• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А что по базе на первом фото, цвет немного искажён скорее чуть синеват, Скажем цвет темной морской волны.... Коллер "Черный антрацит" оказался синим....
И не сильно много металлика??

металликом кашу не испортить)) Его всё равно отражайка перекрывает.В своей базе я золота целую банку вылил,экран после покраски блестел как вселенная,но после того как задул отражайку,он стал таким же как и мои предыдущие экраны с точным количеством как в рецепте ddredda.Цвет колера как уже говорил всё же лучше загнать в тёплый.Для этого добавить в чёрный колер красный колер.

Новая смесь..Судить пока рано сохнет, фотки прошло 2 часа после

покраски..Но что интересно чувствуется сразу что картинка другая..Экран

визуально выглядит почему то более темным..Уровень белого заметно выше чем

был..Но лист пока прикладывать не буду..Картинка контрастнее что ли? Но

частички заметно крупнее ..но сказать что эффект звездочек-не так это

оказалось заметно как думал..
Состав
Вода фильтрованная-1000ml
Концентрат серебро ME2-1ml
База(D)-20ml
Клей обойный прозрачный KLEO-60ml
Золото(Луч)-0.2ml
DEC ART(Медь)-0.2ml
Клей добавлял в последнюю очередь при перемешивании миксером..Дал смеси

настояться 20 минут и опять перемешал все заново..
Красил валиком (мелкий ворс)через мелко ячеистый тюль(полиэстр,Турция)
После покрытия экрана через 20 минут снял с экрана тюль..
Теперь слой пускай окончательно просохнет...
Фотик смещает цвет слегка в зелень...
Блин на фото просто потрясающе!!!!)))) В живую думаю лучше в разы!!! А нижний слой всё та же ткань или вы уже краску чёрную матовую брали HCORE???

Народ выложите плиз фото банки База (D) что это и какие есть аналоги

maracooya у продавцов просто спрашиваете База(D)...Вариантов много тут вопрос еще цены..Аналог EURO7 база(С)tikkurila..Обратите внимание есть база(D)глянцевая!!!!Не путайте!!!

Вложения

• 978654.webp
    978654.webp
    21.7 KB · Просмотры: 71
  • 8974321.webp
    8974321.webp
    65.7 KB · Просмотры: 82
  • 35171328_w640_h640_kraskad_interer_mal.webp
    35171328_w640_h640_kraskad_interer_mal.webp
    5.6 KB · Просмотры: 73
  • emald_bolsh.webp
    emald_bolsh.webp
    18.1 KB · Просмотры: 66
maracooya ну вообщем База(D,C) основа краски прозрачная для темной колеровки..В банке выглядит как белая краска но при высыхании прозрачная...Разная степень матовости (D)глубоко матовая...В составе скорее всего частички типо мрамора...Я с кукурузным крахмалом экспериментировал и эффект такой же(только крахмал модифицированный от грибка и плесени..)Вариантов много ..Готовая база еще акриловые смолы содержит в отличии от крахмала и по этому думаю лучше..

DECIDE нет экран все тот же плащевка..Решился перекрасить по верх более яркой смесью...И странно то другое что и яркость заметно выше и черный практически не изменился а сам экран даже темнее кажется(с боку почти черный..матовый)tehno015

maracooya ну вообщем База(D,C) основа краски прозрачная для темной колеровки..В банке выглядит как белая краска но при высыхании прозрачная...Разная степень матовости (D)глубоко матовая...В составе скорее всего частички типо мрамора...Я с кукурузным крахмалом экспериментировал и эффект такой же(только крахмал модифицированный от грибка и плесени..)Вариантов много ..Готовая база еще акриловые смолы содержит в отличии от крахмала и по этому думаю лучше..

спасибо за очень развернутый ответ

DECIDE нет экран все тот же плащевка..Решился перекрасить по верх более яркой смесью...И странно то другое что и яркость заметно выше и черный практически не изменился а сам экран даже темнее кажется(с боку почти черный..матовый)tehno015
Я правильно понимаю что надо взять любую чёрную матовую основу и покрыть её через тюль вашей смесью и получится то что вышло на фото??? Слой через тюль один или более???

DECIDE смесь почти прозрачная и слоев думаю 4-6 надо..Концентрат ME2 оказался очень экономичным..И это самая яркая отражающая краска(вернее сказать добавка)зернистость картинки хоть и значительно прибавилась но с места просмотра практически не заметно..Тут важно другое что при нанесении через тюль высоко отражающая краска не порождает видимого горячего пятна(зрительно его не вижу хотя уверен что есть..при таком усилении..)
Картинка после чистки и смещения цвета(так ближе к реальному..)
Ткань можно не черную а серую(или темно серую...чем темнее ткань-просто слоев больше нанести придется...)

Вложения

• DSC_1369.webp
    DSC_1369.webp
    30.1 KB · Просмотры: 88
Собственно я подогнал экран по яркости под самый экономичный(самый тихий )профиль..Заодно и me2 протестирован..Но золото можно чуть больше добавить..Теплее белый будет и жёлтый красивее..Поверхность экрана матовая,слегка шершавая на ощупь..Указанный объём на два слоя хватит(экран 90 дюймов..)

Последнее редактирование:
Но хочу отметить угол обзора стал меньше(хотя и сбоку картинка вполне смотрибельна..яркость только меньше..)
Фотки с белым листиком...(снимаю на телефон...качество так себе..)
Все равно яркость белого ниже чем на а4..Но смотрится очень хорошо..

Вложения

• DSC_1432.webp
    DSC_1432.webp
    28.3 KB · Просмотры: 119
  • DSC_1448.webp
    DSC_1448.webp
    30.9 KB · Просмотры: 122
  • DSC_1449.webp
    DSC_1449.webp
    33.4 KB · Просмотры: 109
  • DSC_1458.webp
    DSC_1458.webp
    25.8 KB · Просмотры: 108
Но хочу отметить угол обзора стал меньше(хотя и сбоку картинка вполне смотрибельна..яркость только меньше..)
Фотки с белым листиком...(снимаю на телефон...качество так себе..)

Жаль что нельзя матом выразить свой восторг но очень круто

Maracooya нет тут вобщем то крутого...Просто нормально показывает...Уверенно скажу Вы сделаете себе экран не хуже..Но можно сказать что краски практически одинаково себя ведут (хотя и есть отличия но смысл один..Делайте а там вместе и посмотрим..Главное аккуратность и терпение..)

Maracooya нет тут вобщем то крутого...Просто нормально показывает...Уверенно скажу Вы сделаете себе экран не хуже..Но можно сказать что краски практически одинаково себя ведут (хотя и есть отличия но смысл один..Делайте а там вместе и посмотрим..Главное аккуратность и терпение..)

Я сейчас делаю пробник по вашему последнему рецепту только косяк вместо базы ляпнул краски белой и не ме2 а металическая VGT и дую пулика уже 3 слоя нанес отражайки.Надо но ниче так вроде проявляется

HCORE а что у вас за проектор? Яркость?

Maracooya проектор LG pa70g...Заявленная яркость скорее профонация.. и нет тут 700 lumen..Ну может они как то суммируют её.. Но судя по установленным диодам на максимальной яркости около 400-500 lumen..И это при откалиброванный вариант...(на AVS его тестили..)Но тогда это был не дорогой и доступный LED проектор..Думаю на ламповых история обратная ..придётся более тёмный экран делать..Черному не нужны тысячи люмен..Только засветка больше..Картинка в целом хорошая..Но со временем сменю проектор на фул...

Я не знаю но добиться такого же белого как на листе а4 мне не удаётся даже применив супер яркие отражающие краски..Эффект скорее пожож если сложить прозрачную матовую плёнку много слоёв..Яркость где то рядом но белый все равно не такой как на листе..Это надо сразу учесть..Думаю это вообще не реально..Чёрный экран делает картинку более реалистичной и сравнивать его с белым экраном?Хм..Ну меня заплюют поклонники белых экранов...Пускай каждый сделает свой выбор..тут бесполезно сравнение..

Короче покрываю пробник снова и снова сушу принудительно но осторожно слоев 8-9 надул яркость поднимается а черный не уходит контраст очень хорош позже выложу фотки подумываю когда созрел для большого экрана пусть дольше но надуй слоев столько сколько пробник выдержит пока поднимаю яркость. HCORE спасибо за ваш последний рецепт с ним понял что лучше сильно разбавленну смесь наносить большим количеством слоев. Пока полет нормальный

как то так мне нравится это пока лучшее что у меня получалось белая краска подпортила конечно покрытие при ярком свете лампы блекнет всё но в темноте вообще огонь а если б еще и без белого видео доступно в 720

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху