• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Просто у них нет HCORE,а без бензина машина не поедет=))))
Вы не правы, он там тоже есть! :-)

Сегодня заехал в магазин за краской с удивлением обнаружил в продаже два экрана. Один на треноге, втопой шторка с пружиной текстура схожа с той что прислали китайцы. Цена 7000р. Думаю какой сделать каркас лист ГКЛ будет тяжеловат ДВП поведет от температуры нужно варганить конструкцию из алюминиевых профилей и на неё затягивать ткань. Спрашивал по повуду листа ПВХ в продаже нет даже поликарбоната.

В фирмах занимающихся производством и монтажом дверей и окон ПВХ, можно купить сендвич-панель ПВХ 10 мм. (р-р 1500х3000 мм.) - на мой взгляд, отличная основа под покраску

Жёсткости листа вполне хватает чтобы не городить дополнительную раму, а сам лист режится обычным строительным ножом.

Спасибо error404 пойду узнаю сколько будет стоимость такого листа.

фотка моего экрана, ток он не серый)

Вложения

• экран.webp
    экран.webp
    17.6 KB · Просмотры: 112
Цвет поверхности образцов BD 1.4(светлее) и 0.8(темнее) ....Снимок при дневном свете...

Вложения

• 886.webp
    886.webp
    14.7 KB · Просмотры: 86
DDREDD при сравнении с белым экраном материал Skyline не выглядит ярче(уровень белого одинаковый..) Уровень черного разный..Проекция с одного проектора..Нет горячего пятна(равномерность отличная) Как сие понимать?

Вложения

• cacf5049_imagekcj.webp
    cacf5049_imagekcj.webp
    12 KB · Просмотры: 191
  • d4addd4a_skylinex.webp
    d4addd4a_skylinex.webp
    17 KB · Просмотры: 188
Сам материал имеет микроструктуру подобный лентикуляру но покрыт светоотражающим составом(это многослойный экран) вернее сказать ткань(продается в рулоне) цена за метр кв..

Вложения

• 08975.webp
    08975.webp
    79.2 KB · Просмотры: 149
  • 8978543.webp
    8978543.webp
    52.9 KB · Просмотры: 135
Увеличенное фото материала Skyline 1.2

Вложения

• 9d4463ef_1_a4_and_1.2.webp
    9d4463ef_1_a4_and_1.2.webp
    95.1 KB · Просмотры: 184
  • 98989.webp
    98989.webp
    24.8 KB · Просмотры: 107
На увеличении при проекции заметно что материал имеет микро волну но развернута она под углом(не вертикально столбцы,а 30-45 градусов..)Все же по вертикали тоже увеличивают угол рассеивания..

Вложения

• 986544.webp
    986544.webp
    15.5 KB · Просмотры: 87
  • 5443f5c4_23_1.2_xclose.webp
    5443f5c4_23_1.2_xclose.webp
    111.6 KB · Просмотры: 164
И надо отметить что только под проекцией виден нижний слой с волнистой(микро столбцы) структурой..Внешне материал выглядит как ткань покрашенная отражающей смесью(но без проекции нижний слой не виден)Верхний слой полу прозрачен..

и в какую цену этот Skyline 1.2 ссылку можно на продукт ?

Что бы спать спокойно цену лучше не знать..(ссылки и реклама запрещено.. Адм..) Обсуждаем только технические аспекты..Сам материал имеет разные к у и состоит минимум из трёх слоёв.Важно использовать наработки и зарубежных коллег, и найти простое решение(в рамках не большого бютжета-100$..)

Последнее редактирование:
DDREDD при сравнении с белым экраном материал Skyline не выглядит ярче(уровень белого одинаковый..) Уровень черного разный..Проекция с одного проектора..Нет горячего пятна(равномерность отличная) Как сие понимать?
А что тут понимать, по фото видно что фокусное расстояние проектора большое, а диагональ экрана маленькая, да и в фотошопе я таких фоток (если бы я имел коммерческий интерес сделал бы вагон и маленькую тележку).
Александр, я если честно устал, устал говорить о том что физику не обмануть. Как бы вы не старались все равно придется чем-то жертвовать, или углами обзора или яркостью - другого не дано, увы.

Увеличенное фото материала Skyline 1.2
Если бы это был чудо материал то на этом фото, вспышка засветила бы весь материал, а не пятно внизу, ведь относительно белого материала прекрасно видно падение яркости в верхнем углу...

DDREDD дело то как раз и в физике..Они грамотно распределили рассеивание..Сужение углов в любом случае..Но если свет распределить строго по горизонтали(один слой) и строго по вертикали(другой слой)...??? Тем более на AVS такие бобры и рекламой им мозг не запудрить..Они тестили вдоль и поперек эти материалы...Тем более им важно не купить а как это устроено..(сравнивали с материалами DNP и BD..) На сколько я понял происходит своего рода поляризация..

И если с вспышкой снять белый матовый материал то так же от вспышки будет яркое пятно..Но на белом экране его же нет(горячего пятна)...tehno025
Что то подобное используется в мониторах(там стоят поляризаторы для равномерного свечения..Я не прав?)

Они грамотно распределили рассеивание..
Я уже сказал
видно что фокусное расстояние проектора большое, а диагональ экрана маленькая
На сколько я понял происходит своего рода поляризация..
Ничего там не происходит, оптимальный рельеф для рассеивания и покрытие с большим усилением. Рельеф просаживает яркость, а усиление покрытия это компенсирует. Большое фокусное расстояние избавляет от горячего пятна.
рекламой им мозг не запудрить..
А я вот на рекламной фотке отчетливо вижу направленный свет на белый экран что бы его ещё больше высветлить и представить в негативном свете...

И если с вспышкой снять белый матовый материал то так же от вспышки будет яркое пятно..Но на белом экране его же нет(горячего пятна)...
У вас есть фото с монетой, на нем есть белый и "чудо материал", на оба действует вспышка но белый с имеет гораздо более равномерную засветку не так ли?

На тёмной поверхности свет от вспышки просто больше заметен..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху