• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Не, парни, у меня проекция в нем не уместится, надо самому красить

Не можно
За 5 так примерно получится если самому шевелиться
Я уже нашёл где сделать!!!! 614р метр 5500 !!! 300р ламинация за квадрат ( и того 600р) + матовая плёнка где то по 500 точно не знаю! ИТОГО 614х2 + 600 + 1000 = 2828р )))) Номер телефона в Москве ДАТЬ???

Сделал пробы и вывод такой -слишком микро полоски...Краска практически закрыла эту микро волну..Нужно чуть крупнее..

Проекция картинки больше чем экран, который может получится из 5500. :-(

Парни проблема с покраской экрана в большей степени в равномерности самой покраски(без подтеков,пятен,разводов и т.д) Вечером смотрел кино и экран меня очень устраивает..Но сам экран выполнен коряво(есть искривление полотна и другие мелкие дефекты) Буду переделывать экран(благо составы смесей проверены и разлиты по банкам..)
Появилась мысль(но не знаю как это получиться..) Смотрел видео где наклеивают на поверхность пленку..Так вот поверхность смачивают и разгоняют пузыри воздуха..Предполагаю что вместо воды применить отражающую смесь.А сверху прозрачную полиэтиленовую пленку потолще.и под ровной пленкой также разгладить по поверхности.. (потом верхнюю пленку убрать)
Парни как думаете это реально проделать?

Последнее редактирование:
DECIDE Вы сможете ровно сами приклеить полученный из пленок сэндвич к твердой основе?(Без волн,царапин и т,б)
Вопрос качества от идеальности поверхности..и думаете пленка спасет ситуацию?
Я не дуду про углы говорить(сто раз уже говорили) А про ровную как стекло поверхность...Иначе все теряет смысл..На ярких сценах все изьяны проявятся..
Мне думается надо сразу к твердой основе клеить слои...

Предполагаю что вместо воды применить отражающую смесь.А сверху прозрачную полиэтиленовую пленку потолще.и под ровной пленкой также разгладить по поверхности.. (потом верхнюю пленку убрать)
Парни как думаете это реально проделать?

Разгладить может и получится, а вот снять под вопросом.
Пленка нужна очень гладкая, что бы краска не прилипала или отлипла после высыхания. Иначе она будет местами оставаться на пленке и только ухудшит ваше покрытие. Но в то же время, пленка оставит глянцевый верхний слой на поверхности краски.

Смотрю в основном спутниковое ТВ, а там вещают разные размеры картинки.

Я уже нашёл где сделать!!!! 614р метр 5500 !!! 300р ламинация за квадрат ( и того 600р) + матовая плёнка где то по 500 точно не знаю! ИТОГО 614х2 + 600 + 1000 = 2828р ))))
614 за метр кв скорее всего, ну да ладно, см никто считать не будет, по этому всего будет минимум 3 м погонных,
5500x3м-700 р=2100
ламинация 400 р п м x3=1200
Сама плёнка для ламинации 500 р x3=1500
Короче примерно 4800 р
Но то что я решил делать если выгорит 3 м только по материалам выходит около 20 000
Номер телефона в Москве ДАТЬ???
Лучше как кантора называется

Вы сможете ровно сами приклеить полученный из пленок сэндвич к твердой основе?(Без волн,царапин и т,б)
Сможет, причём очень легко если это именно серия 5500, там очень "интересный" клей
Я тестовый кусок 50x1.22 м стоя возле экрана на стуле в очень неудобной позе приклеил без единого пузыря и волн на "сухую"
Что самое интересное я его снимал несколько раз и клеил по новой а потом оставил приклеенным и вчера когда захотел кино посмотреть не смог его отклеить, в прямом смысле слова, 2 часа микро кусочками отрывал что бы сохранить оснавной экран

Последнее редактирование:
Himick буду пробовать...Пленку прозрачную купил,и черную резиновую краску(покрою экран с обратной стороны и планки рамы жесткости.. Ну вообщем процесс уже пошел...

Удачи!!! Ровный слой достигается распылением, а не размазыванием краски. Думаю,что с помощью пленки ты добьешься не равномерности слоя крачки, а сплошного укрыва краской поверхности. Если честно, глупая идея. :-)

Himick первый слой на пробнике через пленку показал совсем обратный результат..Часть краски впиталась в основу,а часть краски осталась на пленке..Выглядит ужасно..Краска жидкая при разглаживании очень красиво было..Но стал снимать пленку и все в островках...Глупая идея или нет но проведу пробы еще..Более густую сделаю краску..

Я про это и говорил, что снять пленку будет не просто. Подожди когда краска подсохнет больше. Она впитается в полотно и останется на нем, а за гладкую поверхности пленки ей будет тяжело держаться.

Himick да идея действительно бредовая..Краска под пленкой просто не сохнет..(Но пускай действительно подольше полежит...)
Достаю из коробки пульвер...Пока на малом куске буду пробовать может и выдет толк..Надо как угодно но что бы красиво было..Через тюль вроде так то и не плохо но попробую...

Какой обратный результат? Все произошло так, как я и говорил. Можно еще пленку смочить, ну например WD-40. ВДшка даст слой к которому не прилипнет краска, но потом второй слой краски сложно будет нанести ровно!
Не изобретай велосипед, а учись работать пульверизатором!!!
Хотя помнится, ты вроде красил валиком через тюль.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху