• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
DECIDE думаю можно,разница будет минимальной..Но опять же оговорюсь способ нанесения валиком и через тюль..Я под такой способ покраски подгонял...

По написано много а результатом кто похвастаться может? Чего то занлохло дело ...Или удариоись в покраску экранов..Парни дело не в том что бы в точности повторить чей то рецепт..А сделать экран под себя(все равно проекторы разные и условия освещения .и т д ..)Ждём Ваших творений..

DDREDD к Вам вопрос есть ощущение что белый сдвинут не в синий а слегка в зеленый..Или это только при теплом освещении или все же есть сдвиг но в темноте глаза привыкают и не заметно этого? Я к тому что стоит скорректировать смесь сделав теплее белый? На буржуйских фото подобное видно(белый в сине зеленый смещен..)

Вложения

• 4.webp
    4.webp
    25.6 KB · Просмотры: 120
  • 1a 1a Dark Energy Abyss Still 3.webp
    1a 1a Dark Energy Abyss Still 3.webp
    39.6 KB · Просмотры: 119
  • pKaQvc7l.webp
    pKaQvc7l.webp
    27.7 KB · Просмотры: 113
На выходных опробую схему вообще без черного слоя..В задумке первый слой покрыть смесью ME2 серебро(под углом выглядит достаточно темной можно сказать черной..)
а поверх покрыть смесью(несколько слоев..) Вот интересно как такая схема будет работать..И подозреваю что по центру будет либо провал черного(у ME2 очень малый угол обзора) или наоборот по центру горячее пятно будет?
По идее в рецепте DDREDDa также темный слой с сильно отражающей краской..
Ладно видно будет..tehno015

DDREDD к Вам вопрос есть ощущение что белый сдвинут не в синий а слегка в зеленый..Или это только при теплом освещении или все же есть сдвиг но в темноте глаза привыкают и не заметно этого? Я к тому что стоит скорректировать смесь сделав теплее белый? На буржуйских фото подобное видно(белый в сине зеленый смещен..)
Если экран покрашен полностью и перекрашивать его не хочется так как все остальное устраивает, то я бы подкорректировал настройками проектора.

Наткнулся на видео youtube.com/watch?v=MssmLgmMwtA Ниже описание метода. Как я понял он просто смешивает 2 краски и потом покрывает несколькими слоями. Для проектора в 400 lumen по мне так результат впечатляет.

Наткнулся на видео youtube.com/watch?v=MssmLgmMwtA Ниже описание метода. Как я понял он просто смешивает 2 краски и потом покрывает несколькими слоями. Для проектора в 400 lumen по мне так результат впечатляет.
Мне тоже понравилось это видео!)))) Вопрос что он смешивает?))) Как и с чем!)))

Что за люди эти америкосы напиши подробно что как нет же молчит выгоду ищет? Допрос с престрастием яркий свет в глаза пару ободряющих толчков в печень и он нам скажет что к чему :beseda:

Так он же пишет, в комментах, что да как.

Микс 3:1 из краски металлик + матовая тёмно-серая интерьерная. Это некий базовый вариант, отправная точка, если проектор длиннофокусный.

С короткофокусными и подобными экранами всё становится существенно сложнее, есть шанс получить горячее пятно. Нужно пробовать, переменных очень много. Но кол-во металлика точно нужно существенно снижать и использовать более светлую серую интерьерную краску. Например попробовать что-то типа микса 1:5 из металлика + H499 Тикуррила

Последнее редактирование:
Смесь использует только два ингредиента
1 серебро/металлик homedepot.com/p/Ralph-Lauren-1-qt-Silver-Plated-Metallic-Specialty-Finish-Interior-Paint-ME106-04/205182894
2 матовый черный/темно-серый интерьер латекс homedepot.com/p/Glidden-Premium-1-gal-HDGCN64D-Grey-Tabby-Flat-Latex-Interior-Paint-with-Primer-HDGCN64DP-01F/205988937

Так он же пишет, в комментах, что да как.

Микс 3:1 из краски металлик + матовая тёмно-серая интерьерная. Это некий базовый вариант, отправная точка, если проектор длиннофокусный.

С короткофокусными и подобными экранами всё становится существенно сложнее, есть шанс получить горячее пятно. Нужно пробовать, переменных очень много. Но кол-во металлика точно нужно существенно снижать и использовать более светлую серую интерьерную краску. Например попробовать что-то типа микса 1:5 из металлика + H499 Тикуррила
Вот что они используют

Вложения

• Screen Math11.png.webp
    Screen Math11.png.webp
    38 KB · Просмотры: 90
А вот и рецептик того самого экрана!!!

3parts RalphLauren silver metallic "Garden Twilight" AND 1part flat/matte interior latex, tinted "deep onyx"
OR
3parts RalphLauren silver metallic "Untinted" AND 2parts flat/matte interior latex, tinted "deep onyx"
Roughly N4-shade, about 0.7-0.8gain on-axis.
400 lumen projector at 1.4:1 (distance:width) from 110" 16:9

Вложения

• Skin and Black and Colors in Dark and in Sun.webp
    Skin and Black and Colors in Dark and in Sun.webp
    77.4 KB · Просмотры: 177
Вот образец краски RalphLauren silver metallic цвет называется
GARDEN TWILIGHT ME101

Вложения

• me101_garden-twilight.webp
    me101_garden-twilight.webp
    20.8 KB · Просмотры: 74
Вот и баночка!())

Вложения

• aa3ddf6e-99e0-4885-9371-6cfa4e7d8a3c_400.webp
    aa3ddf6e-99e0-4885-9371-6cfa4e7d8a3c_400.webp
    6.6 KB · Просмотры: 79
DECIDE у автора (froast) путь как и у большинства на AVS все смешать в одно..И что же мы видим? Черный ?Ну да хорошь ,и почти убитая яркость и белый..И горячее пятно это спутник его экранов..К тому же автор отрицает идею много слойного экрана..Я в начале темы тоже глядя на эти работы с AVS ,попытался получить однослойный микс..Проигрышь по многим показателям..На первое время может это и сгодиться но по новой красить придётся это точно(убитая картинка не может радовать глаз..) Если Вам интересно почитайте ветки на форуме про Чёрная энергия(DEA FLEX),Maxx Mudd,Silver fire..Это проекты людей прошедших долгий путь и богатые опытом в многих областях..Коль Вы зашли на AVS обратите внимание сколько веток посвешено экранам и попробуйте разделить потоки на группы,так как многие проекты пересекаются..Но главное уловите суть что супер формулы и у них нет(только поиски..)Так что читайте и изучайте материалы..Очень не обычная тема Чёрный экран...И сложнее чем может показаться в начале..Удачи!!!

Maracooya они так же читают нашу тему(не надо про печень..не кулюторно..)

DECIDE у автора (froast) путь как и у большинства на AVS все смешать в одно..И что же мы видим? Черный ?Ну да хорошь ,и почти убитая яркость и белый..И горячее пятно это спутник его экранов..К тому же автор отрицает идею много слойного экрана..Я в начале темы тоже глядя на эти работы с AVS ,попытался получить однослойный микс..Проигрышь по многим показателям..На первое время может это и сгодиться но по новой красить придётся это точно(убитая картинка не может радовать глаз..) Если Вам интересно почитайте ветки на форуме про Чёрная энергия(DEA FLEX),Maxx Mudd,Silver fire..Это проекты людей прошедших долгий путь и богатые опытом в многих областях..Коль Вы зашли на AVS обратите внимание сколько веток посвешено экранам и попробуйте разделить потоки на группы,так как многие проекты пересекаются..Но главное уловите суть что супер формулы и у них нет(только поиски..)Так что читайте и изучайте материалы..Очень не обычная тема Чёрный экран...И сложнее чем может показаться в начале..Удачи!!!
HCORE я не говорю что на этот экран надо сразу бросаться и делать! Было интересно как он сделан! Я так понял что по фото вообще очень сложно определить как получается любой экран! И все познается в сравнении!!! Просто реально по этой фотке вызлядит не плохо!!! Вот к примеры краски screen goo используют 2 слоя а цена это просто пипец! Комплект для покраски стоит 21000р и я бы не сказал что хорошо получилось! Тем не менее люди покупают)))) а кому то не стыдно продавать!!!))))) слежу за всей веткой и у вас с ddredd кончно несравнимые результаты! Но я считаю принимать во внимание любой опыт тоже необходимо!!!

DECIDE Если внимательно рассмотреть эту краску можно увидеть что краска с большим смешением в красный..Вопрос зачем? Это тот случай когда применяется коррекция потому что серый подавляет скорее всего красный и желтый..(Для наглядности усилил цвет,так отчетливо видно..)Цвет меди -правда похоже...?

Вложения

• 97786.webp
    97786.webp
    8 KB · Просмотры: 58
  • me101_garden-twilight.webp
    me101_garden-twilight.webp
    21.4 KB · Просмотры: 46
  • me101_garden-twilight2.webp
    me101_garden-twilight2.webp
    22.5 KB · Просмотры: 65
DECIDE что бы понять как работает однослойный экран представим высыпаные на пол белые и чёрные мячи..Чёрные будут подавлять цвет а белые наоборот отражать полный спектр..Падение яркости будет зависит от соотношения белого и чёрного..В многослойной схеме иначе ..Насыпаем на пол чёрные мячи а вторым слоем насыпем не чисто белые а полупрозрачные мячи..В данном случае влияет прозрачность верхнего слоя шаров..Так вот изменяя свойства верхних шаров можно изменить много параметров или добавить ещё один слой полупрозрачных шаров..Превосходство данного решения что верхние шары не окрашены и не вносят смешения цвета(то есть нейтральный вариант..) Вот примерно так и работает подобный экран..Хотя внешне они могут быть и одного оттенка но работать будут по разному..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху