• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Про стекло шарики уже обсуждали и не раз..Эффект как на экране с плёнками..Экран эгоиста..

Спасибо за ответ, может знает кто, насколько близко надо сидеть к "эгоисту", чтоб тоже видеть норм картинку?

Обращаю еще раз на финальное покрытие!!!! На картинке подчеркнул.Пробовал вот такой спрей и мне понравился эффект..

Вложения

• 7564653.webp
    7564653.webp
    72 KB · Просмотры: 157
  • 97867433.webp
    97867433.webp
    73.6 KB · Просмотры: 146
Экран эгоиста..
Другого и не будет если он с усилением
Сейчас выкинул опять 1000 р на световозвращающую краску, не это был последний раз когда пытался связаться с красками
С виду после нанесения имеет такой же вид как обратная сторона оракла 5500
Наносил на тыльную сторону тонировочной плёнки заламинированной прозрачной матовой

Я не сильно гонюсь за усилением экрана но он тоже направленно работает у меня..После слоя с базой яркость подсела но достаточные для меня углы обзора чтобы смотреть с разных мест..Крупное зерно ещё пока просматривается но слой практически убрал зернистость картинки..И смотря кино сегодня ночью пришёл к мнению что база делает своё ..При всех полюсах и минусах есть эффект..но базы меньше надо..Как пластик экран выглядит.

Еще раз обращаю внимание на оригинальный рецепт буржуев!!!!!

Вложения

• 98878764.webp
    98878764.webp
    22.5 KB · Просмотры: 141
Обращаю еще раз на финальное покрытие!!!! На картинке подчеркнул.Пробовал вот такой спрей и мне понравился эффект..
Александр, из баллончика не реально ровно покрыть большую площадь 100%
Другого и не будет если он с усилением
Ну почему, все зависит от степени усиления, можно подобрать оптимальный угол обзора и усиление. (просто надо добиться легкой его регулировки).
Сейчас выкинул опять 1000 р на световозвращающую краску
Так а результат то какой? Интересно же.

DDREDD они применяют в оригинальном рецепте это..Думаю что по свойствам схожая с База(D) или База(BC)Dulux...И я уже писал что баллончик-Rustoleum matte finish с растворителем(вонь ужасная!!!!) Надо определиться с альтернативой...

Вложения

• 895321.webp
    895321.webp
    30.1 KB · Просмотры: 73
voldemar72664 пожалуйста добавляйте фотки результатов...и описание проблемы,будет легче определить нужное направление поиска..tehno015
Кстате вот какой (родной цвет)у DNP supernova...(не разу не черный)а ценник...

Вложения

• Blade_Celing_mount.webp
    Blade_Celing_mount.webp
    8.8 KB · Просмотры: 95
  • Blade5_large.webp
    Blade5_large.webp
    6.9 KB · Просмотры: 91
Последнее редактирование:
Так а результат то какой? Интересно же.
Как раз тот который подтверждает мои утверждения по поводу бесполезности третьего слоя
Сама краска имеет направленное отражение и немалое усиление но после двух плёнок от неё толку уже практически нет
Если скажем наносить её типа как по Вашей схеме, чёрный-отражайка-матовый лак то опять грязь хоть убейся

добавляйте фотки результатов...
Какой смысл если результата нет
У Вас в питере на "люминофор" продаётся Светоотражающая краска AcidColors Premium REFLECTIVE ICE Crystal, полупрозрачная 0.5 кг
Или Светоотражающая краска AcidColors Premium REFLECTIVE ICE White, белого цвета 0.5 кг
Пробуйте если хотите

voldemar72664 матовый лак не хрена не матовый(я сравнивал с База(D) и База(BC)Dulux..Глянец в лаках обнажает не ровности и проблема не уходит..В этом причина.База (BC)Dulux лучший образец который у меня был..Маттирование убирает глянец полностью и поверхность похожа на Ваш экран с Tikkurila но имеет усиление(но не агрессивное)угол плавно снижает яркость..И мне не нужен угольно(черный) цвет полотна...

voldemar72664 Спасибо!!! сейчас гляну что за краска такая...

voldemar72664 ME2 по яркости не уступает я думаю(а ценник гуманнее..)Но в принципе можно купить на пробу...

Вложения

• 9896764.webp
    9896764.webp
    89 KB · Просмотры: 109
Купил переливающуюся картинку(лентикуляр) точнее папка и есть абсолютно чистая сторона(низ белая бумага)..Буду шаманить с этим материалом.Смена красок меняет усиление и только..

Купил переливающуюся картинку(лентикуляр)
Какой смысл? Делать ради того что бы делать?
Если с чем то производить эксперементы то надо знать что потом возможно найти такой же материал в требуемом итоговом размере в случае удачи

Если с чем то производить эксперементы то надо знать что потом возможно найти такой же материал в требуемом итоговом размере в случае удачи
Вот об этом я уже тоже 100 раз говорил, согласен на все 100%

Парни я попробую встык склеить и посмотрю будет ли стык заметен под матовой смесь(пленкой) ..И если можно из кусков материала сделать то это очень сильно упростить нам задачу.

И заметил что смещается баланс белого в большинстве опытов так..Исправить ситуацию в моём случае помогает добавление жидких полупрозрачных принтерных чернил цвет-magenta..Добавлял малое количество в базу(BC)Dulux..Экран серо-бежевый ..Начинаю понимать почему экран у Сони как с фиолетовым отливом(оттенком)..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху