• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
По поводу экрана из 5500
При освещении
С яркостью, цветами всё в норме, белый на одном уровне как экран из h499, чёрный выше просто на порядок,
В полной темноте
Преимущества по чёрному совсем не велики по сравнению с h499
При дневном и искуственном свете экран выглядит абсолютно матовым и тёмно серым при любом угле
Вариант идеально подойдёт тем кто не любит полной темноты или по тем или иным причинам не имеющим возможности полного затемнения и подготовки дк, ну или тем кто хочет просто "чёрный" экран
Да, экран у меня на уровне глаз, проектор на потолке в 4 м от экрана, там же и место просмотра, на этом расстоянии углы позволят двум парам относительно комфортно без потерь смотреть фильм

Последнее редактирование:
voldemar72664 фотки есть? И про второй матовый слой -есть номер пленки ...Может ошибаюсь но у Вас экран изогнут был?

Последнее редактирование модератором:
Кстати матовая плёнка скорей всего не эффект песка а пескоструйки по крайней мере очень похоже!!!

Вложения

• DSCF0661.webp
    DSCF0661.webp
    9.5 KB · Просмотры: 141
  • DSCF0664.webp
    DSCF0664.webp
    16.9 KB · Просмотры: 131
  • DSCF0666.webp
    DSCF0666.webp
    23.2 KB · Просмотры: 128
  • DSCF0669.webp
    DSCF0669.webp
    92.5 KB · Просмотры: 142
Да толку то от них, я пытался примерно передать то что есть но не особо получилось
Как ваши впечатления??? я вот второй день тестирую маленький кусок и что то разочаровываюсь!!!! Может большой экран по другому себя вести будет???

На маленьком куске очень маленький угол обзора!!!!

экран по другому себя вести будет???
Если было бы что то не так я написал бы
Могу только добавить, склейки - наклейки должны быть идеальными и итоговый экран не должен иметь складок и прочих недостатков тогда всё будет отлично
Скажем так, на "пожованом" кусочке не увидеть вообще ни чего,,,

Если было бы что то не так я написал бы
Могу только добавить, склейки - наклейки должны быть идеальными и итоговый экран не должен иметь складок и прочих недостатков тогда всё будет отлично
Скажем так, на "пожованом" кусочке не увидеть вообще ни чего,,,
Кусок то у меня ровный и хороший!!! Просто маленький 50*30 см. например если я проектор ставлю на уровне глаз то яркость в разы больше чем на белом но стоит опустить на пол метра и яркость резко падает!!! плюс угол обзора вообще никакой с 5 метров!!! вот я и думаю что дело в маленьком куске!!!

Кусок то у меня ровный и хороший!!! Просто маленький 50*30 см. например если я проектор ставлю на уровне глаз то яркость в разы больше чем на белом но стоит опустить на пол метра и яркость резко падает!!!
Ну это же элементарно и предсказуемо Ватсон!!!
Пленка свето-возвращающая, то есть свет возвращается к источнику. Соответственно как только проектор перемещается вверх или вниз отраженный свет от экрана следует за ним - честно говоря устал об этом писать уже...
вот я и думаю что дело в маленьком куске!!!
Дело не в куске а в общем восприятии, большой экран восхитил и всех недостатков от эйфории не было замечено, а теперь когда отпустило и включилась логика стали выявляться недостатки.
Я подобные экраны называю "экран эгоиста" так как комфортно смотреть только паре зрителей :)

voldemar72664 основной экран покрыт tikkurila h499?

Ну это же элементарно и предсказуемо Ватсон!!!
Пленка свето-возвращающая, то есть свет возвращается к источнику. Соответственно как только проектор перемещается вверх или вниз отраженный свет от экрана следует за ним - честно говоря устал об этом писать уже...

Дело не в куске а в общем восприятии, большой экран восхитил и всех недостатков от эйфории не было замечено, а теперь когда отпустило и включилась логика стали выявляться недостатки.
Я подобные экраны называю "экран эгоиста" так как комфортно смотреть только паре зрителей :)
Да да да... я уже прочитал статью об этом!!! но так же нашёл что есть плёнки с диффузионным отражением!!! там угол то должен быть больше!!!

проектор перемещается вверх или вниз отраженный свет от экрана следует за ним - честно говоря устал об этом писать уже...

Где будет стоять проектор не будет играть решающей роли,,,
Разница между сижу я в кресле или стою на стуле возле объёктива совсем не "разительная"
То есть вертикальные углы вообще зачёт а вот горизонтальные как я сказал "для" четверых
Дело не в куске а в общем восприятии
Нет в данном случае, с восприятием у меня всё нормально, тем более я сравниваю в прямую со своим экраном
Что не так у DECIDE с куском я знаю, он не сделает с ним ничего и резулятата не будет, почему я написал выше

БЛИН НУ НЕУЖЕЛИ НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ СЛЕПИТЬ РЕАЛЬНО ТЁМНЫЙ И ПРИ ЭТОМ ЧТОБ ХОРОШО ПОКАЗЫВАЛ!!!! СКАЖИТЕ ОТ ЧЕГО ЗАВИСИТ УГОЛ ОБЗОРА????
мне показалось что самый первый слой должен иметь очень яркое отражение и при этом должен быть приемлемый угол обзора, затем этот эффект надо ослабить и затемнить!!! Я полагаю должна быть какая нибудь тонировочная плёнка! и потом убрать глянец матовым слоем ( плёнка или вещесто) ну разве не так это работает то!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:angry2::0000:

У этого чудо экрана реально всё отлично кроме сраных углов!!!!! Щас блин брошу всё и красить пойду...............

voldemar72664 Я через знакомых передам тебе свой кусок в Брянск!!! и ты посмотришь!!!! может вообще разные вещи!!!

БЛИН НУ НЕУЖЕЛИ НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ СЛЕПИТЬ РЕАЛЬНО ТЁМНЫЙ И ПРИ ЭТОМ ЧТОБ ХОРОШО ПОКАЗЫВАЛ!!!! СКАЖИТЕ ОТ ЧЕГО ЗАВИСИТ УГОЛ ОБЗОРА????
мне показалось что самый первый слой должен иметь очень яркое отражение и при этом должен быть приемлемый угол обзора, затем этот эффект надо ослабить и затемнить!!! Я полагаю должна быть какая нибудь тонировочная плёнка! и потом убрать глянец матовым слоем ( плёнка или вещесто) ну разве не так это работает то!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:angry2::0000:

толщина пленки и высота рельефа наверное тоже играют роль

предполагаю что угол зависит от второго слоя на пленке, чем он толще и чем он равномернее поглощает отраженный свет тем будет больше угол. Возьми какой нибудь кусок матовой пленки, например из которого делают теплицы, желательно потолще, прислони и посмотри как изменится угол. Это примерно как на зеркало натянуть что то матовое, светиться будет как телевизор.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху