По моему получилось здорово!!! Рекомендую пока ничего не красить так как через неделю экран станет ещё круче!!! Классно что на фото видно что уровень белого на экране не только не упал, но и возрос, при этом уровень черного на порядок поднялся это то к чему я стремился создавая эту тему. По поводу виньетки тут конечно есть несколько факторов - не много не та фактура, немного недостаточная матовость, но это все такие мелочи и я уверен что в процессе просмотра даже не замечаются.
Единственное что конечно немного обидно что глазом видно фактуру - думаю что перекрыть не получится. Придется вышкуривать и перекрашивать, но это режет глаз.
Только что проснулся и немного поздно увидел твоё сообщение) После вчерашней беседы с hcore не выдержал и достал пулик из кладовки)) Снова обклеил все прилегающие плоскости плёнкой,застелил важные объекты в комнате и начал намешивать отражайку как обычно по твоему рецепту и заодно другой состав с базой С.В итоге покрасил свой образец составом с базой с и сравнил со своим экраном.В итоге получил обвал яркости по центру,но как и следовало ожидать уровень белого куда бы я не приложил образец везде одинаковый.То есть матовость выравнивает яркость картинки,но толку от этого.Hcore как-то писал,что намерен попробовать сделать яркий экран,да к вот без необходимой шагрени и некого количества глянцевости этого нереально достичь.Горячее пятно наш друг в данном случае,а не враг.Просто его надо аккуратно отрегулировать.Если пятно занимает 70-80% экрана,то экран получается ярче белого и общее восприятие картинки отличное.Если присмотреться к дисплею ноута,то можно тоже увидеть эффект горячего пятна,но оно как бы по перемитру,а не в центре.Как достичь подобного понятия не имею,но это и не важно.Главное отрегулировать глянец.Мы с hcore по сути делаем одно и тоже,только он пытается подогнать твой рецепт под валик и абсолютную матовость,а я под бытовой дешёвый пулик и умеренную глянцевость,если совместить наши экраны в один,будет то,что надо)
В общем ночью задул ещё три слоя,что бы перекрыть зернистость и доигрался до более яркого экрана,но уже с более выраженным пятном,которое сузила радиус засветки,блин)))Теперь надежда на лак наполовину разбавленный водой и мотирующие добавки в 1-2 тонких слоя.
DDREDD у меня конструктивное предложение!Думаю,что это поможет разобраться и hcore,и мне,и всем кто вливается в эту тему.Нам нужны образцы всех экранов.С avs обещали прислать для hcore образец,а ты распили на две равные части свой закоцанный) и вышли нам(мне одну часть,hcore другую).Это снимет тысячи вопросов(цвет,шагрень,уровень блеска,горячее пятно,углы обзора,передача тёплых оттенков,какой использовать колер,какая зернистость отражайки и тд).Посмотрев на твой образец,протестировав его на своём ламповом проекторе всё встанет на свои места.А то так тонны выбрашенной по сути краски,куча времени на покраску и уборку,нервов,но глядя на твоё видео не понимаешь так я делаю или не так?А если бы сделал такой же как у него экран,было бы лучше?Если на твоём образце будет всё круто,то постараюсь его скопировать и если получится,сделаю себе крутой экран и смогу здесь подсказывать всем желающим как и что делать,а может даже и помогать тем,кто живёт в питере.А для hcore это будет не менее полезно,сравнит со своим экраном,возможно появятся новые мысли и найдёт способ сделать такой же с помощью валика.Все расходы на пересылку берём с hcore на себя.Если ты занят и не может дойти до почты,то напиши точный адресс и тогда транспортная компания к тебе придёт и заберет)Плизз,очень надо!!Это вопрос жизни и смерти!))))))))))