• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
DECIDE да все верно...aporf чем больше отражение имеет пленка тем больше стягивает свет к центру..Грозит горячим пятном...Но это еще вопрос конечно..Я эту пленку в глаза не видел и как работает не могу сказать..Купите и опробуйте...

DECIDE мне проще сбить глянец..Есть спрей для стекл RUSTOLEUM Matte finish..Но равномерно я не нанесу его на большую площадь..(руки не заточены..) Но не большой пробник за 10 минут состряпаю...

DECIDE мне проще сбить глянец..Есть спрей для стекл RUSTOLEUM Matte finish..Но равномерно я не нанесу его на большую площадь..(руки не заточены..) Но не большой пробник за 10 минут состряпаю...
Короче мутим матовой плёнки побольше!!! Надо в типографии заказать чтоб одну на другую сразу наклеяли!!! Не пойму роль тюли и чёрного задника!!!???? И на сколько мелкая тюль нужна?

DECIDE черный тюль я фоткал там огромная штора-500р ..сетка очень мелкая..А смысл ее в том что она черная и под углом сетка сольется в непрозрачный слой перекрывая доступ свету (от лампы ночника на стене) к нижним слоям и они не засветятся..(сохраняя тем самым уровень черного)

Короче мутим матовой плёнки побольше!!! Надо в типографии заказать чтоб одну на другую сразу наклеяли!!! Не пойму роль тюли и чёрного задника!!!???? И на сколько мелкая тюль нужна?

ну судя по всему размером с пиксель, эдакая визуальная отрисовка решетки матрицы, чтоб изо казалось более четким и увеличивает контраст., попробуйте наложить черную сетку на белый экран и увидите разницу.

aran нет размер ячеек у черного тюля очень мал (не хочу греметь все спят..завтра сфоткаю ее с линейкой..) тюль производство Россия(черный как смоль)...Но с пленками по моим прикидкам более затратный вариант...чем покраска,хотя в коллекции нам нужен вариант из пленок и подобных материалов...

Ясно!) Пищу для размышлений получил!! Будем пробовать! Всем спокойной ночи!!!

aran нет размер ячеек у черного тюля очень мал (не хочу греметь все спят..завтра сфоткаю ее с линейкой..) тюль производство Россия(черный как смоль)...Но с пленками по моим прикидкам более затратный вариант...чем покраска,хотя в коллекции нам нужен вариант из пленок и подобных материалов...

Я уже понял что это очень затратно...
Ну это же разработка экрана, а разработка, ошибки и пробы - это всегда дорого.

aran завтра проверю менее затратный вариант(садовую полиэтиленовую пленку наждачной бумагой заматирую и сделаю пирог...)Может и получиться кто его знает(вот из этой совсем не дорогой пленки сделать..) На пробнике в высоту экрана и шириной 50 см...Глянец же можно и наждачной бумагой убрать..Меня больше склейка этих слоев беспокоит...Либо эти слои натягивать на раму как картину...

Последнее редактирование:
Ну вот то, что пленка местами неоднородная, это конечно будет сказываться на качестве. Тут же дело в том, чтоб не только красиво отражал как надо, но еще и внешнее был идеален экран.

aran проверю и видно будет(о всех косяках расскажу..) и покажу..По поводу склейки пленок тут есть видео и можно что то придумать на подобии..По большому счету идеаленый только финальный слой нужен...

aporf там 15% отражения указано думаю даже этого много... но пленка не должна напоминать стекло...скорее очень мелко зернистый пескаструй...

Совместно со специалистами из Оракал подобрал с максимально пескоструйной поверхность. У них есть серебристые цвета.

ORACAL 8510 Etched Glass Cal
ORACAL 8810 Frosted Glass Cast

Сниженный уровень блеска и шероховатая поверхность пленки позволяют избежать нежелательных бликов.

По сути они создают такую же поверхность как и прозрачная пленка Hexis S5DEPM Frozen Window Film из варианта cylab из avs.

aporf по фото конечно же не понять но очень грубый пескаструй и более прозрачная нужна..(у меня эта пленка не белая а цвета полиэтилена-как сероватая..)

Вложения

• ORACAL 8510 Etched Glass Cal.webp
    ORACAL 8510 Etched Glass Cal.webp
    4.3 KB · Просмотры: 92
aporf ну вот эта на вид похожая...24 "wide-Oracal 8510 silver-etched glass in a transparent manner Viniloplast

Вложения

• 896543.webp
    896543.webp
    40.7 KB · Просмотры: 76
  • 765.webp
    765.webp
    21.6 KB · Просмотры: 100
  • 875.webp
    875.webp
    44.1 KB · Просмотры: 106
Парни, по матовой пленке, даю подсказку - БЕСПЛАТНО :D
Можно попробовать материал для натяжных потолков, каких только нет, и матовых и полупрозрачных - в общем каких хотите и размер не проблема и цена гуманная :)

DDREDD это конечно же может быть хороший вариант..Но а слои между собой чем склеить? Нужно же прозрачность соблюсти(то есть клей прозрачный нужен..) Я с таким материалом не пробовал и вообще не представляю чем его клеить...:tehnari_ru_837:

DDREDD по сути это серый экран но с более сложной структурой..И тут интересную роль выполняет черная сетка(отсекает свет от нижних слоев)эффект интересный..Что думаете?(по слоям)tehno015Пробник показал себя хорошо но минус некий глянец пленки..И экран будет иметь направленное действие но не сильное(под углом достаточным для просмотра видно хорошо..) Фотки делал и под углами на ранних постах есть..

И еще если смотреть на против то свет от проектора проходит через черную сетку и яркость максимальная(черная сетка добавляет уровень черного,существенно) Если смотреть под очень большим углом то яркость снижается где то на треть...(и задачу ставил не дать засвечивать нижние слои,черная сетка справилась с задачей..)

Тут сделал на пробу ..Между двух полиэтиленовых пленок положил черную сетку и через термо пленку сплавил утюгом(получилось не аккуратно...пока только мысли) А сверху наложил матовую пленку(остаток от старых опытов..) По идее пленка хорошо сплавилась между слоями скрепляя черную сетку..Но верхний слой должен из фирменной пленки быть..

Вложения

• DSCN1352.webp
    DSCN1352.webp
    37.3 KB · Просмотры: 147
  • DSCN1353.webp
    DSCN1353.webp
    37.3 KB · Просмотры: 133
  • DSCN1354.webp
    DSCN1354.webp
    34.4 KB · Просмотры: 139
Тут сделал на пробу ..Между двух полиэтиленовых пленок положил черную сетку и через термо пленку сплавил утюгом(получилось не аккуратно...пока только мысли) А сверху наложил матовую пленку(остаток от старых опытов..) По идее пленка хорошо сплавилась между слоями скрепляя черную сетку..Но верхний слой должен из фирменной пленки быть..
Ну а что? Здорово по моему!!! Кстати я хотел спросить а для чего нам чёрная подложка???? Не сетка а чёрное основание???

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху