• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А если глянцевый лак распылить на серую подложку?Как будет выглядит?(разве не как матовая плёнка) у отражающей краски в любом случае видно само зерно а вот как у лака это выглядит? Как думаете?
Незнаю, но копать в сторону однородных поверхностей - правильно.

И от трапеции избавит только изменение наклона самого проектора..Я так думаю..

Ну мы же можем и на потолок без трапеции светить, только бы луч был строго перпендикулярен плоскости экрана)

Не понял?? Ага вот где собака порылась... У вас пиксель действительно ромб, а у меня прямоугольник......
Привожу фото в увеличенном размере и эта сетка это не ткань...

У меня тоже DLP и тоже квадрат, хотя для DLP матрици стандарт - ромб

Я почему-то думаю что вообще нужен материал типо матовой плёнки

А где матовою пленку можно приобрести для эксперементов?
Думаю нужно уходить от "полу"прозрачности верхнего слоя.

HCORE
А нет у меня квадрат...
Теперь сравнимаем слой фасадной краски ВДАК 1080 и + сверху один слой отражайки....
Нанесено и то и то валиком в один слой...
Вот откуда вся грязь.. Слюда имеет слишком крупное зерно...
1 -снимок фасадная краска ВДАК 1080 и + сверху один слой отражайки.... , 2-крупно фасадная краска ВДАК 1080 и + сверху один слой отражайки...
3- фасадная краска ВДАК 1080
Думаю мы наконец выявили виновника грязи...

Вложения

• IMG_2149.webp
    IMG_2149.webp
    51.8 KB · Просмотры: 101
  • IMG_2146.webp
    IMG_2146.webp
    95.7 KB · Просмотры: 80
  • IMG_2143.webp
    IMG_2143.webp
    39.7 KB · Просмотры: 86
Новичок А что за проектор какая модель? Я бешусь от ромбовидной матрицы..

Последнее редактирование:
фасадная краска ВДАК 1080 + сверху один слой отражайки + сверху один слой отражайки...
Яркость растёт, грязь вместе с ней... Надо искать новую краску, мысли будут?

Вложения

• IMG_2150.webp
    IMG_2150.webp
    57.1 KB · Просмотры: 98
Фольга..Это и однородная и ровная и отражающая поверхность..кусочек фольги наклею на двух сторонний скотч и попробую сделать тиснение как на календарике переливающемся..потом часть заматирую для сравнения rustoleum..Пока такие мысли..

Я временно смотрю на экране из белой плотной лайкры, которую растянул до 3,2 Х 1,8 м. А под нее подстелил отражайку из пенофола. Так как пробовал светить на обычное зеркало и по верх тонкий целлофан. Днем засвет конечно на лайкре чумовой, но в темноте неплохо. Жду теплы времен, для экспериментов с покраской. За одно и проектор UNIC-40 сменю на более мощный. 800 люм маловато. :-(

Сделал так на скорую руку пробник-фольга наклеена на двухсторонний скотч и самим календариком сделано теснение..Все коряво но работает..Сверху кусок матовой пленки..Завтра аккуратно все сделаю и днем прекольней тестить..Под углом из за микро структуры полос яркость сильно выше экрана(полоски вертикально) четкость хорошая...Если полоски горизонтально яркость падает..Радоваться думаю рановато ..Все перепроверить надо..

Вложения

• DSCN1293.webp
    DSCN1293.webp
    22.2 KB · Просмотры: 90
  • DSCN1294.webp
    DSCN1294.webp
    39 KB · Просмотры: 95
Мы еще материал для винилового натяжного потолка не проверяли...Так что парни не вешаем нос..

Парни у кого есть фольга повторите для проверки.. самой яркой стороной к проектору..Берём фольгу и обычный скотч,полосками с маттовой стороны фольги его клеим..Получается пробник ,потом календариком наносим путём нажима и движения в доль полос..останутся на фольге следы микро полоски ..Потом кладем сверху матовую плёнку и смотрим как это работает..

Фольга..Это и однородная и ровная и отражающая поверхность..кусочек фольги наклею на двух сторонний скотч и попробую сделать тиснение как на календарике переливающемся..потом часть заматирую для сравнения rustoleum..Пока такие мысли..
Если отражающие свойства от фальги будут высокие то сначала надо затонировать а потом уже матировать!!!! У меня такие мысли!!!

Картинка красивее чем на основном экране..Кто нибуть проверьте и скажите так ли это..Пока без тёмного слоя проверяем..Позже до работаем..

Вот видео пробника из фольги..
Черный это не цвет экрана а иллюзия его присутствия...

Версия видео с большим количеством света ,справа лист а4...Позади основной экран..Пишите что думаете по этому поводу?

Версия видео с большим количеством света ,справа лист а4...Позади основной экран..Пишите что думаете по этому поводу?

Я пытаюсь сейчас найти материал или краску или смесь которая давала бы очень яркое отражение равномерное!!! Есть идеи по эксперементу! Если кто то знает какой нибудь материал то пишите!!!

DECIDE завтра пошастаю по магазинам может чего и примечу по теме..Как пробник?

Просто меня впечатлил экран из плёнок!!! Я так понял повторить его не проблема если найти материал или вещество которое равномерно бы и рассеяно отражало свет!!!

немного расширить углы на таком экране можно при помощи плёнки в которой не микросферы а микро призмы!!! это уже точно!!!! Я жду мне должны куски привезти!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху