• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Н0вич0к выглядит в живую лучше чем на белом экране? И хочу спросить про белый в картинке(нет ли сдвига баланса белого,в желтизну-синеву )?

Н0вич0к сохраните картинку на рабочий стол(не настраивайте прямо с браузера..) ,посмотрите не сдвинулась ли шкала серого(последние темные градации должны различаться и обращайте внимание на серо- белые что бы тоже не сливались..)Сфоткайте эту шкалу..

Вложения

• 75285378.fButmPlS.GreyscaleStep8.webp
    75285378.fButmPlS.GreyscaleStep8.webp
    7.4 KB · Просмотры: 103
В зависимости от освещения меняется само восприятие белого..

Вложения

• 003.webp
    003.webp
    8.4 KB · Просмотры: 114
  • 004.webp
    004.webp
    8.3 KB · Просмотры: 109
HCORE вы не ответили на счёт моей догадки!!!!

DECIDE прочтите про влияние на засветку...

Вложения

• 45.webp
    45.webp
    103.6 KB · Просмотры: 105
  • 46.webp
    46.webp
    118.9 KB · Просмотры: 93
Проектор у меня acer x1273 (3000лм) это наверное самый дешевым мультимедийный проектор.

HCORE яркость относительно белого экрана падает существенно (та же серая плащевка), контрастность не увеличилась; но проектор яркий, большой экран родные не потерпят - так что яркости хватает.

Вот на белом экране даже в полном затемнении черный - не черный (dlp тоже грешит засветкой черного + отражение от стен). А на сером - люстру выключил (чтобы не коричневел черный) и в любое время дня, шторы можно не закрывать.

На счет белого, хотелось бы чуть теплее... Штора действительно СЕРАЯ, но я (в отличии от большинства) люблю, чтобы слегка желтило.

Мы скоро переезжаем, а пока проектор не в ходу и шкалу серого покажу чуть позже. Но при настройке проектора на серый экран подбирал такую контрастность, чтобы светлые тона не сливались! С черными вроде не было проблем. Хотя настраивал по шкале с меньшим количеством делений.

Damn : Классический белый матовый и полная подготовка помещения это на мой взгляд самый беспроигрышный вариант.
Не согласен, если конечно полная подготовка помещения это не оклейка стен черным бархатом, но даже если и так:

1) Любой проектор показывает черный светлее цвета экрана.

2) У DLP проекторов на белом экране, в полной темноте заметна радуга! A у LCD пункт 1) просто ужасен!

Это лишь мое мнение)

Привет! А какой у вас проектор?

По фотографиям мне очень нравится изображение, но это фото.
Как на деле обстоят дела, есть ли зернистость от шторы?

Заранее спасибо за ответ.

Проектор acer x1273 (3000 лм), думаю что с проектором маленькой яркости смотреть без отражающего слоя будет не очень комфортно, но это только мое мнение)

А если красить, то думаю еще более темную поверхость...

Н0вич0к так и есть на чистой плащевке хоть и есть какое то (напыление или пропитка),она имеет некий отражающий эффект -очень слабый..И хоть в таком варианте тоже можно смотреть(но не на моем проекторе),картинка выглядела приглушенно(скучно) но черный был очень хорош..Далее я решился попробовать наносить полу прозрачную (сильно разбавленная VGT)смесь ...Общая яркость постепенно поднималась(экран при этом не много светлее становился,не много упал уровень черного..Но экран приобрел более ясную и красивую картинку..)Экран после нанесения слоев становился более направленного действия(но не сильно сужая свет в центр экрана..) Тот вариант мне понравился..
Но очень хотел проверить ME2(на сколько будет яркий экран..и его направленное свойство так же проверил..)Мне и этот вариант понравился..Вообще все способы работают одинаково но с изменениями и видеть это надо самому(лично)

Я думаю, что если буду красить, то очень темный материал, т.к. с яркостью проблем нету, а за углами обзора особо не гонюсь

На AVS читая про фирменный экран от SONY..подчеркнул для себя что люди купившие дорогущий экран высказывали совершенно противоположные мнения(даже гневные..)
И по этой причине нет в мире проекторов универсального решения..Делая же экран самостоятельно я своими глазами вижу что изменяется и сам решаю нравиться мне это или нет...

Яркость пришлось выставить 60%, а лампа - ртутная .. .

Н0вич0к у той же плащевки есть микро рельеф но это плетение нитей(на столько микро что вблизи я его не различаю только в лупу..) и это видимо повлияло на размытие горячего пятна(оно конечно же есть и будет но воспрос на сколько это заметно..)мне понравился такой вариант..У меня хоть и LED но я до разгонял яркость проектора что сплавилась линза на синем диоде-заменил на линзу от фонарика,пашет...)Но решил не насиловать своего дохлика(пускай работает) Новый пока не куплю ...

Экран по прежнему на слое с ME2...Вечером нанесу слегка матовую смесь(вчера подобрал состав..) Фото сделаны днем..Фотик плохой(постоянно прыгает и яркость и цвет..)

Вложения

• DSCN1177.webp
    DSCN1177.webp
    25.2 KB · Просмотры: 99
  • DSCN1181.webp
    DSCN1181.webp
    36.2 KB · Просмотры: 98
  • DSCN1182.webp
    DSCN1182.webp
    36.5 KB · Просмотры: 85
  • DSCN1183.webp
    DSCN1183.webp
    35.7 KB · Просмотры: 107
  • DSCN1184.webp
    DSCN1184.webp
    40.4 KB · Просмотры: 101
Не знаю как на разрешении Full hd картинка бы выглядела но на разрешении 1280-800 выглядит вполне себе хорошо..И зернистость краски не вызывает отвращение..Напротив картинка более целостно смотрится..Подобия шума или ухудшения я не наблюдаю(поверхность на светлых сценах не выглядит рыхлой..) Не уверен что вообще нужен дополнительный слой(но на малом пробнике выглядит по лучше,искр меньше и в целом положительный эффект должен быть достигнут..)

Хочу сказать что ME2 очень сильно концентрированный и отмыть полностью валик после покрытия экрана не удается..Остается все равно налет( блестки)...И верхний слой буду наносить новым валиком что бы избежать одиночных искр на экране..(вот эти одиночные искры разбросанные по экрану все портят...)

Не знаю как на разрешении Full hd картинка бы выглядела
Я полагаю, что для проектора DLP, FULL HD совсем не обязательно - межпиксельное расстояние мало а плавность кривых линий с расстояния 3 м - незаметна

в общем пообщался с James Galindo - дал рецепт. 1 литр Pearl краски. 1 литр белой матовой. 6 унций черной матовой. Смешать в отдельной емкости и наносить валиком из микрофибры в 2-3 слоя. Кто что думает? У него и людей которым он помогал, результаты впечатляют - экран конечно не черный, а серый. Но и черный можно сделать, сам он говорит что серый оптимален по всем показателям. Кто что думает? Неужели никто не пробовал такой рецепт за 700 с лишним страниц тут.

Н0вич0к сохраните картинку на рабочий стол(не настраивайте прямо с браузера..) ,посмотрите не сдвинулась ли шкала серого(последние темные градации должны различаться и обращайте внимание на серо- белые что бы тоже не сливались..)Сфоткайте эту шкалу..

Прошу простить за качество фото, мой герой не только не фокусируется, но и сам выбирает яркость снимка по неизвестным критериям)

С темными все ОК, а две крайние белые слились. Думаю - не кретично, но при желании можно понизить яркость на 55% с 60% и все выравнивается!

Вложения

• P2261383.webp
    P2261383.webp
    13.8 KB · Просмотры: 98
  • P2261381.webp
    P2261381.webp
    10.8 KB · Просмотры: 82
в общем пообщался с James Galindo - дал рецепт. 1 литр Pearl краски. 1 литр белой матовой. 6 унций черной матовой. Смешать в отдельной емкости и наносить валиком из микрофибры в 2-3 слоя. Кто что думает? У него и людей которым он помогал, результаты впечатляют - экран конечно не черный, а серый. Но и черный можно сделать, сам он говорит что серый оптимален по всем показателям. Кто что думает? Неужели никто не пробовал такой рецепт за 700 с лишним страниц тут.
Народ здесь считает что экран в один слой не очень хорош!!!! Я вот не пойму почему никто ещё не сделал по рецепту DDREDD

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху