• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Кстате колесико у зажигалки похожую форму имеет ..Можно в жало паяльника это колесико с зубчиками приделать и по линейке наносить такие микро пилы..Пока так но зажигалки разные надо подобрать..

Вложения

• 3cdb61.webp
    3cdb61.webp
    14.5 KB · Просмотры: 56
  • d1d082.webp
    d1d082.webp
    9.1 KB · Просмотры: 62
  • a814cf.webp
    a814cf.webp
    13.4 KB · Просмотры: 60
  • cd777c.webp
    cd777c.webp
    12.2 KB · Просмотры: 58
Ну что же составы смесей есть и осталось фактически задать поверхности нужный рельеф...Думаю все у Нас получиться...tehnoyxi

А зачем нам такая поверхность???? Это же актуально при вот таком проекторе!!! Тот что на видео!!!! И кстати как переводится и что обозначает аббревиатура DIY ?))))

Вот вы даете, видео этого пилообразного экрана от LG я выкладывал еще где-то в начале темы и вот два года спустя ко всем пришла "свежая мысль".
Примерно это все вот так будет...error 404 Вы верно все поняли только пила в обратную сторону у Вас...
Ну почему, если проектор будет сверху стоять, то все правильно :)
и осталось фактически задать поверхности нужный рельеф
На такой огромной плоскости ничего внятного, без оборудования, не получится.

Во-первых для данной поверхности без разницы какой проектор,так как задача отразить свет проектора в сторону зрителя..А аббревиатура DIY что то типо сделай сам по буржуински..

DDREDD меня как Вас тогда... чего то вдруг( шибануло) на эту тему с пилой..A попробовать думаю стоит..Ровная поверхность нам не нужна,нужен микро рельеф..Ну почему не такой? Да это долгий и западный процесс но когда меня это останавливало? Главное DDREDD скажите мысль вобщем правильная?

Дело ещё в том что отражайка под углом темнее и для окружающего света это плохо для отражения..Думаю именно по этой причине материал DNP тёмный только с одной стороны..а не под всеми углами..И посмотрите на картинку где наклонения экран (зритель то всегда внизу и надо правильно разделить всет от проектора от бокового света ..)

Главное DDREDD скажите мысль вобщем правильная?
В том что нужен микрорельеф правильная, а вот способ получения такого рельефа закончится провалом 100%

Теоретически проделать это приспособой из паяльника ну в том же ПВХ листе или сотовом поликарбоната не займёт уйму времени..По линейке ячейки получаться вполне равномерно..На колесике от зажигалки есть ещё дополнительные насечки что тоже хорошо..Это поделит пилы на ячейки размером намного меньшим пикселя...

Мне кажется это можно сделать только каким нибудь промыщленым пресом!!!

DECIDE разберите ломанную зажигалку и хотябы по фольге проведите этим колесиком(но колесико тоже надо разобрать..) А пресс ну да было бы не плохо..Но для него форма нужна..А это производство..И вообще мне сдаётся что Вас в сторону пленок все тянет..Надо попробовать..

Это не получится сделать равномерно! Во первых эти пилы должны быть очень маленькие ОЧЕНЬ!!! А во вторых все они должны быть абсолютно ровные, параллельные, с одинаковой глубиной по всей площади, в общем не реально. Попробуйте для того чтобы убедиться в этом сделать пробный кусок небольших размеров.

DDREDD у нас на пробниках поверхность ну далека тоже от идеала и не умерли..А на куске ПВХ и сотовом поликарбонате я опробую этот способ..Думаю что получиться(пусть не супер идеально ,но для начала надо понять сам процесс..)А по поводу очень маленькие ,ну рассмотрите внимательно колесо у зажигалок..Очень маленькие ячейки получаться(что доктор прописал...)

HCORE моя схема верна для верхнего расположения проектора)

В LG со знанием дела выложили эти схемы в общий доступ, как реклама, понимая что никто не повторит их высокотехнологичную поверхность.

Решил красить, подскажите подойдет мой краскопульт Hammer PRZ500A.

DECIDE разберите ломанную зажигалку и хотябы по фольге проведите этим колесиком(но колесико тоже надо разобрать..) А пресс ну да было бы не плохо..Но для него форма нужна..А это производство..И вообще мне сдаётся что Вас в сторону пленок все тянет..Надо попробовать..
Ну просто эстетичней смотрится такой экран и ухаживать за ним проще!))) А от покраски не отказываюсь, просто красить в тёплую погоду буду!! Скорей всего летом!!! Я ещё пока думаю как я везти буду такой экран из покрасочной)))) размер 200х113))))

DECIDE да плёнка эстетично смотрится а толку?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху