• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я вот про это имел ввиду пленки на вид вроде матовые но есть что то типо глянца..Не знаю как правильно это назвать..Вот и важно как установлен проектор ..Что бы линзу не видно было..Так то на блики тьфу..Но выглядит очень эстетично..Согласен на 100%
Структура этих экранов подобна современным Led телевизорам, с матовыми экранами. По работе приходится постоянно рассматривать эти панельки под такими углами.

А что за проектор? Сделай пожалуйста фото в полной темноте. При освещении очень многие фотографируют, а вот в полной темноте ( смотрю именно так для полного погружения в происходящее) почти никто не делает.

Судя, по выше выставленным фото, очень даже ничего показывает.

DDREDD что скажите про эту версию..Белый подтянул ну как мог..Но черный меня очень устраивает (ну да экран светлее стал конечно ..)Есть и горячее пятно..Но оно не ужасно..

sirius1111 а я и не говорю что экран ужасно кажет..проектор LG pa70g LED.. Попробую конечно сфоткать в темноте но как фотик будет реагировать? С листом а4..

sirius1111 Фотки при очень приглушенном свете (и так фотик глючит..)

Вложения

• DSCN1085.webp
    DSCN1085.webp
    37.5 KB · Просмотры: 143
  • DSCN1087.webp
    DSCN1087.webp
    40 KB · Просмотры: 143
  • DSCN1089.webp
    DSCN1089.webp
    27.5 KB · Просмотры: 146
  • DSCN1091.webp
    DSCN1091.webp
    30.5 KB · Просмотры: 135
  • DSCN1095.webp
    DSCN1095.webp
    34.5 KB · Просмотры: 156
  • DSCN1096.webp
    DSCN1096.webp
    35.9 KB · Просмотры: 115
  • DSCN1097.webp
    DSCN1097.webp
    36 KB · Просмотры: 180
  • DSCN1099.webp
    DSCN1099.webp
    38.4 KB · Просмотры: 153
  • DSCN1094.webp
    DSCN1094.webp
    20.9 KB · Просмотры: 103
  • DSCN1103.webp
    DSCN1103.webp
    32.7 KB · Просмотры: 138
  • DSCN1109.webp
    DSCN1109.webp
    33.2 KB · Просмотры: 155
  • DSCN1107.webp
    DSCN1107.webp
    24.2 KB · Просмотры: 134
  • DSCN1115.webp
    DSCN1115.webp
    20.6 KB · Просмотры: 115
  • DSCN1119.webp
    DSCN1119.webp
    26.7 KB · Просмотры: 205
  • DSCN1113.webp
    DSCN1113.webp
    24.7 KB · Просмотры: 127
Спасибо дружище за фото! Что я тебе скажу не слушай никого,получилось очень хорошо особенно для домашнего просмотра!

У меня epson 5200 и белый моторизированный экран, так вот в эко-режиме на темных сценах полностью теряется контрастность и я перед собой вижу просто экран а не черное поле(как отсанято камерой). Глаз моментально адаптируется и вместо глубины я вижу плоскость. Короче уже как две недели не смотрю из-за этого эффекта.

sirius1111 Благодарю за моральную поддержку..в темноте так же заметно что темнее черный..Главное тут еще в погоне за чернотой экрана белый в картинке не угробить..(Для меня это важно дочь рисует и играет на PS3)..

sirius1111 Ввиду резких высказываний(не с Вашей стороны конечно ,а некоторых..) не буду давать какие то советы..DDREDD прав неблагодарность убьет любой энтузиазм..Решайте сами..tehno025

DDREDD что скажите про эту версию.
Да к чему все эти оценки и словоблудия, главное что бы самому нравилось. Вы ведь для себя экран делаете, а не для кого-то. Вот колбасили тут 700 страниц, обсуждали, пленки всякие, краски, панели и тут бац все увидали супер-пупер-мега-дастишьфантастишь экран из пленок и обомлели.
И всем стало плевать что размер экрана ограничен, пленка стоит как крыло от самолета, так оказывается что отдельно крыло не продается - только с самолетом, цвета не соответствуют действительности, нужен только длиннофокусный проектор (которого нет у 99,99% пользователей) и классные фото получаются только из под объектива (мы обычно всей семьей садимся ставим себе на голову проектор и смотрим кино :D ) - ЗАТО КАКОЙ ЧЕРНЫЙ ММММММММММММММ :D
В общем через месяц шумиха поутихнет когда никто не найдет пленку или место для ламинации и все пойдет по новой...

пленка стоит как крыло от самолета
700-1000 р за метр это считаю совсем не дорого
длиннофокусный проектор (которого нет у 99,99% пользователей)
С точностью до наоборот
Практически все проекторы дают диагональ 100-120 с 4-5 м а это уже длинный фокус
(мы обычно всей семьей садимся ставим себе на голову проектор и смотрим кино )
Что за ерунда, человек же ясно написал что проектор стоял в положении как бы он был на столике или на потолке
Я например сидя смотрю фильмы как и 99 процентов остальных, ну ни как не лёжа и не стоя
никто не найдет пленку или место для ламинации и все пойдет по новой...
С плёнкой и тем более с ламинацией проблем нет никаких вообще
А вот главный вопрос что на самом деле с картинкой остаётся открытым по крайней мере для меня, через пару дней и я буду знать как оно в живую,,,

700-1000 р за метр это считаю совсем не дорого
Ну так почему же у вас ещё не такой экран?
С точностью до наоборот Практически все проекторы дают диагональ 100-120 с 4-5 м а это уже длинный фокус
Давайте пользователи напишут модели своих проекторов и посмотрим какие у них фокусные расстояния?
Что за ерунда, человек же ясно написал что проектор стоял в положении как бы он был на столике или на потолке
Да ну неужели?
А я вот внимательно читал!
я все фото делал прямо из под объектива проектора!!!
С плёнкой и тем более с ламинацией проблем нет никаких вообще
Ну что же, начинается эра новых экранов!!! Производители проекционных экранов лепят там многослойную хрень, а оказывается то две пленки решают все проблемы :)
А вот главный вопрос что на самом деле с картинкой остаётся открытым по крайней мере для меня, через пару дней и я буду знать как оно в живую,,,
Ну, расскажите нам, своим не предвзятым взглядом :)

Производители проекционных экранов лепят там многослойную хрень, а оказывается то две пленки решают все проблемы
Кто сказал?
Сам по себе 5500-5600 это уже и есть многослойная схема, остаётся подобрать верхний слой
Если Вы думаете что тот же Блек Диамонд разработал свою плёнку то глубоко заблуждаетесь, они работают именно с тем что есть на рынке

Вы просто реально начинаете язвить и больше ни чего,,,
Ну что же, начинается эра новых экранов!!!
Я этого не говорил, но это как раз вариант от которого стоит отталкиваться и только таким способом можно получить качественный экран, краски в этом плане полный тупик
Давайте пользователи напишут модели своих проекторов и посмотрим какие у них фокусные расстояния?
А что там пробовать, в основной массе своей это Бенк 1070 и Эпсон 5200 и им подобные

Вообще в отличии от некоторых я прекрасно понимаю что явного чуда ждать не стоит
Но то что можно получить некоторый приемлимый компромисс с потерей белого это точно
Для меня например главное что бы экран в полной темноте получал минимум паразитных засветок и этого достаточно
Если кто то считает что можно увеличить с помощью экрана реальный контраст то он глубоко заблуждается, это зависит только от самого проектора

Последнее редактирование:
Ну так почему же у вас ещё не такой экран?
По той же причине что и у Вас подозреваю, "г,рёбаная" стройка высосала из меня всё что можно а после последних событий вообще опа

Вы просто реально начинаете язвить и больше ни чего,,,
Ни в коем разе, просто я все эти аракалы, серебрянки, пленки хрененки за столько лет переживал и выплюнул.
краски в этом плане полный тупик
Я не говорю что это идеальный вариант, я считаю этот вариант самым доступным для повторения в домашних условиях. Против пленок как таковых я ничего не имею, но понимаю физику процесса я прекрасно вижу все плюсы и минусы каждого материала :)
А что там пробовать, в основной массе своей это Бенк 1070 и Эпсон 5200 и им подобные
Ну допустим.
экран.webp
Что то мне подсказывает (наверное математика) что с 4,5 метров получается уже 160 дюймов.

Что то мне подсказывает (наверное математика) что с 4,5 метров получается уже 160 дюймов.
Наверно не верна Ваша "математика", зум зло в некоторой степени и 4 м это длиннофокусный проектор
Короткофокусные проекторы по сути для дк не применяются по ряду причин, именно относящихся к качеству картинки

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    58.8 KB · Просмотры: 92
Не увидел что у этого проектора изменяется фокусное расстояние.
А есть в которых не изменяется?
Я без подковырки, серьёзно не видел таких
У меня только лично в пользовании было больше десятка уже и сколько я их по салонам пересмотрел,,,

И разве нет у этих пленок глянца? Интересно еще на матовую посмотреть..
Сама плёнка очень глянцевая!!! Это и на вашем фото видно, но когда поверх нее лежит матовая то она не глянцевая!!! Самый прикол в том что небольшой глянец то есть у сендвича, но при проекции намёка на отражение лампы вообще никакого!!! наверное это ввиду сильного потока отражения самой плёнки!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху