG_20151121_100917_zpsc3wkqqxo.webp
    30.2 KB · Просмотры: 102
  • IMG_20151121_101015_zpscbl8fsxd.webp
    IMG_20151121_101015_zpscbl8fsxd.webp
    26.5 KB · Просмотры: 97
  • ni68Wtq.webp
    ni68Wtq.webp
    33.5 KB · Просмотры: 109
  • S35aZQu.webp
    S35aZQu.webp
    26.1 KB · Просмотры: 119
Последнее редактирование:
Фото поделок взяты с AVS и дают определенное представление в каких условиях подобные экраны эффективны(что бы не было иллюзий ..)

Вложения

• IMG_20151226_230627520_HDR.webp
    IMG_20151226_230627520_HDR.webp
    31.5 KB · Просмотры: 109
  • IMG_20151226_230741119_HDR.webp
    IMG_20151226_230741119_HDR.webp
    41.3 KB · Просмотры: 127
  • IMG_20151227_095944038.webp
    IMG_20151227_095944038.webp
    38.8 KB · Просмотры: 92
  • IpoVuNk.webp
    IpoVuNk.webp
    41.9 KB · Просмотры: 122
  • oat8n71.webp
    oat8n71.webp
    53.9 KB · Просмотры: 107
  • NqEsD6T.webp
    NqEsD6T.webp
    36.5 KB · Просмотры: 124
  • nbXGaTF.webp
    nbXGaTF.webp
    51.9 KB · Просмотры: 107
  • Qux2a2D.webp
    Qux2a2D.webp
    70.3 KB · Просмотры: 108
  • RoFDiqV (1).webp
    RoFDiqV (1).webp
    38.8 KB · Просмотры: 118
  • xNuADRH.webp
    xNuADRH.webp
    40.6 KB · Просмотры: 110
  • zfS3geD.webp
    zfS3geD.webp
    77.8 KB · Просмотры: 126
  • ZkFgIGK.webp
    ZkFgIGK.webp
    78.4 KB · Просмотры: 122
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху