• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Порежу на крест материал(лентикуляр),Приклею на жидкий клей Титан(для пенопластовой потолочной плитки),затем с волнообразной стороны нанесу отражающую смесь с me2..далее маттирую смесью база(bc)Dulux..Цель проверка на видимость стыков и проверить свойства материала(- +)...прочие артефакты..

Вложения

• 220px-Sq3d-Feuille_lenticulaire.webp
    220px-Sq3d-Feuille_lenticulaire.webp
    6.7 KB · Просмотры: 66
  • DSCN1313.webp
    DSCN1313.webp
    30.4 KB · Просмотры: 80
Последнее редактирование:
Фотик(г...)и на фото не будет виден столь малый размер волн(в 1мм четыре вершины и четыре углубления=8 полос как бы..) Увеличтье фото до полного размера

Вложения

• DSCN1314.webp
    DSCN1314.webp
    41.5 KB · Просмотры: 86
По скольку краска ме2 под углом выглядит тёмно серой получиться эффект чередования ярких и почти чёрных полос(цвет полотна нечто среднее) ..Думаю этот материал имелся в виду в экранеЗебра..Robert Hart.

Новичок А что за проектор какая модель? Я бешусь от ромбовидной матрицы..
Acer x1273 (3000 лм), очень дешевый, но маленькое разрешение, мало настроек, 4*3
Думаю acer p1500 лучше

Но с 14 года цены взлетели примерно в 2 раза

Н0вич0к спасибо за ответ...Приезжал ко мне парень смотрел проектор экран и ему надо посоветовать в пределах 40т р.

в пределах 40т р
Acer X112 ~ 27 т.р. (2700 лм, 800x600)
Acer X113P ~ 30 т.р. (3000 лм, 800x600)
Acer X122 ~ 35 т.р. (3000 лм, 1024x768)

Acer X1373WH ; Acer X133PWH ~ 45 т.р. (3000 лм, 1280x800)

Acer P1500 ~ 60 т.р. (3000 лм, 1920x1080)
BenQ W1070 ~ 75 т.р. (2000 лм, 1920x1080)

На данный момент ламповые полумультемедийные Acer-ы наиболее дешевые но настроек у них по минимуму и нет оптического сдвига линз

На данный момент ламповые полумультемедийные Acer-ы наиболее дешевые но настроек у них по минимуму и нет оптического сдвига линз
Блин ну 800*600 это конечно для домашнего кинотеатра вообще жесть :(
У меня 1280x800, вроде и хватает, а вроде и фулки хочется, но цены сейчас просто атас, да и LED фулки стоят вообще пипец.

Блин ну 800*600 это конечно для домашнего кинотеатра вообще жесть :(
У меня 1280x800, вроде и хватает, а вроде и фулки хочется, но цены сейчас просто атас, да и LED фулки стоят вообще пипец.

У меня 1024x768 - хватает. Покупал год назад за 20000

Есть ведь и китай 1280x800 за 13 000 с доставкой, ничем не хуже по качеству, CL720 к примеру

Смотрю на его брата Excelvan PH580 HD, думаю его заказать через пару недель.

Забросил инфу на AVS подожду мнение (профи)..MM.

Вложения

• 466.webp
    466.webp
    53.9 KB · Просмотры: 125
  • 467.webp
    467.webp
    53.5 KB · Просмотры: 127
Посмотрел хром краску в баллонах ..Есть краска очень яркий белый блеск и под углом эти краски тоже выглядят тёмно серым цветом..Мне на экран нужно 36 картинок(3600 руб)+ краска хром..+ лист сотового поликарбоната.. Но это мои траты..Но предварительно хочу обдумать все..

Выглядит так(смотрим на крышку) сама краска создает эффект появления черного на крышке..На поверхности лентикулярной линзы тоже самое(в микро масштабе)

Вложения

• 2b64ff82e098032564fcde918e8def9b.webp
    2b64ff82e098032564fcde918e8def9b.webp
    46.2 KB · Просмотры: 97
Мысли вслух...Уж извините...Лентикулярная линза (вид сверху)

Вложения

• 9897753.webp
    9897753.webp
    31.5 KB · Просмотры: 85
На сколько я знаю, для этих хромов нужна черная подложка под них. То есть сначала покрывается черным грунтом, а потом хром краска. Такой способ усиливает эфект рома. Прочитайте инструкцию.

Думаю нужны и горизонтальные царапины(очень мал угол по вертикали)....Лучше бы ткань подобную найти...(было бы и дешевле и не хуже...)

Спасибо за ответ, может знает кто, насколько близко надо сидеть к "эгоисту", чтоб тоже видеть норм картинку?
Та мне то что бы близко надо сидеть!!! Его так назвали потому что по краям от точки обзора особо сильно падает яркость! Хотя тестировали кусок и говорили что всё хорошо с углами!!! 4 человека смогут смотреть комфортно!!!Там главное находиться на одной линии с проектором!!! Экран работает и цветопередача хорошая!!! И днём смотреть можно!!! Но углы обзора очень маленькие!!! Вобщем чтоб понять надо оно вам или нет это надо увидеть!!!
Такой экран в москве парень отдаёт за 6000р я посмотрел можно сделать за 3000р но если лень заморачиваться пиши я скажу кому позвонить!!! Если что он высылает!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху