• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
никаких блесток там нет
Без яркого освещения у меня тоже не видно
VGT серебристо-белая, она не имеет таких блесток и глазом их не видно.
У меня на фото именно она и блестит, на втором фото в правом нижнем углу обратите внимание блеска не видно, свет не "дошёл" или тень падает но на самом деле абсолютно равномерно по всему экрану блеск

Последнее редактирование:
Отметил
На Ваших фото текстура как из под очень крупного сопла или валика как типа наносится резиновая краска на пороги авто

Вложения

• Фото-0421.webp
    Фото-0421.webp
    79.8 KB · Просмотры: 101
Фото отчет(это нанесен слой с ME2) ,видно более крупное зерно краски ME2,предыдущие слой перекрыл полностью,экран хоть и стал светлее но мне этого достаточно..Снежок о котором говорил voldemar72664 думаю это другое(не что я имею ввиду под словом искрит..)Но это слой без матирования и как будет после обязательно поделюсь..
Если я ввел в заблуждения кого то то мои извинения..!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
По поводу(снежка на проекции белого,по моим соображениям это грязь от черного слоя в смеси с металликом..думаю речь идет об этом..Потом после нанесения отражающих слоев этот дефект проявится..Но взгляните на покрашенную ткань,выглядит практически однородно..По этому грязи на белом о которой я подозреваю идет спор -я не наблюдаю...)

Вложения

• Вечер ночник.webp
    Вечер ночник.webp
    30.2 KB · Просмотры: 95
  • дневной свет.webp
    дневной свет.webp
    28 KB · Просмотры: 96
  • DSCN1024.webp
    DSCN1024.webp
    39.8 KB · Просмотры: 100
  • DSCN1025.webp
    DSCN1025.webp
    40.1 KB · Просмотры: 100
  • DSCN1027.webp
    DSCN1027.webp
    34.1 KB · Просмотры: 104
На Ваших фото текстура как из под очень крупного сопла или валика как типа наносится резиновая краска на пороги авто
Это из-за фактуры ДВП, она меня как раз не устраивает и я об этом тоже не раз писал. Эту фактуру видно при проекции и она режет глаз, и об этом я тоже писал.

Снежок о котором говорил
Блин, даже не знаю как правильно обозвать сие явление, похоже на цифровой шум, как если выставить большое значение ISO при съёмке или включить Терминатора 1 в сравнении с последним там явное зерно присутствует
Типа как на этом фото но далеко конечно не так явно

Вложения

• noise.webp
    noise.webp
    18.9 KB · Просмотры: 123
Сразу отмечают тот факт что краска me2 из разного по размеру частиц и есть единичные более крупные (но к счастью их очень не много..) Ткань на которую наносил слои изначально гладкая,то есть явной видимой фактуры нет. Как на самой ткани смотрел фильмы так и после покраски у меня не возникло ощущение грязи на белом(на плащевке картинка более скучно выглядит..)По этому методом перебора потбираю состав смесей ..)Но я не призываю Вас идти по моим стопам
...Вопрос качества очень индивидуален..

voldemar72664 Вы о искрах говорите(подразумевая снежок) Искры есть..Но я уже говорил что даже так(без матирующего слоя) меня это не пугает сильно..Конечно картинку более приятней сделаю(но это позже..)

Вложения

• DSCN1030.webp
    DSCN1030.webp
    51.9 KB · Просмотры: 67
  • DSCN1031.webp
    DSCN1031.webp
    87.1 KB · Просмотры: 73
Вы о искрах говорите(подразумевая снежок) Искры есть..
После матирования превращается именно в шум, если нанести слой больше что бы данный эффект пропал то смысл нижних слоёв теряется

voldemar72664 Вполне возможно что Вы правы...Но видно будет.Но пока все меня устраивает..(правда экран повело слегка,рама из деревянных реек..в левом углу верхнем из за этого картинка засвечена..)

Вложения

• DSCN1032.webp
    DSCN1032.webp
    28 KB · Просмотры: 99
  • DSCN1033.webp
    DSCN1033.webp
    28.1 KB · Просмотры: 89
  • DSCN1034.webp
    DSCN1034.webp
    30.9 KB · Просмотры: 106
  • DSCN1035.webp
    DSCN1035.webp
    37.4 KB · Просмотры: 106
voldemar72664 на мой взгляд никто не кого не хочет обмануть.
Вам к примеру так важна равномерность покрытия (как я понял, что-бы полноценно оправдать FULL_HD). Другие меньше акцентировались на этом, и поэтому не относили умеренную искристость к недостатком.
У всех разные тараканы, я например ради контрастности вполне готов пожертвовать углами обзора, за которыми большинство так гонится...

Парни Вы скажите очень ужасно выглядит?(я может не догоняю чего?)

ужасно выглядит?
Посмотреть оно всегда интересно конечно что и у кого получается но к сожалению по видео судить не получается адекватно Вы сами знаете

Про минусы - есть горячее пятно,но такое же и на белом экране было(трудно судить по дешевому проектору о причине его проявления..Но в глаза это не бросается..)Под углом 40 градусов яркость начинает стремительно падать..ME2- агрессивная краска,но очень яркая..Яркость относительно листа а4 ниже процентов на -20..Но разница сильно заметна только при сравнении...Рецепт по этой схеме работает иначе(хуже -лучше тут трудно сказать..)Но экран более направленно работает..Уровень черного в картинке хороший(мне кажется можно светлее..)
Экран грубо говоря тянет на одном только слое с ME2...И как картинка будет выглядеть в финале пока сказать трудно..Ночью смотрел кино и дискомфорта не ощущал хотя искры временами подбешивали..Пока вот так..:bsod:

Вот сравнение ME2 (крупное зерно)с краской VGT(почти идеально)..

Вложения

• DSCN1038.webp
    DSCN1038.webp
    42.9 KB · Просмотры: 130
DDREDD Не уверен, но проблема у людей повторяющих Ваш рецепт кроется в металлике темного слоя и изначальной фактуре самой окрашиваемой поверхности..Ваше мнение можно ли исключить металлик(VGT) и красить отшлифованную ровную поверхность? Судя по картинке на гладкой плащевке плюсы от фактуры ДСП мне кажутся сомнительными..На ткани(ровная поверхность )равномерность не сильно отличается(но отсутствует апельсиновая корка-видимо это снежок,шум..)
Ваше мнение?

Сравнение зернистости металлик(VGT зеленая-это такой же металлик только цветной..) и VGT белая перламутровая..

Вложения

• DSCN1042.webp
    DSCN1042.webp
    44.2 KB · Просмотры: 102
Ваше мнение можно ли исключить металлик(VGT)
Возможно, но мне кажется что упадет общая яркость картинки (возможно незначительно).
красить отшлифованную ровную поверхность?
Считаю что категорически нельзя.
Если никто до сих пор не заметил то все заводские экраны имеют мелкую фактуру, а те которые не имеют ограничены в размерах из за неравномерной засветки.
Судя по картинке на гладкой плащевке плюсы от фактуры ДСП мне кажутся сомнительными..
Плащевка тоже имеет фактуру, пусть и микро. Фактура обязательна на мой взгляд, ключевой момент это её размер. Так чтобы фактура и рассеивала свет и при этом не была заметна глазу с расстояния просмотра.
(но отсутствует апельсиновая корка
Апельсиновая корка это уже не фактура это брак...

DDREDD благодарю за помощь! В выходные в гости приедит знакомый,заинтересовался проректором и тёмным экраном..У него с пуликом проблем нет..Сам будет красить и может мне чем то поможет..Хотя большой разницы от публика я не особо заметил(только краска ярче сверкает когда пульвером пробовал..) Ну а мне и через тюль хорошо..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху