• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Если Вы так подходите к вопросу тогда экран из пленок(где этот момент наблюдается) так же приемлем? Но считаю что пятно хоть и будет в виду сужения направленности экрана,но не сильно выраженное..Хотя если применить поверхность лентикуляро подобную то горячего пятна вообще не будет...Я покрывал поверхность календарика сильно отражающей краской me2..Яркость не просто равномерная но очень высокая..Думаю рецепт DDREDDa для такой поверхности...

И ещё саму тюль при красить( к твёрдой тёмной подложке) сильно отражающей смесью, даст более ровную картинку(сами нити как вертикальные и горизонтальные столбцы)поляризуют свет строго по горизонтали и вертикали..(но длинной стороной ячейку располагать вертикально)так больше рассеивание по горизонтали..Этот способ намного проще и эффективнее.Но наносимая поверх тюля смесь должна быть полупрозрачная отражающая,без матирования.

Да можно конечно и выждать время но DDREDD разве трудно проделав колоссальную работу доделать,нанести в финале слой больше подавляющий глянец?
Да автор от этого пока и не отказывается, я просто говорю что экран значительно изменит свои свойства через недельку.
А вообще решать о том устраивает ли экран не нам а тому кто его смотрит - если все человека устраивает зачем навязывать.
Вот вы, почему до сих пор экспериментируете бросаясь из крайности в крайность? Значит в каждом варианте чего-то не хватает лично для вас, хотя многие пользователи с восторгом оценивают ваш результат и им большего и не надо. Все индивидуально.
По поводу более матовой поверхности я писал не однократно и полностью её поддерживаю.

Для наглядности сетка с прямоугольной ячейкой(только у тюля ячейки очень маленькие) Вертикально на экране -длинная сторона ячейки..Фактура имеет четкую повторяемость(так как тюль- фабричный материал)..

Вложения

• 787675.webp
    787675.webp
    15.6 KB · Просмотры: 56
DDREDD меня не то что не устраивает..Я пытаюсь обьединить все во едино(все наработки..) Кстате на AVS появилась ветка и парни пошли по пути наклейки сетки на темную поверхность..Я почитал о чем пишут но мыслями не буду делиться с ними..Сами дойдут потом..
А экран из плащевки живее всех пока(весит и радует нас картинкой..)
Есть такое ощущение что не доделано что то...Но я без фанатизма(так по мере сил ищу -тот самый вариант...)tehno015

DDREDD и это немного(и есть то самое горячее пятно)...Да конечно каждому свое...Думаю что степень черноты темного слоя так же влияет (темный слой максимально должен поглощать свет..и без отражающих частиц в составе..)
dinoo Вы уж простите за критику..НО...

Вложения

• IMG_0766.webp
    IMG_0766.webp
    45.4 KB · Просмотры: 81
  • IMG_07661.webp
    IMG_07661.webp
    25.3 KB · Просмотры: 92
  • 8980987.webp
    8980987.webp
    79.5 KB · Просмотры: 98
Последнее редактирование:
Как пример поверхность с очень мелкой шагренью..

Вложения

• 908943.webp
    908943.webp
    105.9 KB · Просмотры: 89
DDREDD и это немного(и есть то самое горячее пятно)...Да конечно каждому свое...
Так будет с любым серым экраном который идет по пути урезания углов обзора. Понятно что в угловые части свет падает под острым углом и возвращается в меньшем количестве чем от центра. В противном случае будет падение яркости - это элементарно Ватсон :) При чем чем более короткофокусный экран тем больше виньетка.

По моему получилось здорово!!! Рекомендую пока ничего не красить так как через неделю экран станет ещё круче!!! Классно что на фото видно что уровень белого на экране не только не упал, но и возрос, при этом уровень черного на порядок поднялся это то к чему я стремился создавая эту тему. По поводу виньетки тут конечно есть несколько факторов - не много не та фактура, немного недостаточная матовость, но это все такие мелочи и я уверен что в процессе просмотра даже не замечаются.
Единственное что конечно немного обидно что глазом видно фактуру - думаю что перекрыть не получится. Придется вышкуривать и перекрашивать, но это режет глаз.
Только что проснулся и немного поздно увидел твоё сообщение) После вчерашней беседы с hcore не выдержал и достал пулик из кладовки)) Снова обклеил все прилегающие плоскости плёнкой,застелил важные объекты в комнате и начал намешивать отражайку как обычно по твоему рецепту и заодно другой состав с базой С.В итоге покрасил свой образец составом с базой с и сравнил со своим экраном.В итоге получил обвал яркости по центру,но как и следовало ожидать уровень белого куда бы я не приложил образец везде одинаковый.То есть матовость выравнивает яркость картинки,но толку от этого.Hcore как-то писал,что намерен попробовать сделать яркий экран,да к вот без необходимой шагрени и некого количества глянцевости этого нереально достичь.Горячее пятно наш друг в данном случае,а не враг.Просто его надо аккуратно отрегулировать.Если пятно занимает 70-80% экрана,то экран получается ярче белого и общее восприятие картинки отличное.Если присмотреться к дисплею ноута,то можно тоже увидеть эффект горячего пятна,но оно как бы по перемитру,а не в центре.Как достичь подобного понятия не имею,но это и не важно.Главное отрегулировать глянец.Мы с hcore по сути делаем одно и тоже,только он пытается подогнать твой рецепт под валик и абсолютную матовость,а я под бытовой дешёвый пулик и умеренную глянцевость,если совместить наши экраны в один,будет то,что надо)
В общем ночью задул ещё три слоя,что бы перекрыть зернистость и доигрался до более яркого экрана,но уже с более выраженным пятном,которое сузила радиус засветки,блин)))Теперь надежда на лак наполовину разбавленный водой и мотирующие добавки в 1-2 тонких слоя.
DDREDD у меня конструктивное предложение!Думаю,что это поможет разобраться и hcore,и мне,и всем кто вливается в эту тему.Нам нужны образцы всех экранов.С avs обещали прислать для hcore образец,а ты распили на две равные части свой закоцанный) и вышли нам(мне одну часть,hcore другую).Это снимет тысячи вопросов(цвет,шагрень,уровень блеска,горячее пятно,углы обзора,передача тёплых оттенков,какой использовать колер,какая зернистость отражайки и тд).Посмотрев на твой образец,протестировав его на своём ламповом проекторе всё встанет на свои места.А то так тонны выбрашенной по сути краски,куча времени на покраску и уборку,нервов,но глядя на твоё видео не понимаешь так я делаю или не так?А если бы сделал такой же как у него экран,было бы лучше?Если на твоём образце будет всё круто,то постараюсь его скопировать и если получится,сделаю себе крутой экран и смогу здесь подсказывать всем желающим как и что делать,а может даже и помогать тем,кто живёт в питере.А для hcore это будет не менее полезно,сравнит со своим экраном,возможно появятся новые мысли и найдёт способ сделать такой же с помощью валика.Все расходы на пересылку берём с hcore на себя.Если ты занят и не может дойти до почты,то напиши точный адресс и тогда транспортная компания к тебе придёт и заберет)Плизз,очень надо!!Это вопрос жизни и смерти!))))))))))

Снял видео,в общем надо матовать немного,эффект стал сильнее,яркость просто сумасшедшая,что радует,но надо подгонять глянец теперь.   dinoo научись правильно вставлять ролики с ютуба

Пол экран занавесил белой тканью.

dinoo то есть Вы считаете что можно идти путем повышения глянца ,при правильном применении глянец повысит сильно яркость и это можно контролировать?
Есть в баллончиках супер глянец (если его распылить?)tehno015

dinoo проверить можно по другому..Убрать из состава все отражающие краски..Что в результате останется? Темный слой(это черная краска),верхние слои это полу прозрачный лак..Если сделать пробник по такой схеме то сразу будет видно влияние лака(как он работает..) И так экспериментировать..Пока не получиться более равномерная картинка...Потом заново добавить в состав отражающую краску..tehno015

Сравнение образца ткани Карла(малый пробник) и DEA Flex(Черная энергия бездны)...
dinoo посмотрите нет горячего пятна и на диагонали 130 дюймов...Мне не нравится тема с глянцем по многим причинам(ранее уже проделал опыты..)Пусть усиление не много меньше но картинка более ровная...
А яркий экран я без глянца сделаю...

Вложения

• 9087654.webp
    9087654.webp
    61.4 KB · Просмотры: 110
  • a1.webp
    a1.webp
    29.2 KB · Просмотры: 96
  • a2.webp
    a2.webp
    10.1 KB · Просмотры: 101
  • a3.webp
    a3.webp
    25.6 KB · Просмотры: 112
  • a4.webp
    a4.webp
    32 KB · Просмотры: 103
dinoo проверить можно по другому..Убрать из состава все отражающие краски..Что в результате останется? Темный слой(это черная краска),верхние слои это полу прозрачный лак..Если сделать пробник по такой схеме то сразу будет видно влияние лака(как он работает..) И так экспериментировать..Пока не получиться более равномерная картинка...Потом заново добавить в состав отражающую краску..tehno015

А вот эта идея мне нравится,завтра куплю снова такой же лак как в рецепте ddredda(он в оби есть) и поэкспериментирую.И надо бы заглянуть в любой авто магазин,говорят там можно мотирующих добавок на ''развес'' купить.В общем уверен,что лак это ключ к успеху.Надо с ним только разобраться.Если у ddredda получилась более матовая поверхность из-за специфики нанесения,то мотирующие добавки помогут любому компенсировать недостатки недостатки инструменты и техники нанесения.Если он отзовётся на мою просьбу(надеюсь) то когда у нас будут образцы,дело пойдёт семимильными шагами!)

dinoo дело совсем не в образцах..Даже если их и сравнивать то это не будет полной картиной..Я могу сделать образец и темнее и ярче но как это будет выглядеть на большой диагонали(можно увидеть только на целом экране..) Таких (ярких)пробников у меня лежит много и толку от этого..
Вот если вам удастся напылить супер глянцевый лак так что бы образовались микро сферы то может это и сработает(но экран будет очень остро направленным..)
Да для чистоты эксперимента полностью исключить отражающие краски..

dinoo на фото образец экрана с высоким усилением( ALR экран)
Черная ткань -нижний слой
Верхний слой-светлая ткань(микро сетка)-покрыто отражающей полупрозрачной смесью..
С тюлью делал подобное..

Вложения

• 3rd picture.webp
    3rd picture.webp
    118.3 KB · Просмотры: 89
  • IMG_0638.JPG.webp
    IMG_0638.JPG.webp
    13.6 KB · Просмотры: 85
  • IMG_0639.JPG.webp
    IMG_0639.JPG.webp
    14.8 KB · Просмотры: 76
  • V5 macro 002.webp
    V5 macro 002.webp
    176.5 KB · Просмотры: 86
  • V5 001.webp
    V5 001.webp
    6 KB · Просмотры: 87
Мой экран после последних изменений(освещение -ночник..слева на стене..)
Цвет не черный, но все же достаточно темный..

Вложения

• DSCN0974.webp
    DSCN0974.webp
    24.1 KB · Просмотры: 112
Вот один из патентов Наших разработчиков...Надо покумекать..

Вложения

• 1-565276-patents.su.webp
    1-565276-patents.su.webp
    2.1 KB · Просмотры: 111
  • 2-565276-patents.su.png.webp
    2-565276-patents.su.png.webp
    57.1 KB · Просмотры: 94
Целлюлоза ...Хм интересненько..

Вложения

• cellulose_acetate1.webp
    cellulose_acetate1.webp
    25.8 KB · Просмотры: 326
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху