• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да, будет отклонение от рецепта - вынужденная мера. HCORE в вашем рецепте вы добавляете на литр воды по 1 мл. чернил, т.о. на 150 мл. воды надо буквально по капле чернил.

error 404 лучше разводить в литре воды а потом взять только часть,я набирал пипеткой так что обьем примерный(около 1 ml и синего меньше чем остальные цвета)
Купил шприцы 1ml для точности(для инсулиновых иньекций)
Должно получиться прозрачный слегка черный цвет(что то близкое к этому..)

Я прикупил золото и медь,хочу с серебром смешать интересно удастся близкий к серому получить?

Вложения

• Xox3CgE1rcM.webp
    Xox3CgE1rcM.webp
    10.6 KB · Просмотры: 290
При смешивании золото медь и серебро получается вот такой цвет..

Вложения

• медь.webp
    медь.webp
    268 байт · Просмотры: 291
  • золото.webp
    золото.webp
    248 байт · Просмотры: 294
  • серебро.webp
    серебро.webp
    230 байт · Просмотры: 282
  • 3.webp
    3.webp
    212 байт · Просмотры: 292
Вот фотки VGT золото и хамелеон(для наглядности..)
У хамелеона четко видны фиолетовые и зеленые частицы(если смотреть при увеличении)..Вообще предполагаю что краска согласно названию под углом изменяет свой цвет(но не вредит ли ее применение в смеси,получится смещение цвета от центра экрана к углам..Как с этим то быть?)
У золота частички заметно крупнее и выглядят грубовато..

Вложения

• DSCN0947.webp
    DSCN0947.webp
    53.6 KB · Просмотры: 77
  • DSCN0948.webp
    DSCN0948.webp
    43.5 KB · Просмотры: 91
  • DSCN0949.webp
    DSCN0949.webp
    43 KB · Просмотры: 90
  • DSCN0950.webp
    DSCN0950.webp
    38.6 KB · Просмотры: 79
error 404 в рецепте DDREDDa написано что можно исключить компоненты и есть сравнение с упрощенной схемой и полным вариантом рецепта..(в верхних отражающих слоях нет черного,фраза -только 12ml относиться к нижнему темному слою и это второй упрощенный вариант,более темный..)

Вложения

• 89900.webp
    89900.webp
    49.9 KB · Просмотры: 158
Всем привет. Готовлюсь сейчас сделать экран по рецепту MrDDREDD.
Основу для экрана собираюсь сделать из металлокаркаса толщиной 1 см, на него прикрепить дсп и начать красить краскопультом.
Все это будут делать профессионалы на дверном заводе. Размер экрана 107 дюймов.
Проектор у меня Viewsonic PJD7820HD (3000 люмен).

Все ли я правильно делаю? Подойдет ли основа дсп?

Еще вопрос. В youtube есть видео под названием "Black projector screen - Oracal 5500 + mate vinil" на котором реально черные цвета при дневном свете на экране. (ссылку, к сожалению, форум не дает написать)
Как вы можете прокомментировать такой экран?

Вот это видео..И думаю потери яркости очень ощутимы(экран 0.5-0.7gain..)

Всем доброго времени суток, давно читаю данную тему, знал что пригодится :) В связи с текущим курсом долго выбирал проектор по своему кошельку, удалось на аукционе выиграть Panasonic PT-AE500E.
Пока проектор неспешным ходом добирается ко мне- задумался над экраном. И конечно же возникли вопросы, буду признателен, если кто нибудь сможет помочь не сделать ошибок.
Вводные данные:
* Световой поток: 850 лм (в тестах указывают 640-650)
Контраст в тестах 270:1
* Предпологаемая ширина экрана 2метра
* Экран в силу особенностей комнаты должен быть сварачиваемым, комната затемнена средне, просмотр планируется в темное время суток
* Живу в глуши- интересовался рулонной шторой с блэкаут ткани, размер 1,5на2 насчитали 8600руб. (для меня очень дорого)
Вопросы
* С данным пректором и его характеристиками стоит рассматривать серые экраны? Хватит яркости?
* Покупка "экрана" рассматривается из интернет магазинов

Что выбрать? Не дает вставить ссылки,- один из интернет магазинов рекомендует для экранов ткань Anka Shadow тон 14025 (белый). Но думаю может не заморачиваться и заказать готовую рулонную штору из икеи? Главная проблема что я не могу посмотреть в живую ни то ни другое. В икее есть серая и белая- на картинке серая кажется оч темной.

Вот перед таким "слепым" решением стою :(

dema-live собственно яркость у проектора нормальная(вот контраст не велик,матрица просветная..)Но в принципе думаю серый экран вполне потянет..По поводу шторы не сильно темная она(но как вариант можно и ее расcматривать..)Из рулонных трудно что то советовать так как стационарный изначально планировал делать(по многим причинам)
А Вам посоветую если есть где купить не дорогую серую ткань(и на тестовых кусочках присмотреться,надо оно Вам или нет..)

Вложения

• 878755.webp
    878755.webp
    18.2 KB · Просмотры: 143
  • 987654.webp
    987654.webp
    28.2 KB · Просмотры: 117
dema-live если делать черный экран то эффект будет примерно такой(но придется потрудиться..) Но серая штора дешевле выдет ..

Вложения

• 15.webp
    15.webp
    19.2 KB · Просмотры: 226
Последнее редактирование:
Но в принципе думаю серый экран вполне потянет..
те из серой и белой штор икеи- лучше выбрать серую?
dema-live если делать черный экран то эффект будет примерно такой(но придется потрудиться..) Но серая штора дешевле выдет ..
потрудиться я всегда рад :) но я похоже чтото пропустил, т к думал что такой экран с покрытием не сделать сворачивающимся?

Всем доброго времени суток, давно читаю данную тему, знал что пригодится :) В связи с текущим курсом долго выбирал проектор по своему кошельку, удалось на аукционе выиграть Panasonic PT-AE500E.
Пока проектор неспешным ходом добирается ко мне- задумался над экраном. И конечно же возникли вопросы, буду признателен, если кто нибудь сможет помочь не сделать ошибок.
Вводные данные:
* Световой поток: 850 лм (в тестах указывают 640-650)
Контраст в тестах 270:1
* Предпологаемая ширина экрана 2метра
* Экран в силу особенностей комнаты должен быть сварачиваемым, комната затемнена средне, просмотр планируется в темное время суток
* Живу в глуши- интересовался рулонной шторой с блэкаут ткани, размер 1,5на2 насчитали 8600руб. (для меня очень дорого)
Вопросы
* С данным пректором и его характеристиками стоит рассматривать серые экраны? Хватит яркости?
* Покупка "экрана" рассматривается из интернет магазинов

Что выбрать? Не дает вставить ссылки,- один из интернет магазинов рекомендует для экранов ткань Anka Shadow тон 14025 (белый). Но думаю может не заморачиваться и заказать готовую рулонную штору из икеи? Главная проблема что я не могу посмотреть в живую ни то ни другое. В икее есть серая и белая- на картинке серая кажется оч темной.

Вот перед таким "слепым" решением стою :(
Если не секрет по чём взяли PT AE500E ??? Я обладатель 700 и 900 модели!)))

Кстате по поводу штор они все с отражающим напылением с одной стороны?Или надо особую искать? Кто владеет подробной инфой отзовитесь( думаю как начальный вариант штора хорошее решение..)

HCORE вы как то писали что слои надо разделять!!! У меня вопрос а почему не использовать оргстекло (плексиглас)? что будет есть нанести темный слой на одну сторону а отражающий на противоположную??? само стекло будет как бы прослойкой отделяющей оба слоя!!!!!! или использовать сендвич из 2х таких слоёв а между ними поместить например тёмную сетку!!! Короче такие мысли в голове!!!

DECIDE да мысли то правильные у Вас..Но стоимость проекта надо минимизировать..Плексиглас совсем не дёшево стоит..Я по этой причине и рассматривал сотовый поликарбонат(вариант с разнесенными слоями и низкая стоимость,плюс доступность материала..)

Кстате по поводу штор они все с отражающим напылением с одной стороны?Или надо особую искать? Кто владеет подробной инфой отзовитесь( думаю как начальный вариант штора хорошее решение..)

хороший вопрос :) знаете какая ситуация, читая форумы, выяснил что многие рекомендуют такие шторы как начальный экран, многие говорят что купили его, но после запросов снимков, описаний ощущения от такой покупки- сообщения от владельцев заканчиваются... вот и думаю- может народу стыдно? не хотят говорить что лохонулись? и эта эпопея с покупкой шторы продолжается, никто её не останавливает, боясь прослыть лохом :)

DECIDE да мысли то правильные у Вас..Но стоимость проекта надо минимизировать..Плексиглас совсем не дёшево стоит..Я по этой причине и рассматривал сотовый поликарбонат(вариант с разнесенными слоями и низкая стоимость,плюс доступность материала..)
Но ведь и к качеству стремиться надо!!!))) может попробовать с кусками и если результат превзойдёт все остальные то ВОТ ОНО РЕШЕНИЕ!!!! А уж выбирать это дело каждого!!! Согласен что дорого но иметь множество работающих схем это дорогова стоит! Разве я не прав?

DECIDE поскольку чёрный слой тоже отражает(это не секрет)я предлогаю поступить так-отражающий слой смеси слюды поместить между матовыми слоями(слои тонкие )а чёрный поместить на расстоянии 4-6мм ,получиться что свет от проектора пройдёт через матовый слой,частично отразиться от слоя слюды и частично пройдёт через следующий матовый слой(далее рассеянный свет попадает на чёрный слой(но чёрный слой на расстоянии и измениться фокусное расстояние и свет максимально рассеется.. )Значит тёмный слой даже если и отразить то очень расфокусированный свет,и свет попадающий под углом(свет освещения)пройдя через верхние слои попадёт на чёрный слой(который отдалён от светлых слоёв)и угол отражения не будет совпадать с углом отражения верхних слоёв,значит мы не получим однородную засветку,что уже хорошо,и далее свет рассеется (уменьшившись по яркости относительно света от проектора..) Витьевато как то мысль изложил ну думаю Вы меня поймете..

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху