• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
DDREDD если бы все было именно так то в мониторах не куча разных слоёв было а была просто матовая плёнка(с шагренью..) Но ведь слоёв там много и Вы видели или эту груду пленок..

И что я не правильно понимаю?

Вложения

• ifixit-mbpro-display-17.webp
    ifixit-mbpro-display-17.webp
    13.9 KB · Просмотры: 114
  • LCD_layers.webp
    LCD_layers.webp
    6.1 KB · Просмотры: 123
  • TFT-LCD.webp
    TFT-LCD.webp
    7.5 KB · Просмотры: 124
На пробу купил полу прозрачную текстурированную бумагу 1 черный 2 перламутровый..При просмотре на против яркость сильно меньше чем на экране но под углом яркость очень сильно поднялась..Это так пока мысли вслух..Фактура слишком крупная аж в глазах рябит..

Вложения

• DSCN0996.webp
    DSCN0996.webp
    49.8 KB · Просмотры: 133
  • DSCN0997.webp
    DSCN0997.webp
    41.1 KB · Просмотры: 114
  • DSCN0998.webp
    DSCN0998.webp
    36.5 KB · Просмотры: 103
  • DSC_1526.webp
    DSC_1526.webp
    33.9 KB · Просмотры: 126
Последнее редактирование:
DDREDD если бы все было именно так то в мониторах не куча разных слоёв было а была просто матовая плёнка(с шагренью..) Но ведь слоёв там много и Вы видели или эту груду пленок..
Груда пленок в мониторе распределяет свет от ламп/светодиодов которые светят в торец матрицы, там и условия и задачи другие.
Не надо путать мягкое с теплым.
В общем я никого не хочу ни в чем убеждать, делайте что хотите, я опытом поделился...

Уважаемый DDREDD по некоторым наблюдениям люди которые пытались повторить ваш рецепт, столкнулись с проблемой! Не получается сделать так же как у вас! Можно ли вас попросить расписать подробно что и как вы делали!?!?! А так же вопрос по чёрному колеру!!! Можете сделать фото разбавленного колера чтобы понимать какого цвета концентрат!!! Хочется всё сделать правильно! Так как материалов не много да и энтузиазма как у HCOER тоже нехватает, то не хочется запороть экран!!! ПОЖАЛУЙСТА СДЕЛАЙТЕ ИНСТРУКЦИЮ К ПРИМЕНЕНИЮ!)))

по некоторым наблюдениям люди которые пытались повторить ваш рецепт, столкнулись с проблемой! Не получается сделать так же как у вас!
По моим наблюдениям, за все время существования темы, никто так и не красил пневматическим краскопультом.
Можете сделать фото разбавленного колера чтобы понимать какого цвета концентрат!!!
Фото сделаю вечером, но это настолько не принципиально, даже не понимаю почему за этот цвет все так зацепились. Любой оттенок (красноватый, синеватый) можно подкорректировать профилем проектора.
ПОЖАЛУЙСТА СДЕЛАЙТЕ ИНСТРУКЦИЮ К ПРИМЕНЕНИЮ!
Если собираетесь красить валиком, то моя инструкция не применима, если краскопультом, то я уже все расписывал в начале темы. :)

По моим наблюдениям, за все время существования темы, никто так и не красил пневматическим краскопультом.

Фото сделаю вечером, но это настолько не принципиально, даже не понимаю почему за этот цвет все так зацепились. Любой оттенок (красноватый, синеватый) можно подкорректировать профилем проектора.

Если собираетесь красить валиком, то моя инструкция не применима, если краскопультом, то я уже все расписывал в начале темы. :)

Прямо с языка снял)))Сегодня попробовал супер аккуратно покрасить образец своим чудо пуликом''пылесосным''=) и пришёл к окончательному выводу:красить им можно,но только заборы!.Поэтому всем желающим повторить экран ddredda-красьте только пневматикой!!!! иначе получите нечто подобное,но с неравномерностью и горячим пятном.Уж поверьте моим словам ''на слово''=)
C одной стороны жалею,что продал свой пневматический с компрессором,но там ресивер был всего на 6 литров,поэтому всё равно бы не получилось нормально такую площадь задуть.Теперь буду копить на как минимум 25-ти литровый и hvlp пулик.
На счёт цвета колера,тут я с тобой немного не соглашусь.Был опыт холодного экрана и как сейчас более тёплого.На холодном как не выкручивал настройки проектора,как не загоняй в ''тёплость'',а всё не то.На данном экране гораздо картинка приятнее,теплее.Можно конечно списать это на способ нанесения,но сомневаюсь.Попробуй (когда красить будешь)сделать образец со своим колером и специально возьми ещё холодный,и сравни цветопередачу.Уверен,разницу почувствуешь)

Уважаемый DDREDD по некоторым наблюдениям люди которые пытались повторить ваш рецепт, столкнулись с проблемой! Не получается сделать так же как у вас! Можно ли вас попросить расписать подробно что и как вы делали!?!?! А так же вопрос по чёрному колеру!!! Можете сделать фото разбавленного колера чтобы понимать какого цвета концентрат!!! Хочется всё сделать правильно! Так как материалов не много да и энтузиазма как у HCOER тоже нехватает, то не хочется запороть экран!!! ПОЖАЛУЙСТА СДЕЛАЙТЕ ИНСТРУКЦИЮ К ПРИМЕНЕНИЮ!)))
Делай всё по его рецепту и обязательно пневматикой с соплом не больше 1,5.Такой же экран гарантирован:wo:

Был опыт холодного экрана и как сейчас более тёплого.
Я согласен что разница есть, но на вкус и цвет, всем не угодишь. Один любит лампы накаливания другой холодные люминесцентные лампы.
Я просто к тому что оттенок коллера (на мой взгляд) это самая последняя проблема в повторении экрана :)

Вчера заметил интересный момент..Бумага(что купил вчера) имеет высокий рельеф и фронтально яркость по сравнению с экраном просела(хотя белая с перламутром) Но чем больше был угол под которым смотрел яркость сильно увеличивалась..Сама бумага покрыта отражающей краской..И сравнивая яркость под углом и взгляд снизу(яркость сильно различалась) Вывод рельеф должен быть с толщину нити(иначе сильное падение яркости при прямом просмотре..)И есть разница по горизонтали и вертикали.Продолжу поиск подходящей ткани..

DDREDD я уважаю Ваше мнение и Вы на самом деле помогаете разобраться..Но есть способ уменьшить рассеивание по вертикали(потолок и пол) а под углом получить яркость примерно равную фронтальной проекции.. Это скажется на более ровном распределении яркости по полотну(не будет горячего пятна) Хотя яркость экрана можно получить высокую..Меня смущает другое(если сильно поднять яркость экрана то уровень черного зрительно падает..экран светлый будет)

Хочу добавить что плетение у плащевки(основной экран) рассмотреть могу только в линзу(на столько мелкое) Выглядит как плотная сетка,нити под углом 45 градусов..Частички краски как не странно повторяют рельеф ткани..То есть нужно найти ткань где поверхность будет напоминать нити лежащие по высоте экрана и плотно прилегающие друг к другу..Жена уверяет что вариантов тканей море..(но пока на столько мелкое плетение не попадалось..Похожие на джинсу есть..но это все не то..)tehno015

DDREDD я уважаю Ваше мнение и Вы на самом деле помогаете разобраться..Но есть способ уменьшить рассеивание по вертикали(потолок и пол) а под углом получить яркость примерно равную фронтальной проекции.. Это скажется на более ровном распределении яркости по полотну(не будет горячего пятна) Хотя яркость экрана можно получить высокую.
Александр, данной теме, на этом форуме уже пошел третий год, за это время даже просто пульвиком обычный экран не покрашен, отсюда вопрос - сколько человек смогут потом найти материал для экрана с требуемой структурой итд, итп?
Люди до сих пор валиком тиккурилу 499 хреначат и счастливы.
Я честно, надеюсь что вы найдете свой идеал, но повторят его возможно единицы а может и никто вовсе. Я искал максимально доступный, не дорой и эффективный рецепт.

Да в жертву что то принести придется... И по задумке снизиться яркость по вертикали(но это меньшее из зол..):bsod:

DDREDD я вообще не призываю повторять рецепты(это не реально на 100%)Кривизна рук , краски так же как и проекторы у Нас разные..Но вот использовать принцип построения экрана..Я изначально загорелся сделать как у Вас(но вскоре оставил затею..)Решил делать своими силами(И под Вашим чутким руководством..) И результат на самом деле совсем не плох(с жиру бешусь..)Может попутно что дельное получиться..Мне нравиться мой экран(на самом то деле)Но что то свербит..

Нет основной экран я уже не буду трогать,сделаю другой..(с учётом ошибок..) И пока в отпуске есть время на это(потом сил не хватит..) Но пока докупаю материалы и вскоре будет сравнение..

Уважаемый DDREDD, подскажите, собираюсь красить 2 раз экран пульвелизатором (первый раз испортил). 1.Надо ли внести изменения в ваш рецепт? 2.Какого цвета должен получится базовый слой?
3.Не надо ли изменить пропорции по бронзе в базовом слое и может добавить в отражающий??
В прошлый раз у меня цвет базового слоя получился цвет темной морской волны- из-за колера VGT Чёрный антрацит. Брал колер ТЕКС Чёрный-он серый.
Прошлый эксперимент прилагаю...

Вложения

• Крупная текстура.webp
    Крупная текстура.webp
    91.6 KB · Просмотры: 130
  • Ткань.webp
    Ткань.webp
    25.9 KB · Просмотры: 110
  • Угол.webp
    Угол.webp
    40.2 KB · Просмотры: 101
Закралась мысль..Просто покрасить лист поликарбоната чёрной краской,просушить и потом зашкурить (делая наждачной бумагой микро канавки..) Правда размер зернистости наждачной бумаги должен быть от 1 и меньше..Так можно получить вертикальные микро полосы(шкурить строго в одном направлении по высоте экрана..Затем отражающая смесь повторит микро рельеф и специальную ткань вообще покупать не нужно..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху