• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ребят, давайте друг друга поддерживать, а не клевать и спорить!!! В любом случае уже есть результаты в сравнении с белым экраном. Меня лично белый экран не устраивает из-за вторичной засветки с потерей контрастности от светлых стен в комнате(переделывать ремонт не хочу, да и жена не даст), теряется вовлеченность в происходящее. Следовательно выход только в черном полотне. Сегодня вышел на человека, занимающегося изготовлением профессиональных больших экранов. Он предложил мне хороший черный материал по сносной цене для эксперимента. Через парочку дней получу и выкину результат.

Думаю 100-150$...(Краски ,ткань и тд покупал по тому еще курсу..)
Вот хороший дядька с AVS перечисляет простые вещи..

Вложения

• 98775332.webp
    98775332.webp
    80.5 KB · Просмотры: 138
sirius1111 на таком черном экране(из пленок) белый цвет в картинке (если обратите внимание на снимки) даже не серый.или это синий?.А мне нужен хотя бы приближенный к белому..Вот по этой причине экран и светлее у меня..А черные пробники с убитым белым я в руках держал..Хотя может это нормальный цвет окна-сине зеленый..?

Вложения

• IMG_2742.webp
    IMG_2742.webp
    26.6 KB · Просмотры: 116
Последнее редактирование:
sirius1111 на таком черном экране(из пленок) белый цвет в картинке (если обратите внимание на снимки) даже не серый.или это синий?.А мне нужен хотя бы приближенный к белому..Вот по этой причине экран и светлее у меня..А черные пробники с убитым белым я в руках держал..Хотя может это нормальный цвет окна-сине зеленый..?
Честно говоря сложно судить по фото. Я недавно красил прозрачным светоотражающим лаком (spraypaint.dp.ua/item.php?id=169 добавьте сюда www перед ссылкой, форум не дает возможность разместить нормально ссылку) черную поверхность(картон) и получил подобие оракала( и в лаке и в оракале используются микросферы), только с неравномерным нанесением. Результат обнадеживающий. Хотелось бы конечно увидеть крашенный экран в живую. На ваших фото ваш экран мне тоже нравиться.

При свете это будет примерно вот так выглядеть..

Вложения

• Mylar Diffuser.webp
    Mylar Diffuser.webp
    32.4 KB · Просмотры: 133
Вот хороший дядька с AVS перечисляет простые вещи..

Всё давно хотел попросить, да забывал...

Очень прошу, давай ссылку и на оригинал, а не только лишь этот готовый, с позволения сказать, "перевод". Не знаю как остальные, а лично я, эту машинную белиберду, просто не воспринимаю, особенно если не вижу оригинал...

sirius1111 у меня есть еще остатки стеклянных микро шариков(у дорожных рабочих отсыпал..) Но честно сказать да яркость заметно выше но очень узкая направленность..И на малых пробниках обманчиво все выглядит...Я по этой причине весь экран много раз перекрашивал(только на большом экране будет видно все плюсы и минусы..) Долго...Дорого..Время идет но хочется..

Damn я сам порой с трудом понимаю по этому переводу..Но по правилам сайта ссылки нельзя выкладывать..Только в личку..tehno015

sirius1111 если есть видео про Ваш лак выложите...На ссылку ругается антивир...

Вложения

• 897532.webp
    897532.webp
    8.9 KB · Просмотры: 82
sirius1111 если есть видео про Ваш лак выложите...На ссылку ругается антивир...
Вот описание: Сетоотражающий лак Bosny
Это средство применяется для того, чтобы при попадании света на глянцевую поверхность, изображение на ней не засвечивалось, а четко было видно в любое время дня и ночи. При этом покрытый таким лаком предмет совершенно не изменяет свой оригинальный цвет. То есть, это прозрачная жидкость с отражающими свойствами. Такие покрытия, в основном, используются в целях обеспечения безопасности, но теперь такой уникальный эффект светоотражающей краски используется в применении автомобильного окрашивания.
Такое светоотражающее покрытие идеально подойдет для окрашивания автомобилей, детских велосипедов, мотоциклетных шлемов, трафаретного письма, деколей и татуировок на автомобиле, маркировки сигнальных знаков, знаков дорожных, велосипедных и другого транспорта - в общем, для всего, что нужно выделить в ночное время суток. Краску можно наносить на металл, пластик, дерево, пластмассу, стекло, керамику, и даже папье-маше, но предварительно загрунтованные и окрашенные поверхности.
Как жидкость может отражать свет? Светоотражающая краска имеет в своем составе почти прозрачный лак со светоотражающими зеркальными частицами, благодаря которым и происходит эффект наилучшей видимости глянцевых поверхностей ночью. Согласитесь, если вы являетесь "отражателем" прямых лучей дальнего света у автомобиля, несущегося ночью по встречной полосе, то не будете засвечены яркими фарами, что обеспечивает безопасность вас и вашей семьи.
Помимо основной функции отражать свет, краска имеет стопроцентные показатели надежности и стойкости. В течение долгого времени краска будет служить вам верой и правдой и защищать вас от возможных опасностей на дорогах. К тому же, абсолютно безопасна для людей, и никак не влияет на здоровье человека и воздушную среду. Но краску принимают не только для маркировки знаков или окрашивания частей автомобиля. Жидкость с отражающими свет частицами широко применяется в рекламе, лесной промышленности, строительных работах и так далее.
Если вы хотите нанести светоотражающую краскуна какую-либо поверхность, то мы подскажем вам способ предварительной обработки. Для начала нужно удалить с поверхности грязь, пыль, затем обезжирить ее. Сделать это можно с помощью растворителя, спирта, ацетона, всем, что растворяет жир, но не наносит вреда краске или загрунтованной площадке.
Если поверхность, которую вы хотите "светоотразить" глянцевая, то необходимо наждачной бумагой в 320 единиц обработать ее. Если поверхность с облепленной краской или не окрашена в общем, то необходимо сначала окрасить ее, затем оставить до полного высыхания, а уже потом наносить спрей.

Видео к сожалению нет. Могу завтра сфоткать свой образец, но там ничего интересного, сделал на скорую руку.

Что бы иметь представление как будет работать крашенный экран можно распылить VGT белая перламутровая на белую поверхность или весь экран так покрыть(пока без темного слоя..) Изменения так же будут заметны,но поверхность как говорит DDREDD не должна быть как стекло..(Я крашу ткань..с микро плетением..)Плащевка 200-400р погонный метр..

Вот видео про эти лаки...

Если вдруг кто найдет пленку 5500 шириной 1.5 метра, дайте знать плз! хочу такой экран 120") у меня новенький Epson TW5350 уже 2 месяца без дела лежит, во всей квартире белый только потолок, на нем и наблюдал голубое изображение, когда включил для проверки на пару минут. Красить возможности нет, покупать экран за 30-50к тоже не вижу смысла вообще никакого, после того как увидел как люди красят за пару тысяч и пленки клеят. Да, и хочется именно черный экран и приемлемый просмотр при дневном свете. А тут варианты для либо пленка эта, либо за 6-7к баксов Black Diamond какой нибудь, который тоже максимум вроде 120" - этот вариант само собой отпадает.

DarkApril экран не угольно черного цвета..Цвет будет зависеть от ряда Ваших пожеланий..Но это темно серый или серый цвет..(это ближе к реальности..)

Вложения

• 271348353_640.webp
    271348353_640.webp
    10.8 KB · Просмотры: 117
  • 34482_full.webp
    34482_full.webp
    35 KB · Просмотры: 172
DarkApril для Вашего эпсон(2200 lumen) экран более темным можно сделать..Я подгоняю под своего дохлятика-400 честных lumen...Но при свете светильника сбоку мой вариант выглядит довольно темным..Под проекцией темнее выглядит.И яркость проектора на чистоту белого в картине сильно влияет..

Вложения

• DSCN1043.webp
    DSCN1043.webp
    29.8 KB · Просмотры: 100
voldemar72664 я более чем уверен что после ремонта проектора(линза синего диода проплавилась..)яркость при балансе белого даже меньше чем 400...В эко режиме гоняю его..

Я вот про это имел ввиду пленки на вид вроде матовые но есть что то типо глянца..Не знаю как правильно это назвать..Вот и важно как установлен проектор ..Что бы линзу не видно было..Так то на блики тьфу..Но выглядит очень эстетично..Согласен на 100%

Вложения

• 20150708_175321.webp
    20150708_175321.webp
    37.8 KB · Просмотры: 118
  • 20150708_185620.webp
    20150708_185620.webp
    52.1 KB · Просмотры: 145
  • 20150708_175307.webp
    20150708_175307.webp
    50 KB · Просмотры: 114
Сейчас экран на слое с ME2 пока вот так показывает..

Вложения

• DSCN1045.webp
    DSCN1045.webp
    20.3 KB · Просмотры: 125
  • DSCN1046.webp
    DSCN1046.webp
    36.3 KB · Просмотры: 121
  • DSCN1050.webp
    DSCN1050.webp
    47.2 KB · Просмотры: 131
  • DSCN1053.webp
    DSCN1053.webp
    39.5 KB · Просмотры: 140
  • DSCN1058.webp
    DSCN1058.webp
    44.3 KB · Просмотры: 125
  • DSCN1059.webp
    DSCN1059.webp
    30.4 KB · Просмотры: 107
  • DSCN1061.webp
    DSCN1061.webp
    35.4 KB · Просмотры: 116
  • DSCN1057.webp
    DSCN1057.webp
    30.1 KB · Просмотры: 126
  • DSCN1049.webp
    DSCN1049.webp
    37.8 KB · Просмотры: 120
  • DSCN1066.webp
    DSCN1066.webp
    39.6 KB · Просмотры: 150
  • DSCN1074.webp
    DSCN1074.webp
    40.5 KB · Просмотры: 138
  • DSCN1073.webp
    DSCN1073.webp
    67.9 KB · Просмотры: 121
  • DSCN1070.webp
    DSCN1070.webp
    48 KB · Просмотры: 113
  • DSCN1078.webp
    DSCN1078.webp
    35.1 KB · Просмотры: 126
  • DSCN1077.webp
    DSCN1077.webp
    40.6 KB · Просмотры: 103
  • DSCN1067.webp
    DSCN1067.webp
    49.5 KB · Просмотры: 104
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху